Сказка о вороне в павлиньих перьях...

Алексей Анатольевич Андреев
Жила-была ворона на окраине нашего городишка, каркала дни напролет во все свое воронье горло, а ребята в нее камушки кидали. Никто ее особо не любил, а больше погоняли все с ветки на ветку, а люди только и приговаривали, завидев ее: “Ух, опять беды накаркала…" "Это все она виновата”, но ворона лишь моргала своими цыганскими глазами и не могла понять, за что упрекали ее.

“Эх, надоело… Не хочу терпеть…” - решила она одним воскресным утречком и полетела в город. Машет крыльями ворона над зоопарком, да вдруг видит толпа зевак собралась возле клетки с павлинами. Ходят павлины, хвосты распустили - люди дивятся их красоте, только что не в ладоши хлопают, а вороне тоже любви хочется, подлетела к ним, спрашивает:

- Эй, хвостатые, почем перья торгуете?
- Сережки золотые принеси, нащипаем тебе перышков, - отвечают ей павлины.
-  Идет! - согласилась ворона.

Полетела на базар, схватила пару золотых сережек в клюв, только ее и видели. Нащипали перьев вороне павлины, на силу их до своей елки донесла. Сидит каркало, клювом смолу ковыряет, да перышки к хвосту и приклеивает. “Вот теперь я красавица … Вот теперь хорошо…. Вот теперь ладно…, ничего, что отец с матерью красоты не дали, я и сама добуду...”

Закончила она наряжаться, рядышком птички летают - чураются, понять не могут, что это за птица в здешних местах завелась, а ворона перелетает с ветки на ветку, покрикивает, крылами разноцветными воздух месит, словно радугой в глаза сыплет-скачет, да ерепенится.

Тем временем охотники с новым ружьишком на крыльцо вышли, приспособу в деле спробовать.
- Вон пугало какое-то на елке сидит, ну вдарь! - говорит один другому.
 -Ага!

“Бах!” Вот и откаркала ворона свой вороний век.

А у сказки такого нравоученье: коротенько, да лихо, а хочешь долго - надо тихо.