Если Магию нельзя снимать

Янина Сипаткина
Бывают Магии, которые нельзя снять. Нельзя снять в целом, или нельзя снять сейчас, или ....

Например, как вы помните, свежие Проклятья прилетевшие человеку, можно снять уже с Потомков, но сама, первая жертва, обычно остается под таким действом, редко когда тут можно вмешаться.

Бывают случаи, когда нельзя нарушить запрет на снятие, то есть, для человека идет какой-то очень весомый урок, и его нельзя лишить прохождения такого урока, не сделав при этом хуже.

Бывает, что человек может помочь себе сам. Должен. Это, когда у него есть завязки с миром кладбища например, и Хозяин кладбища ему может помочь, как минимум - отогнать от того нечисть. А далее уже воспаряв, можно начать развиваться духовно, ведь обычно ведут именно к этому в таком случае.

Бывает, что Магия это верхушка айсберга, а под ней - ну очень "не очень" тонкий план, а значит снимай не снимай, а человеку надо меняться. Надо пересмотреть многие свои взгляды и поступки, желания, хотелки, упрямство. В этом случае, сперва надо дать человеку дойти самому до ответов - почему? А уже затем помогать снять гнет мистичного. А может он слетит тогда и сам, смотря в чем там заложенное мистичное на нем, в чем суть и цели.

Если помочь можно - Маг поможет. Но Маг не Властелин мира, не ему решать как вам помочь, и помогать ли. Все это увязано на древние механизмы и хитрости, и уже из этого проявляется то, возможно ли что либо с вас снять.

Маг не должен плясать под вашу дудку, и по вашему желанию - отрезать от вас Род, убирать Родового Беса, Стражника, разгонять Нечисть, вызволять из под чужих заклятий заполученных вами и так далее.

Все это делается с ведома совсем других Сил, а не вас и не вашего Мага. Те, кто идет у вас на поводу в ваших желаниях, чаще всего только все портят еще больше. Потом вы приходите и не понимаете почему чистка вашего Рода, обернулась для вас изломом жизни. А потому что было нельзя вот так просто брать, и что то отрезать, отрекаясь. Или почему снятая Порча, привнесла вместо Себя - проклятье на Род. Уже молчу про Гармонизации, чернушные Привороты и прочие хотелки.

Все знаю мою любимую цитату "Есть разница между тем, даешь ли ты людям то, что они хотят или то, что считаешь нужным давать, и она огромна."

В первую очередь, когда вам нужна магическая помощь, важно полностью отключить свои требования и хотелки, свое " идеальное" видение того, как именно вам должны помочь. Это ничего не решит и ничем не поможет.

А бывает, что сейчас Маг не помог вам, отказал например, но через время, через пол года или год, вы что-то переоценили, поменяли своими силами и вуа-ля, теперь то и можно начинать снова. И теперь допустим, возможность зачистки мистичного уже доступна.

По этому, не стоит думать что Магия "показана" всем поголовно. Магий много, много вариантов помощи, и нет универсального средства, которое без труда сделает из вашей жизни конфетку. И порой, труд доступно сотворить самому человеку, опять же, если в его Роду есть Силы опекающие такого потомка например, а значит нечто что поможет ему хотя бы чуть восприять. А уже далее да, аппетит приходит во время еды.... Снял что-то не приятное, осилил сам, оп, а хочется еще и проработать другие моментики, а может уже и копнуть столь глубоко до уровня магии чернокнижной, став готовым к ее применению.

Каждый проходит свой путь по своему, важно уметь слышать силы, которые возможно вас все таки опекают и приглядывают за вами, уж они то подведут вас туда куда нужно.