Медитация в Новогоднее время

Елена Мир
Новый год – время, когда сбываются самые  заветные желания. Загадывая желание, мы верим в то, что оно сбудется. Мы представляем себе, как наша мечта сбывается, и это помогает нам двигаться вперед.
Предлагаю вам выполнить новогоднюю медитацию.

Обеспечьте себя тишиной и покоем, чтобы хорошенько расслабиться сидя или лёжа. Когда вы достигнете состояния полного расслабления, вы сможете войти в состояние медитации. Для этого нужно закрыть глаза и представить себе образ новогодней комнаты, которая будет олицетворять вашу медитацию. Сосредоточьтесь на этом образе и начните медленно дышать, концентрируясь на каждом вдохе и выдохе.
Когда вы начнете медитировать, ваше сознание будет постепенно отключаться от внешних раздражителей и вы погрузитесь в свой внутренний мир. 
Вы увидите перед собой темную комнату, которая постепенно начнёт светлеть. Вы окажитесь в украшенной по-новогоднему комнате, где на самом видном месте стоит красивая ёлка со множеством ярких игрушек.
На ёлке вы заметите мерцающие огоньки, которые создают волшебную атмосферу. Вы почувствуете, что всё вокруг вас наполнено радостью новогоднего праздника. В комнате стоит запах мандаринов и хвои, который напоминает вам о приятных новогодних чудесах.
Вы подходите ближе к ёлке и начинаете рассматривать игрушки. Каждая из них имеет свою историю и символизирует что-то особенное. Вы замечаете фигурки животных, которые напоминают вам о ваших друзьях и близких, а также о том, как важно ценить и уважать друг друга.
На ёлке есть множество украшений, которые символизируют различные страны и культуры. Вы видите испанские фигурки, китайские фонарики и другие интересные предметы. Всё это напоминает вам о том, что мир разнообразен и каждый человек имеет свою уникальную историю.
Вы понимаете, что эта комната – не просто место, где можно повеселиться и насладиться праздником. Это место, где вы можете задуматься о том, кто вы есть и что для вас действительно важно. Вы можете загадать желания и рассмотреть возможности их достижения. Не ограничивайте себя во времени.
Когда вы закончите,  очертания ёлки начнут таить, а праздничная комната будет погружаться во тьму. Дайте себе время на тишину и безмолвие, чтобы осознать произошедшее. Затем можно открыть глаза и вернуться к обычной жизни с осознанием того, что вы можете исполнить все свои желания.
 ***
Волшебная фраза на Новый год - В Новом Году всё будет лучше, чем я могу себе представить! Медитировать можно в любые новогодние дни.