Рофл

Владимир Липилин
Школа после уроков. Дети в раздевалке. Пухлый мальчик Сергеев, доедая булку:
 
- Пора письмо Дед Морозу писать. А то не пробьешься потом.

Другой мальчик:

- Я попрошу умную колонку, с помощью которой можно всем управлять.

Еще один мальчик:

А я виртуальные очки себе закажу. Егорова, а ты че?

Девочка Лена Егорова:

А я беруши, чтоб не слышать вас всех. Какие-то скучные, стадные вы.
Сергеев:

- А ты прям вся такая индивидуальная.

Егорова, не обращая внимания.

- Все мы большие уже, понимаем, что никакого Деда Мороз не существует. Все это злой маркетинг или тупой развод.
Егорова идет по школьной территории. В этот момент ей в ватсап приходит оповещение. Дед Мороз (соответствующее фото) предлагает вам дружбу.
Лена пожимает плечом:

 - Хм. Ладно.

Принимает в друзья. Кладет телефон в карман.

Вздыхает:

- Эх, папа, папа. Думает, я не знаю, что у него вторая симка есть.

Папа (Дед Мороз) пишет

«Здравствуй, Лена! Я настоящий Дед Мороз из Великого Устюга. Я следил за твоими успехами весь год, и теперь ты можешь смело (в пределах разумного) попросить у меня новогодний подарок.

Лена идет по предновогоднему городу домой, читает сообщение, улыбается, прячет телефон в карман. Уже перед подъездом пишет.
«Ок. Собаку хочу».

Поднимается в лифте.

Папа сидит в машине, кусает губу.

Сначала пишет: «Совесть-то имей». Потом стирает, набирает другое.
«К сожалению, с животными мы не работаем, это живая душа, хозяин должен выбрать себе питомца лично. И питомец его должен выбрать сам».
Через три дня, после звонка в классе.

Лена:

- Ребята!.. Электорат!

Ее не слушают.

Лена:

- Мордва!

Все затихают.

- Кто собирался написать настоящему Деду Морозу? Делаю рассылку номера, ловите. Вы можете туда все свои «хотелки» написать. Самые дикие и безумные. Хотя откуда у вас безумные, вы все стандартные… А вообще это моего папы номер.

Один из мальчиков:

- О, классный рофл.

Папин телефон разрывается от сообщений.

Папа звонит маме.

- Ань, че делать-то? Я не настолько Дед Мороз.

Мама:

- Не причитай, Егоров, сделай рассылку, пусть обозначатся, кто они. Типа, ты не можешь же по телефону определить имя.

Папа:

- Точно. Ты настоящий друг, товарищ и брат.

Папа делает рассылку.

Предложений еще больше.

Мама рассылает всем родителям желания их чад.

Поздно вечером, папа маме:

- Вроде всем. Хотя, погоди. Один номер не ответил ниче.

Сидит под торшером сверяется со списком класса. Находит телефон папы и мамы девочки, которая ничего не написала. Оба абонента не берут трубки и не перезванивают.

31 декабря. Под вечер. Пока Лена смотрела какой-то ролик, папа положил под елку ее подарки, обмакнул свои тапки под душем, надел их перед входной дверью и прошел до елки и обратно, оставил дверь приоткрытой. Спрятал тапки, надел другие.

Папа:

- Дочь! Лен! Смотри, пока мы тут суетились, он приходил!!! Приходил.

Лена выходит из своей комнаты, ехидненько улыбаясь.

Папа:

- Смотри, еще следы не просохли и дверь не закрыл.

Лена театрально вздыхает:

- Эх, жаль, что не удалось повидаться с настоящим Дедморозом.

Папа:

- Смотри, смотри, следы волшебные, исчезают.

Лена идет к елке. Распаковывает коробку:

- Круто, коньки.

Папе на телефон сыплются благодарности от детей. Он довольный, смотрит в экран, улыбается.

И вот, когда в доме уже расселись гости, кто-то говорит тост, и папа уже собрался сделать глоток шампанского, в этот самый момент, ему приходит сообщение с неизвестного номера. Улыбка постепенно исчезает с его лица.
«Дед Мороз, большое тебе спасибо за игрушку, она очень крутая, но, пожалуйста, не мог бы ты выполнить самое главное-преглавное мое желание: чтобы мама и папа помирились и снова были вместе».

Папа ставит бокал на стол, шепчет что-то жене на ухо.

Папа:

- Господа, вы нас простите, у нас, оказывается, осталось одно, самое главное-преглавное дело. Если мы его не сделаем, то вообще тогда вроде и жить-то незачем. Ешьте тут, пейте, празднуйте, танцуйте, можете даже поспать в ванной и на балконе, но обязательно дождитесь нас.

Мама и папа выскакивают в зиму. Сзади, надевая на ходу пальто, выскакивает Лена.

- Я с вами.

Папа маме, садясь в автомобиль:

- У тебя его адрес записан?

Лена:

Гони. У меня все есть.

Едут по городу. Подъезжают к дому, поднимаются в лифте. Папа беседует с мужиком. Слов не слышно, потом оба начинают жестикулировать, папа кричит, мужик кричит. Потом папа говорит, мужик слушает. К ним подходит Лена и говорит мужику:

- Слушайте, Новый год же, это такой рубеж. Вы взрослые часто такие глупые.
Ведете себя порой так, как будто ничего и никогда не закончится. Как будто вы будете жить вечно.

К многоэтажке подъезжает машина (вся семья и мужик тот в ней). Мужик, прилично одетый, с цветами, с коробкой, заходит в подъезд.

Папа с мамой и Леной стоят внизу, пританцовывают. Папа смотрит на часы. Они задирают головы вверх.

Вдруг одно из окон открывается. Оттуда вылетает бумажный самолетик.

Когда самолетик приземляется, все лезут за ним по снегу. Они разворачивают листок, из которого он сделан, там написано. «Я знаю, что никакого Деда Мороза не существует, зато есть люди, которые умеют совершать чудеса. Спасибо вам. И особенно Лене».

Всюду салюты…

Лена папе:

- Вот теперь ты настоящий Дед Мороз.

Помедлив секунду:

- И ты, мам, тоже.

На заснеженной площадке, где стоял подтаявший снеговик, какой-то дядька пытался запустить салют. У него ничего не получалось, зажигалка гасла, мужик гуськом почти ползал вокруг установки. Рядом бегал спаниель, напрыгивал на мужика со спины, сбоку, лаял звонко.

-Погоди, Белка, - бубнил хозяин, - щас наши ракеты пройдут испытания, а потом и ты полетишь. Мы все… полетим