Катя. Часть 129

Артемидия
                Часть 128   http://proza.ru/2023/12/25/1907

Утренник в детском саду  был организован очень хорошо!

Снежинки - девочки были в красивых пышных платьях.

Катя хорошо смотрелась  в образе  девочки- зайчика.

На головке у неё были очаровательные  белые меховые ушки, коротенькая до талии белая шубка, пышное платье. Туфельки со стразами дополняли шикарный  образ зайки- Кати.
Дети водили хоровод вокруг ёлки. Поиграть с ними пришла сказочная баба Яга и другие герои любимых детских сказок.
Дети сделали круг  вокруг ёлки изображая движение поезда.
На станции " Радость" они танцевали и смеялись, на других станциях тоже создавали картинки из встреч, веселья и прочие. На станции " Обнимашки" Катю нежно обнимал Равиль- зайчик. Он каждый год выбирает для обнимашек  Катю.
Катя, как и положено маленькой женщине, не очень -то и обнимает Равиля.
А потом и вовсе о нём забывает.

На тематическом спектакле о снежинках и зайчиках  дети  по очереди читали стихи, вместе пели новогодние песенки. И ждали деда Мороза.

Наконец-то на их зов пришли дед Мороз и Снегурочка.

Они зажгли огни на ёлке и стало ещё веселее.

Дошло дело до стихов! Теперь стихи рассказывали деду Морозу!
- Наша Катя лучше всех рассказала стишок! - загордился Катин папа.

- Ну ещё бы! Конечно  она рассказала стих лучше всех, - со смехом прокомментировала его возглас бабушка.

Утренник продолжился. Дети поиграли с дедом Морозом в снежки, и в другие мини игры.

Снегурочка обнимала деток. Дед Мороз - тоже.   В завершение праздника  дед Мороз подарил всем детям подарки.
Подарки были в одинаковых пакетах, это не нарушило атмосферу праздника.
Взгляд каждого ребёнка останавливался на  одинаковой картинке, что не вызывало различных эмоций.
Они даже были рады тому, что  подарки  у всех были одинаковые.

После утренника, дома, Катя решила всем дарить подарочки.
Они с мамой сделали игрушки из ткани и из картона.

- Можно я подарю нянечке сердце? 

Утром в садике Катя разволновалась...- Что мне делать, что делать, дарить или не дарить подарок нянечке?

- Дари! Ты же для неё принесла подарок.

В тот момент, когда няня благодарила  и обнимала Катю, родители торопливо ушли из садика.

- Мы так бежали из садика, что чуть не сбили друг друга!- со смехом рассказывала мама Кати.

Дело в том, что Катя собиралась пойти с ними домой.  Это не входило в  их планы.


Им нужно было почистить площадку у детсада. Все родители по очереди чистят площадку на которой гуляют дети. После этой работы они пошли закупать продукты.

На следующий день Катя не захотела идти в сад, а запросилась к бабушке.
Для бабушки она собрала щедрый пакетик с подарками.

- А давай подарим бабушке снеговика! - предложила мама.

Она хотела избавиться от снеговика с которым Катя играла в семью, этому научила её крёстная в то время когда мама оставила её наедине с дочкой.

- Нет, он мой муж. Пусть висит. Он мне ещё пригодится.               

Эту фразу баба с дедом вспоминают  уже два дня и смеются.


 30.12.2023

Продолжение http://proza.ru/2024/01/03/660