Черепашка и роза

Надежда Золотарёва 2
С лодырем поведёшься – горя наберёшься
Вера жила с  мамой. Дом, в котором они жили, стоял на окраине посёлка. Недалеко  за   домом, в живописном месте,  находился  пруд.
Вера росла  непослушной, ленивой девочкой. Бегала, играла с утра до вечера. За стол сядет покушать, а посуду за собой не уберёт. Разбросает   игрушки, а мать – убирай.
Однажды  мама пошла  на базар и взяла с собой Варю. На базаре Варя увидела мальчика. Он продавал красноухую черепашку. Она стала просить: 
 -Мама,  купи  черепашку. Я, буду  заботиться  о ней.
 Мама согласилась  и купила.
Купили для черепашки аквариум. Поставили  в комнате, рядом с розой. Первое время хорошо жилось черепашке. Девочка ухаживала за ней: мыла,  меняла воду, кормила. По утрам черепашка любовалась розой и вдыхала её свежий аромат.
Прошло немного времени. Варя всё реже и реже стала заглядывать в комнату, где стоял  аквариум. Мать не один и не два раза напоминала дочери не забывать о черепашке, заботиться о ней. Но всё оказалось напрасным.
В одно прекрасное утро, роза взглянула на черепашку и ахнула:
– Бедняжка, как плохо ты выглядишь!
-  Как можно жить в таком грязном аквариуме? Он весь покрылся тиной. Просто хочется плакать, глядя на тебя. Уходить надо от  ленивой девочки. Лень добра не делает.
– Но, куда мне идти? – Спросила черепашка.
Роза подумала и сказала:
– Хорошо, я тебе помогу. Хозяйка по выходным дням выносит меня в сад.  Залезешь ко мне в горшок, я прикрою тебя  листиками. Недалеко от сада находится пруд. Уйдёшь туда  и будешь там жить.
 И вот наступили выходные дни.  Ранним утром перебралась черепашка в горшочек к розе.  Роза укрыла её своими листиками. Вскоре, пришла хозяйка и вынесла розу в сад. Черепашка вылезла из-под листиков.   Прыгнула с горшка на пенёк, с пенька на землю и поползла к пруду. Доползла до пруда,  нырнула  и осталась там жить. Жила в пруду черепашка, радовалась, что избавилась от  ленивой девочки. В выходные дни она приползала в сад.  Любовалась   розой  и вдыхала её свежий аромат.