Здравствуй, Украина, Новый год!

Александр Йорген Воронцов
В Новый год принято подводить итоги. В 2024 году исполняется десять лет событию, которое в буквальном смысле перевернуло Украину. Точнее, поставило всю страну с ног на голову. Этот переворот в перевёрнутой стране назвала «революцией достоинства». Насчёт революции – это, конечно, полное враньё. А вот о достоинстве можно и поговорить. Потому что измерялось оно в долларах США. И зависело от купюр достоинством в сто долларов и выше.
Вот только один пример. Как подсчитали украинские журналисты, десять лет назад протестовавшие против тогдашней власти на киевском Майдане Независимости за полдня съедали 6 тонн хлеба и по 1,5 тонны колбасы и сыра. И выпивали 40 тысяч порций чая и кофе. В Доме профсоюзов, который, как и все близлежащие административные здания, был захвачен «активистами Майдана», находилась кухня, которая работала круглосуточно и, по словам коменданта Майдана Степана Кубива, могла приготовить 10 тысяч порций вторых блюд. А также готовила чай и кофе.


Фото из газеты «Сегодня».

А ведь за всё это кто-то платил! За еду, за одежду, палатки, дрова для печек-буржуек и уголь для железных бочек, которые были расставлены везде для обогрева тех, кто круглосуточно находился на Майдане и центральной улице Киева – Крещатике. Но и это ещё не все расходы – по свидетельству многочисленных участников той самой «революции достоинства», они получали и наличные деньги. В общем, с достоинством этих вот «революционеров» всё понятно. Совершив государственный переворот, «майдауны» думали, что, назвав его революцией, они изменят Украину к лучшему. Но на самом деле измена заключалась в другом – в том, что они окончательно продали свою страну тем, кто заплатил им за измену. И своё предательство теперь «герои Майдана» пытаются всячески представить в виде красивой легенды. Однако как дерьмо не называй, а запах всё равно покажет правду. И уже год назад во время празднования на Майдане Нового года запах стоял вовсе не новогодний. Пахло не ёлкой и мандаринами, а воняло гарью, немытыми телами, перегаром и мусором. А позже появился и трупный запах…

https://t.me/Varjag2007/80220 

В целом, «достижения Майдана» сегодня видны даже самым тупым и самым остервенелым патриотам Украины. И пословица «здравствуй, жопа, Новый год!», как нельзя, лучше, отражает сущность этих «достижений». Достаточно посмотреть, во что превратили «майданутые» свой родной Киев в тот новый, 2014 год? Впрочем, как потом выяснилось, киевлян как раз среди них было не очень много – в основном были «понаехавшие» из западных областей Украины. Которые до 1940 года, а часть из них и до 1945 года никогда Украиной и не были. В общем, приехали вот такие «гости столицы» и, извините за выражение, засрали Киев. И до сих пор они гордятся тем, что нагадили в столице Украины, превратив её в свинарник.




Зато какой пошёл патриотизм! Ка самоидентификация выросла!



И, конечно же, российская пропаганда напрасно пишет о фашизме в Украине, потому что там только настоящие патриоты, которые кроме лозунга «Слава Украине! Героям слава!» иногда случайно, наверное, в бреду выкрикивали «Геть жидов!» и «Москаляку на гиляку!».



Ну, хорошо, с фашизмом понятно, а что с демократией? Ведь именно за демократию и европейские ценности стояли на Майдане украинцы. И здесь применима поговорка про «здравствуй, жопа…» Потому что именно через эту часть тела вошла в Украину демократия. И это показали все мировые СМИ. Но это «достижение» Майдана европейские демократы дружно не заметили.
Видео – «добро пожаловать в ад»
Кстати, эта демократия входила в украинцев и другим способом. Потому что именно после Майдана на Украине наконец-то поклонники нетрадиционного секса стали привилегированной частью общества. Как писал публицист Дмитрий Ольшанский, «украинцы стали охранниками всемирного гей-клуба». Украинские СМИ даже начали было разгонять новость о том, что в ВСУ создаётся специальное подразделение, куда могут записываться представители ЛГБТ.




Причём, даже среди ветеранов антитеррористической операции появились ветераны-геи. Правда, вскоре разразился скандал – военнослужащий ВСУ Виктор Пилипенко, который один из первых совершил каминг-аут и признался в том, что он гомосексуалист, попался на съёмках в гей-порно. Но даже здесь сумел как-то отвертеться от сурового порицания своих же «боевых товарищей».


Одним словом, то, над чем раньше шутили украинские комики Сергей Притула и Андрей Молочный, стало реальностью. А сам Сергей Притула по примеру своего коллеги – комика Владимира Зеленского – нацелился на пост президента Украины.

А поскольку расходы на рекламную кампанию весьма высоки, то Притула подался в волонтёры и наволонтёрил себе уже весьма приличные суммы. Об этом уже столько раз писали даже украинские СМИ, что разбирать отдельно воровство денег, собранных населением Украины для своей армии, лично Сергеем Притулой нет смысла. Это и так давно сделали другие.
https://youtu.be/ZI1hOfScICU?si=ml1AmXTKet-2AC9Z

Ну, в общем, про Майдан и про то, что он принёс Украине, можно писать долго и, скорее всего, это станет материалами для некоего аналога Нюрнбергского трибунала. Ведь самое очевидное, чего добились пришедшие к власти украинские националисты, быстро ставшие нацистами – это гражданская война в стране, сотни тысяч убитых, причём, не только военных, но и мирных жителей, разрушенная экономика, полное уничтожение гражданских свобод и конституционных прав, межнациональная рознь, ненависть, падение жизненного уровня, демографический кризис, а сейчас ещё и бегство, как минимум, трети населения граждан Украины за границу.
https://antifashist.com/images/112023/ukr-301123-maidan-14.jpg

Зато у Украины появились новые праздники. Например, «День мёртвых». И что интересно – первыми этот новый праздник стали отмечать нацисты из незаконного вооруженного формирования «Азов» (запрещённого в России), которые и стали в огромных масштабах поставлять украинцев на кладбища.
https://t.me/Varjag2007/77750

Но вернемся к фактам. Курс на Евроинтеграцию, который якобы взяла Украина, в которой был совершён государственный переворот, закончился тем, что сегодня более 8 миллионов граждан Украины выехали из страны. И это – только примерные цифры, поскольку перепись населения давно не проводилась и далеко не все украинцы официально регистрируют свой выезд. То самое Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом оказалось жупелом, приманкой, за которым ничего не стояло, и зона свободной торговли Украина-ЕС не появилась. Наоборот – на украинскую продукцию, в частности, на зерно и мясо кур, на продукцию металлургической и химической промышленности и многие другие промышленные товары были введены драконовские квоты. А вот европейский ширпотреб просто-таки хлынул в Украину, в которой отечественного производителя уже никто не защищал.
В результате очень скоро украинская промышленность, как говорится, накрылась медным тазом. А вслед за ней стал агонизировать и аграрный сектор. Наверное, совершенно случайно украинский парламент стал добиваться отмены моратория на продажу украинской земли иностранным корпорациям? Но можно привести просто сухие цифры. Недавно Верховная Рада приняла государственный бюджет Украины на 2024 год, в который заложен рекордный дефицит в размере 1,57 трлн гривен ($43,5 млрд). Рост ВВП прогнозируется на уровне 4,6%, инфляция — 9,7.  При этом госдолг Украины уже достиг рекордной отметки в $134 млрд, более 70% этой суммы приходится на внешнюю задолженность. И это еще цветочки: по оценкам МВФ, в 2024 году госдолг приблизится к 150% ВВП, а в 2026 году составит 150%. Эти цифры очень хорошо показывают, что произошло с украинской экономикой после Майдана.

А вот все те «бренды», которыми так «пышалысь» украинские пропагандисты – где они? Кстати, украинское слово «пышалысь» вовсе не означает «гордились», хотя именно так и переводится на русский язык. «Пыха» и «пыхатисть» означает «надменность», «высокомерие», «тщеславие». Поэтому украинцы не гордятся, а «пишаються». Но чем?
https://youtu.be/_omLXAAw8FE?si=kdmeCHDF3lVJN2dp

Авиастроительный концерн «Антонов», который начался в Украинской ССР с новосибирского КБ, переехавшего в Киев, и Южный машиностроительный завод, производивший самые массовые баллистические ракеты средней дальности Р-12, ракету-носитель «Циклон» и космические спутники, были развалены ещё до начала специальной военной операции. А последний супер-самолёт «Мрія» был разбит украинской же артиллерией.

То же самое произошло с Северодонецким объединением «Азот» и Каховской ГЭС. Всего же 10 советских мегапроектов, которые после развала СССР пыталась продолжать развивать Украина, благополучно развалились. А в 2022 году прекратили своё существование 86% украинских компаний.

Про борьбу с коррупцией, которой кичились «майдауны», сегодня им, наверное, самим стыдно вспоминать. Грандиозные коррупционные скандала практически во всех министерствах и ведомствах, включая Министерство обороны, знает весь мир. И это – во время войны! А стратегическое предприятие – «Киевский метрополитен», который был построен еще при СССР? Сегодня киевское метро разваливается на глазах. И, кстати, как раз благодаря «новой» власти коррупционеров и непрофессионалов.

В общем, всё, к чему не прикоснулась за эти десять лет «майданная» власть, всё превращалось в дерьмо, всё разваливалось и разворовывалось. Украина, которая до этого хоть как-то жила благодаря наследию советской власти, была словно отравлена каким-то ядом. Впрочем, мы понимаем каким – ядом фашизма и национализма. И стала стремительно разрушаться. Но головы украинцам настолько качественно забили пропагандой, что они даже не осознают того, что оказались в нищей стране, которую тоталитарный режим ведёт к полному краху. Они продолжают верить, что их враг Россия, что именно она хочет уничтожить украинцев и поэтому с ней надо воевать. И восстановить в этих головах хоть какие-то зачатки здравого смысла – это задача более сложная, нежели отстроить здания и вернуть к жизни предприятия…

https://www.youtube.com/shorts/XuSkRfCGkaM?feature=share