Свобода это...

Новосельцев Григорий Петрович
Свобода – это не только милость божья, но и тяжкий путь отречения от своих слабостей. Она требует от нас отказаться от гнева, зависти и жажды власти. Это освобождение от капризов своего эго, от собственной похоти и страстей.

Ведь лишь тот, кто осознает, что его похоти и страсти – тюрьма, может ощутить настоящую свободу. Свободу, где душа возвышается над суетными желаниями и материальными благами.

Отказаться от похоти – значит открыть глаза на истинное значение жизни. Значит найти радость в маленьких вещах и не быть рабом своих желаний. Следовать своей совести и стремиться к духовному росту.

О, свобода! Ты не просто слово, но состояние души, когда понимаешь, что настоящая радость не вещах и внешних соблазнах. Ведь так легко поддаться соблазнам и потерять свою сущность.

Откажись от похоти, от страстей, и открой окно своей души. Позволь себе чувствовать радость от внутреннего преображения и осознаешь, что страсти – лишь иллюзия. Душа не нуждается во внешних удовольствиях, она ищет гармонию и свободу.

Свобода – это камень преткновения, когда приходится отказаться от собственных желаний ради высших ценностей. Она требует от нас силы и мудрости. Но только так мы можем достичь истинной свободы, которая бережет нашу душу и помогает видеть красоту вокруг.

Пусть свобода будет нашим путем, а отказ от похоти и страстей – ключом к осознанному и счастливому существованию. Помним, что истинное благо – внутри нас, и только мы можем открыть окно своей души и позволить ей просветиться.