Комментарий по жизни. Декабрь 2023 года

Моисеев Сергей Владимирович
Комментарий по жизни. Декабрь 2023 года.
1. Прогноз.
США в 21 веке не смогут остановиться как в 20 веке, заморозить социальные противоречия за счет развязанных ими войн в других частях света. Сегодня структура потребления, структура расходов американского бюджета слишком паразитична, слишком большая. Сегодня просто нет столько денег, чтобы сохранять структуру расходов.
Вариант первый. Если небелым разрешат прийти к власти, захватить её, они сметут белую цивилизацию, будет что-то похожее как в России в 1917 году, когда за счёт низов интернациональная группа захватила и страну и её народ и её ресурсы. Также было, наверное, и во время завоевания мавров в Европе, когда та же интернациональная группа сдала Испанию маврам, оставшись сама у власти. Сегодня, по этой же схеме, за счет негров, интернациональная верхушка захватит имущество белых в США, придёт к полной власти, бывшие гости станут хозяевами, хозяева будут стоять на коленях, устои Америки будут разрушены, имущество белых разграбят, оно перейдет к интернационалистам, что-то перепадёт чёрным.
Второй вариант - лево-чёрную волну остановят, восстановят закон и порядок.
Однако выбор любого из вариантов будет решаться элитой, простые люди будут только участниками, зрителями, жертвами. Всё решится за кадром, никакой исторической закономерности не будет.
Это не прогнозируемый вариант, это вариант осознанного выбора, про который скажут, что так получилось исторически, этот вариант будет выбран и исполнен, случайной альтернативы не будет. Выбора нет, хотя его так назовут и огласят для народа.
Склоняюсь больше, что будут реализовывать первый вариант, когда белых заставят смириться, а их собственность и их власть заберут.
Но сложившаяся структура расходов американского общества всё равно всех интернационалистов, чёрных, содомитов и прочих извращенцев не прокормит. После достижения цели, от движущей силы социальной революции избавятся.
2. Толпа не терпит доброты.
Сегодня на Западе нормальные отношения между мужчиной и женщиной, а также говорить о том, что у тебя нормальные традиционные отношения, сродни тому, как кто-то в злобной толпе проявляет чувство доброты - толпа не терпит доброты, толпа не потерпит доброту.
3. Сейчас время цветов, подростки без боязни. Сгнившая от извращений элита добилась своего, ей нравится срывать цветы.
4. Господи, спаси всех невинных и невиновных пёсиков и собачек, защити, спаси, спаси и сохрани, пожалуйста.
Помоги светло-светло рыженькой с ошейником. Пожалуйста. Пусть всё будет хорошо, пусть у всех всё будет хорошо, пожалуйста.
Пожалуйста. Помоги светло-светло рыженькой с ошейником, пусть всё будет хорошо, пусть у всех всё будет хорошо.
Пусть у собачек, пёсиков и щенков из приюта всё будет хорошо.
Помоги всем пёсикам и собачкам, холодно, им сложно, помоги, пожалуйста.
5. У элиты не хватает времени для полного переформатирования сознания, поэтому она агрессивно действует, у неё нет времени, кто-то её подгоняет, а у неё не всё получается, она отстаёт от графика, от плана.
6. Помоги трём светлым хорошим песикам, пожалуйста.
И всем нам помоги, Господи, пожалуйста
7. Тот же уровень открытости души, который открыл для всех, когда пел и когда вёл комиссию, так нельзя, это никому не надо, это люди не ценят, надо осознаваться, надо быть. Не надо открываться до души перед другими.
8. Традиции и обычаи – это как твоя дорога по жизни, которая всё время уклоняется от первоначальной дороги. В какой-то момент первоначальная дорога скроется за очередным обычным самым обычным поворотом.
9. То же самое и про нашу историю. После очередного переписывания истории, после очередного учебника истории, после её очередного самого обычного переписывания, историческая правда теряется из виду, истина скрывается за очередной страницей учебника истории.
Так количество переходит в качество. Так работает закон политической экономии – переход количественных изменений в качественные.
10. Собачек и пёсиков, которых кормил, не вижу, никаких собачек и пёсиков не вижу, на улице, где лучшие места для собачек, их нет. Если - это подготовка города к новому году, то мне такой праздник не нужен.
«Избавиться» от живых существ, ради подготовки к новогодним праздникам – сами его празднуйте, это праздник на крови невинных и несчастных уличных живых существ.
Господи, если это так, то отомсти за невинных и невиновных пёсиков и собачек. Ты сказал – оставь мщение Господу. Это твои слова. Отомсти за твоих живых существ. Чума на оба ваши дома. Пусть у тех, кто это сделал, пусть у них будет пусто.
Если с песиками произошло то, что думаю, то моя душа и доброта умерли вместе с ними
Другие, кто тоже кормит уличных собачек, оставляют корм, а его едят птицы.
Если это там, то пусть живые существа будут с Тобою в раю. Они хорошие.
11. Помоги пёсикам, которых кормил и видел и которого только видел, но не кормил, сегодня на кладбище.
Только там и остались живые собачки. Помоги им. Помоги всем им, особенно помоги белому сеттеру, помоги пёсику со странным взглядом, но добрым взглядом, помоги которого видел издалека, помоги всем им, у них у каждого - свой характер, каждый – личность и индивидуальность.
12. Скоро новый год, идёт «подготовка» к празднику. Это ужасно.
12. Вместе с собачками и пёсиками внутри у меня тоже что-то умерло.
В том виде, в котором человечество существует на планете, это лишняя часть творения. Это людей надо называть скотами, животные же гораздо добрее, чем люди, они ради «праздника» живых существ не «обижают».
13. На всех уровнях власти в РФ, а чем выше уровень, тем больше реализация следующего принципа - не важно, что ты не понимаешь, чем руководишь, главное быть эффективным менеджером.
14. Мигрант здесь у нас и там у себя.
Там его за преступление накажут, а здесь будут воспитывать.
15. Прогноз.
Нас ждёт раздельное существование, проживание и образование по расовым национальным и религиозным признакам. Раздельные кварталы и населённые пункты. - спальные домашние районы и «нейтральная» территория – заводы, фабрики, бизнес-центры.
Как вариант этого не опустить – второй вариант - превращение людей в биомассу «Иваны, не помнящие родства», общество, состоящее из единиц со «стёртыми» национальными или культурными отличиями, окультуренных новой культурой парадигмой.
Третий путь, как разновидность второго, результат тот же самой, но способ другой - в результате открытой военно-политической победы какой-то конкретно нации, расы, веры, культуры произойдёт подчинение победителю и его общественным ценностям.
Четвертый путь - в результате реализации третьего пути или случайно или в результате намеренной диверсии наступит новая ядерная зима и снова произойдёт откат цивилизации в своем развитии назад, Новый потоп и новые засыпанные этажи домов.
Итог путей. Когда будет достигнуто единство по культуре, начнется расслоение по признакам мужского и женского, нормальности и ненормальности, естественности и неестественности и по другим признакам, которые есть сегодня в срытой форме, но сегодня не проявлены из-за их подавления отличиями, различиями и отсутствиями одинаковости на более ранних базовых уровнях человеческого общества.
В каждый момент времени люди видят проблемы и им кажется, что если их решить, то исчезнут все проблемы, но решая их, одновременно появляются новые, это бесконечная история, по достижению края Земли, линии горизонта, радуги. Здесь путь важнее цели, главное, чтобы люди оставались людьми.
16. Инородцы сильны, у них все силы идут на контроль власти, основообразующий же народ тратит все силы на защиту "своего" государства, который контролируют инородцы, когда государство - хозяин и народ - хозяин разрушены, забраны все соки, паразиты не спасают прежнего хозяина, а ищут другого хозяина, чтобы снова стать гостями в доме, в котором они заменят хозяев.
17. Рыжему пёсику помоги, которого покормил, он Человек, потому что он человечнее. Он другой пёсик, раньше его не видел, он живой, прежних пёсиков и собачек не видно, никого. А этой рыжей барбоске помоги, пожалуйста, прошли Ангелов, Архангелов и Ангелов - Хранителей, пусть защитят его и всех невинных и невиновных пёсиков и собачек, всех нас и всех Вас, нас Всех.
Всем песикам помоги.
Вроде бы возвращаются, Слава Богу, потихоньку собачки, которые раньше были. Странно, как будто их куда-то отвозили.
Чёрно-белой крупной уличной собачке, которая искренно радовалась, подпрыгивая, когда встретила домашнюю собачку с хозяйкой, помоги. Домашняя тоже радовалась. Может на прогулках они встречаются. Пусть у них всё будет хорошо.
Всех пёсиков и собачек защити, их лапы и лапки, в том числе от химии, которую сейчас зимой разбрасывают на улицах.
Той светло-рыженькой, которая радостно бежала через мост, помоги. Пошли Ангелов, Архангелов и Ангелов - Хранителей пусть помогут и защитят её и всех, кого Ты захочешь и тех, кто просит тебя, пожалуйста. Пусть защитят всех нас, пожалуйста.
Господи, помоги всем худеньким пёсикам, пожалуйста, накорми и защити их.
Господи, и этой худенькой или худенькому помоги, защити её или его.
Стайке помоги, пожалуйста, они хорошие.
Господи, помоги пёсикам и собачкам, которых покормил. И которых покормил сегодня, им тоже помоги, они хорошие.
Господи, помоги двум песикам и собачкам, которых не покормил. Помоги им. Пошли к ним на помощь Ангелов, Архангелов и Ангелов - Хранителей, чтобы защищали и помогали им и нам всем, пожалуйста, Господи, смилуйся, помоги, пожалуйста, Святый Боже.
Пёсику, у которого один глазик болеет, тоже помоги, пожалуйста, Господи, он хороший, очень хороший и преданный, тот мужчина, который взял его себе, он всегда ходит за ним, ждёт, он всегда рядом с этим мужчиной, он благодарен ему, он хороший.
Господи, там собачка жалобно заскулила, Господи, Помоги, Исцели, накажи виновных и виноватых. Помоги, Господи, пожалуйста, пёсику, пожалуйста.
Господи, помоги, жалостливо собачка скулила, помоги, рассмотри, что случилось, разбери ситуацию, пошли Ангелов, Архангелов и Ангелов - Хранителей, пусть помогут, защитят, исцелят, накормят, напоют, позаботятся, снимут боль, окажут помощь и защиту, пожалуйста, Боже Милостивый.
Пожалуйста, Боженька
Сегодня католическое и протестантское празднование Рождества, ради Праздника, помоги пожалуйста, исцели пёсика, пусть это будет Рождественское чудо. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.
Пощади этого пёсика или эту собачку, помоги ему или ей, пожалуйста, Боженька, пожалуйста.
Господи, там собачка жалобно заскулила, Господи, Помоги, Исцели, накажи виновных и виноватых. Помоги, Господи, пожалуйста, пёсику, пожалуйста.
Господи, помоги, жалостливо собачка скулила, помоги, рассмотри, что случилось, разбери ситуацию, пошли Ангелов, Архангелов и Ангелов - Хранителей, пусть помогут, защитят, исцелят, накормят, напоют, позаботятся, снимут боль, окажут помощь и защиту, пожалуйста, Боже Милостивый.
Пожалуйста, Боженька
Сегодня католическое и протестантское празднование Рождества, ради Праздника, помоги пожалуйста, исцели пёсика, пусть это будет Рождественское чудо. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.
Пощади этого пёсика или эту собачку, помоги ему или ей, пожалуйста, Боженька, пожалуйста.
Господи, помоги рыжему пёсику, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. Видел его на остановке. Пёсиков и собачек в городе не вижу, их нет в городе. Этот рыжий пёсик как откуда-то вырвался и один лежит на остановке.
Господи Спаси и Сохрани всех невинных пёсиков и собачек, всех нас, всё хорошее, всё, что Тебе угодно, пожалуйста, пошли на помощь и защиту Ангелов, Архангелов и Ангелов – Хранителей, пожалуйста. А рыжему пёсику помоги, пожалуйста, защити, накорми, напои, обогрей и сбереги, пожалуйста.
Помоги пёсикам, которых видел сегодня, особенно тем, который с ошейником и его другу, с которым они были, они хорошие, они все хорошие, помоги им всем, пожалуйста.
В городе, в «спальных» и «рабочих» районах не видно уличных пёсиков и собачек, если это такая подготовка к новогодним праздникам, сами и радуйтесь и их празднуйте.
18. Любое явление в обществе, чтобы быть устойчивым должно иметь «форму круга», который и соединяет и защищает и от внешнего и от внутреннего воздействия.
Пример такого «круга». Полицейские, полиция защищают общество, граждан. Но и общество и граждане должны в случае необходимости защищать полицию, полицейских, начиная с любого новобранца, с любого рядового полиции.
Только так и будет образован в обществе устойчивый «круг» общественных отношений.
19. Для удобства управления людьми надо, чтобы система образования воспроизводила и воспитывала детей, людей на принципах и идеалах добра справедливости, воспитывала честных, наивных, послушных.
Что она и старается делать, переформатируя другие субкультуры, существующие в обществе.
Так очень удобно для власти, для управления людьми, для системы управления.   
20. На сегодняшнем этапе, по-моему, созрел вопрос о создании ещё одной международной организации – Международной академии наук, если создавать на базе ООН, то можно назвать Академия наук ООН, чтобы данная организация объединяла бы национальные академии.
К этому всё равно всё идёт, можно начинать создавать.
21. Первое поколение народа, захватывающего чужие территории и народы, это захватчики, «колючки», мощные деревья, второе поколение – ослабленные поколением полузахватчики, сильные цветы, деревья, выросшие за защитой крепкого леса. Третье – домашние дети и внуки тиранов, приспособленные к неге и разврату, домашние цветы. Четвёртое поколение похоже на тех, которых изгнало первое поколение. У них уже нет цели и нет объединяющей цели.
В это же время поколения, тех кого изгнали, униженные копят злобу и силу, у них есть цель.
Пример, если отбросить исторические обоснования ситуации, то таким примером может служить сегодняшний Израиль.
22. Прогноз - Израиль.
У Гарри Гаррисона есть известный роман «Неукротимая планета», суть книги в том, что после появления на планете людей вся планета бросилась с ними бороться, смысл существования всей планеты и всего живого, что там было, было направлено на борьбу с человеком. Мир наступил только тогда, когда люди отказались от первоначального плана по «освоению» планеты – это моя трактовка финала, она может быть у каждого своя.
Если смотреть сегодня на войну Израиля в Секторе Газа, то становиться очевидным факт того, что арабское окружение Израиля никогда не прекратит борьбу с Израилем, она прекратиться только когда Израиль проиграет.
Глядя на сегодняшнее поколение израильтян, третьего поколения колонистов, складывается мнение, что на самом деле все они задумываются внутри себя, зачем нам бесконечная война, зачем нам Израиль, нам нужна власть, порок и разврат. Это в сегодняшнем Израиле нет. Да, есть инстинкт самосохранения, сегодня они все против единого врага, но их вожди уже давно поняли, как бы они ловко что-либо не делали, но они плывут на «Титанике», который ждёт арктический лёд.
Кроме этого, евреи всегда изображали из себя бедных, всеми гонимых, пацифистов.
Сегодня им приходиться снять эту привычную маску и костюм и показать себя настоящими, такими какие они есть на самом деле.
При этом они продолжают целенаправленно воспитывать своих детей в ненависти к другим народам, особенно там, куда их пустили и относятся к них хорошо, например, в России. В России евреи учат своих детей ненавидеть другие народы и с детства навязывают им мысль, что они ваши рабы. С арабами у евреев это не проходит, поэтому у арабов честные и искренние ответные чувства к своим «хозяевам».
Ближневосточный Израиль выполнил свою роль, чтобы сегодня перейти на следующий уровень мирового глобального господства нужно создать четвёртый Рейх, мировое правительство, превратить всю планету Земля в мировой Израиль под властью евреев, однако двух Израилей быть не может.
Ближневосточный Израиль принесут в жертву глобализма, он падёт, что сделают как можно красочнее, чтобы для учебника истории сгодилось.
После чего евреи снова запоют свою любимую песню - мы бедные и несчастные, пустите нас переночевать. Те, кто их пустит к себе на ночлег, они к утру уничтожат и захватят дом и имущество, они так всегда делали.
Мировому еврейству Израиль на ближнем Востоке не нужен, он им мешает, что строить Израиль на Земле.
23. Патриархат или матриархат.
Какая разница? Главное, чтобы была иерархия.
В человеческом обществе не может не быть или патриархата или матриархата. Должно быть или то или то, либо некий другой аналог данных общественных институтов, главное, чтобы была иерархия отношений, чтобы было отношения власти и подсинение, пусть даже небольшое.
Должен быть тот, у кого больше прав, чем у других, за это он или она защищает тех, кто дал ему или ей эти права, эту разницу в правах
Феодальный сеньор и вассал. Если у вассала не будет его феодала, то его или разграбят другие вассалы или подчинят другие феодалы.
Вассал без хозяина - вне системы, система его не защищает.
В жестком мире, если женщин какой-либо народа не будут защищать их мужчины, женщин данного народа ничего хорошего не ждёт, да и этот народ тоже ничего хорошего не может ждать, потому что народ, нация, состоят из мужчин и женщин, также как каждая семья состоит из мужчины и женщины, только такой союз естественен и может продолжить род. Если проблемы будут у женщин, проблемы у всего народа.
Так же как, если проблемы будут у мужчин, то проблемы будут у всего народа.
Без мужчин и без женщин не будет ни семьи, не будет и народа.
Сегодня в западных европейских народах пропагандируют мифическое равенство мужчин и женщин. Мужчины и женщины должны быть равны, да, но они изначально разные, если требуемое равенство и свобода не будут учитывать эту естественную разность, то это равенство станет абсурдом.
Если в обществе все одинаково абсолютно равны, то связи в обществе распадаются. Они становятся все как круглые горошины, им не за что цепляться друг с другом.
Так что патриархат или матриархат, это всё обман.
Главное, чтобы была иерархия, основанная справедливости.
24. Суверенитет государства распространяется на территорию, которая находится в зоне досягаемости артиллерии данного государства.
Закон в государстве действует до того расстояния, которое простреливается сотрудниками правоохранительных органов.
Именно там закон, власть и порядок.
Там, где существует закон, там законопослушные люди стремятся жить, развивать и вкладывать деньги в недвижимость, например.
Там, где суверенитета государства нет, если территория простреливается артиллерией другого государства, там нет и государственной власти первого государства, его солдаты бегут под защиту своих пушек.
Там, где нет порядка, оттуда законопослушные люди бегут, они бегут туда, где есть закон и порядок, принося свои сбережения в спокойное место или в место, спокойное относительно других мест.
25. Прогноз.
Например, США.
Преступность в США, два пути развития ситуации. Всё зависит от наличия сил и энергии.
Или законопослушные граждане начнут самозащищаться от преступников и уменьшат количество преступности. Один вариант.
Или преступники победят законопослушных граждан. Другой вариант. Однако после того, как власть «перевернётся», всё станет на свои места. Новый преступник, пришедший к власти, найдёт способы обезопасить себя и избавится от своих коллег, от преступников, ему они не нужны, потому что они такие как он.
Это два пути, так ситуация может развиваться сама, если не будет сильной внешней коррекции ситуации.
Однако, настоящие хозяева могут, если им это будет выгодно, сделать ситуация с преступностью постоянной. Но этот путь предполагает сильное влияние из центра власти для достижения определённых целей. Здесь результат может быть любой.
25. Доказательство теории заговора.
Посмотрите на Байдена и, если не поддерживаете теорию заговора, то скажите, смотря на Байдена в телевизоре, что он сам пришёл к власти, он сам сейчас рулит США, он не марионетка, он самостоятельный политик и человек.
26. В современном мире нельзя быть добрым, на тебя будут реагировать, чтобы «забить» и задвигать по любому поводу.
Хочешь быть добрым, ты должен быть сильным и хитрым, только так ты можешь творить добро. Иначе нельзя, не получится.
27. Разность обычаев и культур. Бытовой пример.
Разность обычаев и культур – иностранные студенты при входе в общественный транспорт рюкзак не снимают. Для местных для русских – это часть воспитания и культуры – зайти и не мешать другим. Русских воспитывают, чтобы думать о других, жить так, чтобы не мешать другим, а другие культуры - думай о себе, делай как тебе удобно, не думай о других, думай о себе.
Разность культур порождает множество мелких бытовых конфликтов, накопления негатива, раздражительности и отторжения. Они действительно мелкие, но их – множество.
В итоге, одним из итогов смешения культур, будет то, что, смотря на чужих инородных студентов, все также вслед за ними начинают не снимать рюкзаки, местные культура и обычаи деградируют, сложившиеся нормы культуры исчезают. Особо отмечу, нормы культуры, как и нормы морали, направлены в том числе на уменьшение внутренних и внешних конфликтов в обществе. В итоге, сегодня происходит изменение культуры, что увеличивает количество бытовых конфликтов.
Да, через множество конфликтов, эта норма снова вернётся, но для этого понадобится множество мелких конфликтов, переросших в более крупные.
В итоге «культурного обмена» хорошая норма вымывается из оборота, теряется, замещается плохой нормой. Семя чужой культуры, попав на другую культурную почву, проросло плевелом и подавило обычное для данной почвы культурное растение.
28. Тайна цивилизации.
Садовник следит, чтобы яблоки на яблони зрели, борется с вредителями и болезнями яблонь. За это он осенью соберёт урожай, спелые сочные яблоки он съест.
Не совсем хорошие, нестандартные яблоки он может и не станет даже срывать. Поэтому с точки зрения яблок, может лучше и не становиться сочным красивым яблоком.
Помимо того, что садовник собирает урожай яблок, лучшие яблоки с лучших яблонь идут для размножения, получения саженцев и высаживания новых яблонь, для получения новых сортов яблок.
Также, когда сады цветут, яблочные цветки привлекают пчел, ос, насекомых, которые питаются нектаром яблонь, пчёлы и осы делают мёд, яблони дают тень, в яблонях могут отдыхать птицы.
29. Сегодня русское единство, русская единость размыты, нет границ, которые устанавливают границы самоуважения и самозащиты русских от других. Нет чувства единства из-за нехватки чего-то локального, местного, ограниченного со сторон, нет ощущения домашности, землячества.
30. За сорок лет потребности и желания людей изменились.
Те потребности, что были у людей в 80-е, их во многом заменили на другие. Именно заменили, людей переформатировали, им дали, навязали, сформировали у них новые потребности, желания, потребности.
Как по команде, хотя это условно, потому что, прошло много времени, примерно лет сорок, но как по команде нормальные стремления, например, жить, трудиться и отдыхать на своей земле стали другими.
Например, дачи, сады, старшее поколение трудилось, строило, работало на работе, потом работало на даче, в саду, на всё хватало сил, здоровья, времени и желания.
Сегодня у меня есть только один пример, когда мой друг, трудится так же как трудились мы в детстве, наши родители, отцы и мамы, бабушки и дедушки. Когда у него дома смотришь на его подвал, то видишь, что подвал заставлен банками с компотами, вареньями, соленьями, с грустью вспоминаешь своё детство и свой подвал в гараже, где также хранилась выращенная в саду картошка, стояли банки с вареньями, соленьями, компотами, грибами, капустой.   
Кто сейчас так делает?
А что мы сейчас делаем вместо этого?
31. Правда о социальном мире.
Социальный мир рекламируется как абсолютное общественное благо. Суть его в том, что богатые, некий общественный договор, чтобы обеспечить некую стабильность в обществе, соглашаются, сейчас через налоги т распределение бюджетных средств, оплачивать более высокий уровень жизни для тех, у кого его нет. Тут естественно сразу приводят в качестве примера многодетные семьи, больных, инвалидов, безработных, пенсионеров. Такова была идея в теории.
Что получилось на практике, многодетные цыганские семьи, у которых у всех российские паспорта, ни дня ни работавшие, ни копейку не заплатившие в качестве налогов, не собирающиеся ни работать, ни тем более работать честным трудом, ни платить налоги, они получают полный социальный пакет за счёт тех, кто горбатится с утра до вечера.
По поводу цыган и наркоторговли. Сейчас нельзя называть национальность преступников, можно только сказать процент преступников от общей численности населения, от числа россиян, но раньше было можно назвать всех своими именами, например, во второй половине 90-х глава наркоконтроля на Алтае прямо сказал, что в регионе всё цыгане, вне зависимости от возраста и пола, вовлечены в наркоторговлю. Начался шум, мол, так говорить нельзя, у преступников нет национальности, надо бороться за социальный мир.
То есть, социальный мир власть понимает, как ситуацию, когда, главное, чтобы честный народ не поднялся и не начал всем раздавать долги, получается вот именно тогда социальный мир рухнет, вот за это и борются. А то, что преступники одной национальности, все её представители, совершают преступления против представителей другой национальности, так говорить нельзя, а то народ перестанет терпеть. Поэтому, у нас все россияне.
Вывод – пока народ терпит – так и будет продолжаться бесконечно, пока народ будет терпеть, так и будет, как только народ перестанет терпеть, всё сразу прекратится. 
Налоги в России примерно одинаковые, но как-то так получается, что основная национальная группа, с которой собирают налоги, это русские, как-то так получилось.
Также как-то так получается, что плату за газ и электроэнергию, за воду и водоотведение, за тепло, полноценно собирают в русских регионах.
Пенсионный возраст отодвинули, это затронуло только русских, остальные – как-то оформляются пораньше.
Гости из других регионов, многие сразу по приезду в Россию сразу покупают инвалидность и присаживаются на российский бюджет.
Если кто-то рассказывает сказки о межнациональной дружбе в СССР и едином советском народе, поступайте как говорил Декарт – сомневайтесь во всём. Задайте вопрос - за чей счёт была эта дружба? Сами поищите информацию и, например, сравните налоги, которые платил крестьянин за одну яблоню на своём участке в Краснодарском крае и в Грузии в 20-е, 30-е и послевоенные 40-е годы – разница в 2-3 раза. Крестьянин в Краснодарском крае в РСФСР – получается, что русский – платил налоги в 2-3 раза больше, чем такой крестьянин, но проживающий немного южнее, в Грузинской ССР – получается, что грузин. Они все жили в едином Советском Союзе, но каждый «вкалывал» и вкладывал в общую союзную копилку - бюджет – по-разному. Зато все пели песню о дружбе и братской любви. А если бы было наоборот, если бы крестьянин в Грузинской ССР платил налоги в 3 раза больше, чем в крестьянин в РСФСР, в Грузинской ССР пели бы песню о дружбе народов? Думаю, что нет. А вот когда наоборот, Ваня работает, а Вано отдыхает, вот тогда Вано и тосты красивые говорит и песни о дружбе поёт, главное, чтобы Ваня работал, всё же ради дружбы.
К слову, и снабжение союзных республик и их финансирование осуществлялось лучше, чем РСФСР, а в самой РСФСР – снабжение и финансирование автономных национальных республик осуществлялось лучше, чем русские области и края. 
Социальный мир – это хорошо, но как-то так получается, что платят за него русские, а пользуются его плодами другие.
В Европе помощь мигрантам привела к тому, что они приезжают, в основном мужчины призывного возраста, начинают совершать преступления, начинают привозить семьи, размножаться, садятся на бюджетные дотации и с возмущением протестуют, если европейцы возмущаются их поведением, или если полиция кого-то пристрелит. В этом случае, чтобы не произошло виновата полиция, а не дикие мигранты. Всё ради социального мира – нельзя сказать, что мигранты едут, чтобы получать пособия и безнаказанно совершать преступления.
Если кого-то из мигрантов прижмут, все мигранты сразу борются за освобождение невинной жертвы полицейского расистского произвола.
Социальный мир – это хорошо, но как-то так получается, что платят за него коренные европейцы, а пользуются его плодами другие.
То же самое и в США, еврейская элита убедила белое население, что ради социального мира надо кормить своих негров, привозить мигрантов, их тоже кормить, заваливать их пособиями на детей, чтобы они размножались, пока белые будут работать.
Всё это привело к тому, что обкуренный рецидивист, во время совершения преступления по сбыту фальшивых долларов, был задержан полицией и от «передоза» «загнулся» уже в больнице. Когда судили полицейского, видео с другого ракурса, где было видно, что нога полицейского была на плече, а не на шее здоровенного преступника, никто не хотел видеть, то что была многократная «передозировка», медицинское заключение, что преступника невозможно было «прокапать» в больнице от «передоза» тоже не стали учитывать, всё это ради сохранения социального мира – дело завершили осуждением полицейского, исполнявшего свой долг.
Есть старинное магическое правило, если, чтобы навести порядок в физическом мире, чтобы дать знак, чтобы восстановить справедливость, Высшие Силы прибегают к сверхестественным явлениям, то у физического мира дела плохи, если после этих знаков, люди их не понимают, то Высшие Силы усилят педагогический урок до такой степени, чтобы те, кому это адресовано – поняли.
Видимо, Наверху очень сильно расстроились, что преступник стал идолом, иначе как можно объяснить, что мемориал его имени, разнесли и сожгли молнии с неба?
Случайности не случайны.
Если вернуться к ситуации с преступником, то, ну, естественно, всё чёрные сразу вылезли на протесты, хотя они протестовали, в первую очередь, за своё право безнаказанно совершать преступления.
Сейчас, прошло уже несколько лет, черные действительно безнаказанно совершают преступления, в первую очередь в демократических штатах.   
Так что социальный мир – это хорошо, но как-то так получается, что платят за него белые американцы, а пользуются его плодами другие.
32. Правда о социальном мире.
Через переход количественных изменений в качественные социальный мир, призванный уравновесить справедливость, сам становиться социальной несправедливостью. Получается, что он сам основан на социальной несправедливости, те, кто трудится, кормит паразитов, те, кто не совершает преступления, терпят преступления, становится никому не нужными жертвами преступников, в конечном итоге социальный мир создаёт тепличные условия для социальных паразитов, которые едят и размножаются.
Говорят, что главное – чтобы не было социальных конфликтов, поэтому это плата за мир, это плата за мифическую справедливость.
Но эти вроде бы благородные слова и благороднейшие цели не отменяют и не могут отметить действие закона перехода количественных изменений в качественные, и, поэтому, спустя некоторое время социальных мир всё равно заканчивается социальным конфликтом, войной.
Социальный мир - это отсроченная война.
32. Законопослушные люди не будут бесконечно кормить тупых, ленивых и агрессивных.
Либо от паразитов избавятся законопослушные, либо победят паразиты, но тогда самый главный паразит избавится от излишков паразитов, что обеспечить «кормом» себя и своих ближних паразитов, которые просто заместят собой прежнюю проигравшую элиту законопослушных.
Итог один – от паразитов избавятся либо их естественные враги, либо их вчерашние соратники.
Например, США, пока белые, наиболее законопослушная часть общества, работали и платили налоги, за счет которых американские хозяева размножали негров, наименее законопослушную часть общества, как говорили белым - всё ради социального мира, что позволяет держать белых под контролем властей.
И что? Чёрные размножились, сегодня паразитов стало больше, а тех, с кого можно собирать налоги, их осталось, в лучшем случае, столько же.
Паразиты обнаглели вконец, а на их растущую наглость, нет их не ставят на место, для белых продолжают завывания о социальном мире, о каком-то историческом долге всех белых перед всеми чёрными.
Пока белые будут терпеть, эта лапша не кончится. Главное - продолжать эксплуатировать белых, сколько получится. Потом всё равно будет социальная, расовая национальная, религиозная восстание, война, революция.
Что такое тогда плата за мир, что это такое тогда? Это корм для размножения паразитов и оттягивания момента «жатвы», когда маски будут сброшены, когда ничего человеческого во власти не окажется.
33. Война неизбежна, слишком много справедливой ярости и настоящей ненависти накопилось за маской содомского гуманизма и фальшивого всепрощения.
Когда закончатся предстоящие, еще не начавшиеся войны, мир должен быть построен на принципах раздельного существования народов и рас, запрета на миграцию, минимизации их бытового общения и жизнь народов должна идти по своим народным традициям.
Запрет на межрасовые и межнациональные браки ради мира и отсутствия конфликтов, кто это нарушит, тот станет изгоем.
34. После содомской вечеринки в одном из клубов Москвы 20-21 декабря 2023 года элита словами Собчак сказала, что «мир несправедлив — был, есть и будет всегда. Где-то убивают, где-то голодают дети, а где-то в это время пьют шампанское. Никакой траур не может длиться вечно». Это так разложившаяся элита прямо и честно сказала народу, что она думает. Это так же думает и сам вождь, Собчак же из его окружения. Элита разлагается в злачных местах Москвы, а простые мужики из простых семей должны ехать в окопы на войну на Украину. Остаётся добавить словами, которые были написаны на входе в немецкий концлагерь – каждому своё.
Так думает вся элита. Скандал только в том, что так говорить нельзя, нельзя так говорить людям, нельзя людям говорить правду, нельзя говорить, что элита думает о народе, о простых людях им прямо в лицо, именно этим объясняется сильное возмущение московских вождей, а то народ на войну не поедет, а ещё лучше, поднимут паразитов на штыки и сгноят в лагерях. Примерно так сто лет назад и сделали.
35. Рюмка.
Уже давно это было, с другом зашли в кафе местного разлива, я хотел его домой отвести и всё, он уже перебравший был, а он с девушками стал знакомится, подсели две, они что-то разговаривали, мне так, не интересно, когда стали пить, одна из девушек из свой рюмки, у неё в рюмке то ли вода была, то ли водка, выставила руку и типа выплеснула куда-то. Оказалось - за соседний стол, на соседнюю компанию, они к нам, мы им, мол ничего не знаем, как-то урегулировалась ситуация.
Вывод – не общайтесь с такими людьми как эта девушка.
36. Если проблема не решается, дилемма остаётся, несмотря на приложенные усилия, возможно это значит, что её надо решать на другом уровне, более высоком по отношению к уровню, на котором пытаетесь разрешить ситуацию.
Например, для решения вопроса, что будет правда, а что – ложь, если установить не удаётся, то надо уйти на другой уровень, где возможно разрешить данный вопрос. Может быть там всё истина или всё ложь или ещё что-то иное.
37. Попытка объяснить почему в центре света темное, а в центре тёмного светлое.
В борьбе светлых и тёмных победили тёмные, во главе иерархии встал тёмный, он в безопасности, когда вокруг него нет других темных и он устранил, всех, кто привёл его к власти, он правит светлыми, для него лучше, чтобы все были с идеалами добра и справедливости, в том числе, чтобы они не угрожали ему. Видимо поэтому папа римский выступает из зала, который напоминает рот змеи, видимо этот символизм показывает, что он не очень светлый.
Во главе темных тёмные поставили светлого, в том числе, чтобы их вождь не истребил их самих и чтобы светлый руководил по справделивости по отношению к ним. Видимо так и родился принцип, что только свет может править тьмою. Справедливость нужна всем.
Главное здесь чередование слоёв, светлый, темный, светлый, чтобы не было реакции между однородными силами. Закон перехода количественных изменений в качественное, Закон отрицания отрицания и Закон единства и борьбы противоположностей в действии.
38. Мировоззрение человека, который работает в офисе с окном на улицу, на природу, где есть естественный свет, будет другим, чем у человека, который работает в офисе, в котором нет окон, в котором освещение искусственное, такой человек с каждым проработанным днём будет становиться всё менее человеком, нормальным человеком. Что-то меняется в человеке, если он не видит солнечный свет и каждый Божий день он проводит взаперти.
Он спустя какое-то время будет меньше человеком, чем тот, у кого хотя бы есть окно с видом на улицу, лучше, если окно на природу, а ещё лучше если он ходит по Земле матушки босиком.
39. Альтернативно и бездоказательно.
Пересмотрелся сериала «Ведьмак», вспомнил роман «Мастер и Маргарита», фильмы «Чужой», «Хищник» и прочее на Ютубе, сформировалась мысль о том, что время, когда зло, иногда в одно и тоже заранее известное время, приходит на Землю, это как инопланетные охотники спускаются на Землю и устраивают пир на охоте. Добро, получается, это как охрана в заповеднике в саванне в Африке, которая охраняет животных от браконьеров, но пропускает поохотиться приехавших и заплативших за охоту туристов, допускает учёных, которые кто-то наблюдает, кто-то ставит эксперименты, кто-то проводит опыты. Кто-то приезжает с хорошей целью, кто-то плохой, кто-то хороший.
Так, мысль.
40. Альтернативно.
Сейчас полнолуние. Странно, задумался, а почему видна только одна обращённая к Земле поверхность Луны, почему Луна не совершает даже случайных скачкообразных движений и поворотов? Луна, как и Земля, несётся с огромной скорость, почему же нет случайных даже небольших поворотов и показа тёмной стороны Луны?
Сейчас пойду читать ответ на этот вопрос в интернете. Может быть ответ развеет сомнения.
41. Альтернативно.
Прочитал и в какой-то степени согласился с мыслью о том, что воздух и атмосфера для людей, это как вода, реки, моря и океаны для рыб. Да, воздушная атмосфера Земли - это не только наша среда обитания, но и наши границы.
42. Непонимание в браке начинает происходить тогда, когда достигнуты и реализованы все цели, которые ставились при его заключении. После заключения брака происходит реализация поставленных потребностей, формируются новые. Олин уровень потребностей, когда базовые потребности реализованы и удовлетворены, считается достигнутым, хочется удовлетворения других возникающих потребностей. Вот здесь уже может быть несоответствие, которое предусмотреть на стадии заключения брака сторонам не всегда удаётся. Поэтому происходит конфликт. Эти новые потребности могут изначально минимизироваться, если муж и жена из одного круга, социальной, национальной или религиозной группы, принадлежат одному классу и так далее.
Если брак распадется на этом этапе, то стороны не только не достигают реализации своих новых потребностей, но и, фактически, возвращаются в начальное состояние, им теперь снова нужно будет решать, достигать свою «первую» потребность, если она для них ещё имеет ценность и к ней есть стремление.
Например, у девушки есть цель выйти до определённого возраста замуж, подходит время, а не получается. Мысль о том, что время идёт, а она одна, становится навязчивой. Она выходит за случайного человека. Да потребность в браке удовлетворена, но на не очень хороших условиях. Тут конфликт в той или иной форме неизбежен.
Другим вариантом развития можно считать ситуацию, когда девушка вышла замуж за того парня, с кем давно хотела, с кем с садика, со школы, с института дружили, с кем есть взаимная любовь, понимание, симпатия, интересы, много общего, тогда здесь цель достигнута, потребность удовлетворена. Дальше начинается новый уровень, следующий этап развития.
Здесь немного схоже с желанием ребёнка, которых ходит в садик, а сам думает – скорее бы в школу. Когда ходит в школу, то думает о том, что скорее бы школу окончить и, например, пойти учиться в колледж, институт, университет. Пока там учиться – мысли о том, что скорее бы закончить и начать жить. И вот обучение завершено, приходит он или она на работу и понимает, что здесь не так, как видилось издалека.
В браке то же самое, когда цель достигнута, некоторое время всё в розовом свете, потом, потом появляются новые цели и задачи, начинается новый уровень, если молодожёны к ним готовы, то они справятся, брак сохранится.
К браку тоже применима для анализа пирамида Маслоу, базовые потребности и уровни, следующие уровни и другие новые потребности. Рассматриваются случаи в нормальных мирных условиях и не в критических ситуациях, когда первым уровнем нужно считать выживание человека.
В этой связи брак по расчету или когда брак заключают родители, если его рассмотреть с помощью анализа пирамиды Маслоу, то в этом случае, происходит игнорирование или подавление некой взаимной симпатии, которую будем считать условно первым базовым уровнем брака в нормальных условиях. При этом, предполагается, что имеются другие потребности и интересы, лежащие на более высоких уровнях пирамиды, которые компенсируют такой способ заключения брака, без любви и без симпатии, без крепкого базового уровня.
Если продолжить сравнение, то в этом случае, когда брак заключается по расчёту, то иногда верхние уровни закрывают пустоту первого уровня и отсутствие любви, финансовыми, другими ресурсами и суррогатом отношений, а иногда верхние уровни проваливаются в эту пустоту.
43. Пришла мысль о том, что кризис семьи на Западе и распад народов на отдельные биоиндивиды, обусловлен тем, что в конце 20 века в отдельных странах удалось приблизиться, хотя, как видно сейчас из 2023 года, - временно, к решению проблемы базового уровня общественной пирамиды Маслоу – удалось сделать стабильной и безопасной жизнь на протяжении некоторого времени у достаточно большого количества населения. Пик – 70-е годы 20 века.
Людям показалось, что можно обойтись без семьи, без народа и без государства.
44. В этой связи спустя несколько десятилетий Китай ждёт та же проблема, что сегодня есть на Западе, что в 80-е проявилась в СССР – государство обеспечило безопасность своих граждан, люди посчитали, что это произошло само собой, что так будет всегда, только потому что они так хотят, что они так думают.
СССР, 80-е. Государство обеспечило безопасность и благополучие на базовых уровнях, а люди переругались на более высоких, к разрешению конфликтов на которых государство не было готово, у него не было опыта и не хватило времени.
Успехи государства по обеспечению безопасности и порядка, должны объяснятся следующему поколению людей, что это не само собой, это заслуга государства. Если этим государство не будет заниматься, то всё придёт к не очень хорошей ситуации.
Надо двигаться вперёд, достигать новое, но сохранять достигнутое.
45. Государство также вслед за обществом должно переходить в своей политике на следующую ступень пирамиды, должно развиваться, но также должно поддерживать базовые уровни в надлежащем состоянии, должно сохранять достигнутое.
И обществу и государству надо вместе двигаться вперёд, достигать новое, но сохранять достигнутое.
46. Про покушение на владельца птицефабрики в Воронеже, вроде бы как простыми местными жителями, хотя не особо верится.
Не оправдываю рост цен на кур и на куриные яйца, особенно, если был сговор производителей, но сам по себе этот случай показывает почему те, у кого есть деньги, уезжают из страны кто на запад, кто на восток, кто в Австралию, или хотя бы уезжают из своих регионов в Москву, оставляя на местах вместо себя управленцев.
После этого в провинции ещё больше не останется предпринимателей, которые могут принимать решения, хотя бы на уровне своего региона, они все переместятся, как минимум, в Москву, хотя там и так принимаются практически все решения для регионов, в регионах уже давно ничего не решается, а этот случай только усилит тенденцию.
47. В жизни, я должен верить безприкословно и безпредельно.
48. Сохранить и преумножить, что есть, изменить, исправить и улучшить, что сможешь.
49. Пришла мысль, что праздники людей, это гибель животных, птиц и рыб для этих праздников. Праздник людей - для них это ужас.
50. В основном про Европу И США.
Часть настоящих безработных, те, кто хочет работать, не найдут работу в США и Европе, потому что по закону их труд будет дорого стоить. Соотношение – результат труда и его оплата – будет в пользу стран Азии. На Западе - высокая установленная и гарантированная законом заработная плата, самая высокая в мире, лучшая для тех, кто трудится.
Минимальный уровень оплаты установлен, чтобы защитить права тех, кто работает, но эта же правовая норма не даст найти работу безработным в тех сферах, в которых возможно выполнение работы в странах с более дешёвой оплатой труда. Один из выводов из этого примера - в странах Европы и США на рынок труда рабочим и служащим надо выходить с теми профессиями, специальностями и навыками, на которые есть спрос и у которых нет возможности замены, альтернативы в странах, например, Азии, чтобы им предоставили работу по ставкам оплаты труда стран Запада.
51. Альтернативно
Почему пророчества сбываются?
Потому что они описывают то, что уже было, тот кто их писал, знал, что этот шаблон будет использован для человечества снова, если всё и так работает, зачем что-то менять, а это, есть уже готовый алгоритм, изменил год начала и механизм запускается снова. Результат определён и уже ранее достигался.
52. Господи, защити пёсиков, птиц, хороших людей от всего плохого, от салютов в новогоднюю ночь, от хлопушек, от бенгальских огней, от плохих людей, от пьяных, от дураков, от детей, от любой случайностей, пожалуйста, пусть всё будет хорошо. Пусть Твои Ангелы, Архангелы и Ангелы – Хранители помогут, защитят и сохранят в здравии всех нас, всё хорошее и всех хороших, нас всех.
Защити и помоги всем нам.
Христос –истинный Бог!!!
53. Дальнейшая профессионализация войск МО РФ на Украине в будущем может начать приводить к ситуациям, когда на войне будет складываться «элита» ветеранов, которые ездят на войну, чтобы зарабатывать, которые будут беречь себя, а новых, других, кто не их команды жалеть не будут. Пока этот момент ещё, вроде бы, не настал. 
54. Альтернативно.
В русских сказках из камней, при сжатии камня ладонью, может идти вода.
55. Альтернативно.
Что вверху, то и внизу. Также верно и то, что внизу, то и на верху.
Победители пишут историю, они определяют, кто хороший, а кто нет. Читайте сквозь текст.
56. Поздравление с уходящим 2023 годом!
С уходящим 2023 годом!!!!!
В этом году были разные события, случаи, ситуации, решения, дела, что-то улучшалось, что-то менялось, чему-то учились, чему-то учили, к чему-то стремились, что-то уходящий 2023 год оставил для исправления, для улучшения, что-то для раздумий.
Каждый день 2023 года был для нас учителем, наставников, тренером.
Пусть те уроки, советы, тренировки, которые были, пригодятся всегда и пусть они завершаются всегда успехом, призами и подарками.
Пусть мы и все, кто рядом с нами, наши родные и близкие будут счастливы. Всем нам богатырских сил и крепкого здоровья!!!!!