Мои любовные приключения 7

Олег Самсонов 3
         7

   

             В комнате студенческого общежития один Георгий.*
                !

    Д а у р**(входит). Георгий, почему такой скучный?
Не смеешься, не рассказываешь смешные истории... Веселиться хочу! Пить вино хочу! Женщин хочу!  Всё хочу! (Смотрит на  Георгия.) Ора,** что с тобой?   
     Г е о р г и й. Мешок лука у меня на базаре украли.  Купил, чтоб продать, заработать хотел... поставил у ног... пока расплачивался – мешка нет... Не
     Д а у р. Ора, тебе лук надо или знакомства? Короче, лук тебе вернут. Но ты мне сделаешь за это одно маленькое дело.
     Г е о р г и й. Какое?
     Д а у р. В институт поступать хочу.   понимаю, как можно за несколько секунд мешок из-под ног утащить!
     Д а у р (смеётся). Обычно у нас кошельки воруют, а ты…  лук…
     Г е о р г и й. Тебе смешно.
     Д а у р. Извини, брат…  Профессионал действовал, сразу видно... Ладно, не расстраивайся. Имею человека. Он тебе поможет.
     Г е о р г и й. Скажет, кто украл лук?

     Г е о р г и й. Ты же учишься.
     Д а у р. Э, физика разве профессия? В пищевой институт хочу. На винодельческий факультет. Папа обещал после окончания на винзавод устроить. Начальником цеха буду. Деньги будут. Женщины будут. Всё у Даурчека будет.
     Г е о р г и й. У нас же нет пищевого института.
     Д а у р. Зачем у нас? В Москву поедем. Экзамены будешь за меня сдавать.
     Г е о р г и й. По твоим документам? Так я на тебя вроде бы не похож.
     Д а у р. Сделаем – будешь похож.
     Г е о р г и й. Как?
     Д а у р. После узнаешь.
     Г е о р г и й. Нечего мне в Москве делать.
     Д а у р. Хорошие бабки заработать можешь. Подумай.
     Г е о р г и й. Я сказал: нет! 
     Д а у р. Чем расплачиваться будешь с человеком, который лук вернет? Магарыч*** надо ставить. Святое дело.
     Г е о р г и й. Займу деньги – поставлю.
     Д а у р (стучит пальцем себе по лбу). Бизнес совсем не знаешь. Без начального капитала занимать нельзя.
     М а м з а (вбегает). Ора, Даур! Русланчик внедорожник пригнал! Такой «Ленд Крузер Прадо»! (Целует кончики пальцев.) М-м! Свеженький!.. Айда смотреть!
     Г е о р г и й. Мамза, одолжи денег на несколько дней.
     М а м з а. Зачем одолжи? Ти бедний. Так дам. (Вынимает несколько тысячерублевых купюр.) Вот смотри! Мелкий совсем нет. Одни купний остался. (Кладет их обратно в карман.) Зачем одолжи? Так дам. (Ударяет себя по лбу.) Совсем голова дырявый стал! Твой отец пришел. В проходной тебя ждет.
     Г е о р г и й (с криком…) Отец! (убегает).
     Д а у р (к Мамзе). Пошли. (Уходят.)
 
*Георгий, не поступив в местный университет, на птичьих правах поселился в общежитие. Чтобы как-то прожить, приторговывал.
  **Простецкое обращение.
  ***Угощение.


                П р о д о л ж е н и е  з а в т р а