Белгород. Траур в сердце

Кора Персефона
БЕЛГОРОД. ТРАУР В СЕРДЦЕ

Трагедия, обрушившаяся на Белгород- ракетная атака на мирных жителей, проведенная днем в выходной день перед началом новогодних праздников, заставляет содрогнуться.

Содрогнуться и спросить себя: Мы, русские, россияне – человечны? Сострадательны? Нам нужно официальное объявление дней траура по вырванным из жизни людям, взрослым и детям, или мы в состоянии сами понизить голоса и склонить головы, признавая горе своих соотечественников?!

Да, знаю, город за городом отказывается от части новогодних торжеств. А если бы власти не принимали таких решений, жители как ни в чем ни бывало отправились бы на гуляния и концерты?!

Если мы хотим жить в процветающей, уважаемой в мире стране, то нам нужно сплотиться самим, сплотиться единственно верным способом, начав видеть друг в друге людей, начав признавать и радость, и горе друг друга. Человечность — вот то, что объединяет всех нас, и это же- единственное, к чему нельзя принудить. Невозможно принять Закон «О сострадании». Сострадание- духовное свойство.

Невероятно горько.

Несколько часов, и в московских дворах начнутся залпы фейерверков, небо расцветится огнями. Мне могут возразить, что жизнь продолжается. Новый год, люди готовились к праздничным дням, и так далее, и так далее.

Да, жизнь всегда продолжается, и тем, кто вчера лишился родных, близких, друзей, это должно казаться непереносимым и неправильным.

Давайте замечать потерю каждого бойца, каждого человека. Помните? «Отряд не заметил потери бойца»? Стихотворение Светлова? Как бы оно ни было прекрасно и полно пролетарской романтики, не соглашусь. Нам, современным россиянам, нужно замечать потерю каждого бойца, даже если это омрачает наши праздники. 

Все благое и не благое прежде всего рождается в душе человека, в сердце. Желаю всем нам, остающимся в живых, помнить об этом. Мы- творцы окружающего мира, каждый из нас и все мы вместе. Поддерживайте свой огонек добра, не давайте угаснуть своей искре Божьей, искорке высшего света. 

С наступающим Новым годом.