Магия, которую не Должен снять принц

Янина Сипаткина
В сказках всегда счастливый конец. Но что если Ведьма, которая заколдовывает принцессу, отрезает той возможности к спасению?

Все помнят что в сказках, решающую роль обычно играет "поцелуй любви". Он способен расколдовать, снять любые чары, даже поднять из хрустального гроба. Но что если, все будет подстроено так, чтоб заколдованная принцесса, под страхом смерти не хотела никакого принца? Да. Тупик.

И вот, скажем красивую, юную, и умненькую принцессу, зачаровывает злая колдунья, которой та чем-то дорогу перешла. Ну, положим, обидела дочку такой колдуньи, ровесницу свою.

Теперь, умненькая и красивая принцесса - становится замарашкой. Не буквально быть может, но вот ощущения от нее у людей именно такие - неказистая. И за что бы ни бралась, как-то вот все не по принцессовски, из рук вон не то. Даже побыть толком принцессой не успела, лишь до юного возраста а потом сразу - замарашка.

Пропали королевские манеры, все рухнуло в один миг, и что бы ни делала героиня сказки, не расколдовать ее. Принца то - нет.

И получилась она какой-то отщепенец от семьи, словно не их кровей. И если бы это была хорошая сказка, то встретила бы девушка принца конечно же! Куда же без него! Да хоть в парке, сидя на лавочке и не по принцессовски стряхивая крошки от сдобной булки с колен. Но вот глянулась бы она принцу, а потом все как обычно ...... принимаю тебя такой вот замарашкой, целую - оп, да ты тоже оказывается Принцесса!

Увы. Еще тогда, в начале Магии, злая Ведьма постаралась такой исход упредить, и конечно надавила на какую-то слабость девчушки, может на неприязнь к принцам? А может и подстроила чего, чтоб эта неприязнь укрепилась сильней. В общем - замкнула круг Магии. Вроде бы спасение и есть - поцелует принц и ты больше не замарашка. А вроде - сама же не допустишь такого для себя исхода. А значит - будешь такой всегда.

В общем, если предположить что такая сказка - реальна, то получился бы полнейший тупик. И главное, ни один маг не взялся бы расколдовать принцессу, потому что это запрещено делать так с наскоку. Иначе будет как в сказке про лягушку, когда сжег кожу, и тем самым только проклятье укрепил.

Конечно обходные пути есть всегда, но важно понимать что магии в том числе уровня деревенского, очень хитренькие, и без труда из них не вынуть того, на кого нанесли такое заклятие.

Из практики.