База или Венера 1 глава

Эмми Звездина
                *****

                1 глава

Когда Миа и Ева ушли на поляну к челнокам, то Эмми объяснила Виоле, почему они не кушают.

– Эмми! Этого не может быть! – Виола не могла поверить, что они роботы. – Они такие классные девчонки!

– Да! У нас все роботы! – Нона подтвердила слова Эмми. – Мы питаемся солнечным светом! – Сказав, она пошла в душевую, чтобы проверить температуру, а остальные все продолжили кушать.

Ангелочкам так понравилась еда, что они облизали все свои ложки и тарелки так, что их можно было и не мыть, но Виола всё равно собрала у всех грязную посуду и, понесла в раковину.

– Зря мы с тобой остались! – Сказав тихонько на иврите, Эсти сделала глоток сладкого чая. – Лея с девчонками окажется на Земле раньше нас!

– Ты, что! Не доверяешь Мие? – Посмотрев на сестру, Эмми тоже принялась за чай. – Для неё нет ничего недостижимого! Просто она нас честно спросила, лишь для того, чтобы ускорить процесс!

В это время из душевой вышла Нона и, увидев, что все покушали, пригласила пойти, помыться. Быстро допив чай, все поднялись и пошли за Ноной. Мылись не спеша. Ангелочки постирали свои белые рубахи, а пока помылись, то они уже высохли.

Выйдя из тёплой душевой, всем захотелось на свежий воздух. Расчесав мокрые длинные волосы, все поспешили на поляну. Эмми и Эсти хотели быстрей узнать, как идут дела у Мии и Евы. Нашли ли они Землю. А Ангелочкам хотелось быстрей просушить свои крылышки и, полетать над поляной. Когда они вышли из туннеля, то увидели, что на поляне уже три челнока, а Миа, Ева и Софа курят рядом с ними.

– Вас можно поздравить! Ух! Какие вы все чистенькие! – Улыбаясь, Миа обвела их взглядом. – Виола! Познакомься! Это наша Софа! – Миа указала на неё рукой. – Она кое-что привезла для вас с нашей Базы! – Из челнока вышли четыре девочки, а две из них вошли в челнок, на котором прилетела Софа и, начали подавать связанные упаковки, а две девочки принимали и складывали рядом на траве. – Здесь спальные мешки, тёплые одеяла, надувные матрацы и одежда! – Миа кивнула на упаковки. – Я предлагаю всё занести в туннель! А потом, мы с вами попрощаемся! Нас уже ждут на Земле! – Миа, Ева и Софа, схватив по упаковке, понесли в туннель.

За ними пристроились Эмми и Эсти, тоже взяв по упаковке. Виола пыталась остановить их, сказав, что они перенесут всё сами, но четыре девочки, которые занимались разгрузкой, понесли предпоследние упаковки, а оставалось всего две. Их взяли Виола и Сабина. Упаковки были лёгкими, но объёмными, а для удобства каждая несла её над головой.

– Ну, всё! Виола! – Миа опустила упаковку на блестящий пол в зале, где они кушали. – Звони мне! – Миа обняла и поцеловала её.

– Спасибо огромное! Миа! – Виола не могла поверить, что она робот. – Я обязательно позвоню! Пойдём! Мы проводим вас!

Через несколько минут все были на поляне. Миа сама лично ещё раз обошла все три челнока, проверяя приборы, а потом сказала своим девочкам, кому и куда садиться. Поцеловав всех Ангелочков, девчонки заняли свои места. Эмми и Эсти боялись задавать Мие вопросы, оказавшись с ней и Евой в одном челноке.

– Эмми! Ваших родителей я устроила на работу и поселила в новую квартиру! – Наконец, Миа сама заговорила, после нескольких минут полёта и, указала на монитор, где хорошо было видно приближающуюся Землю. – Я научу вас, как делать экстренный перелёт, оказалось, что это не так уж и сложно! – Пока Миа говорила, то на мониторе уже показалась База. Три челнока одновременно приземлились возле второго ангара. – Так! Девочки выходите и садитесь в белое авто! Прикурив и выключив приборы, Миа выскочила из челнока и, побежала к девчонкам, которые были в двух других челноках, давать им очередное задание.

– Вот! Я же говорила тебе, что Миа сделает это сама! – Эмми сказала сестре, когда вышла из челнока Ева. – Для неё нет ничего недостижимого! – Она второй раз повторила те же слова.

Только девчонки уселись на заднем сиденье, как появилась Миа и, сев за руль, тронулась с места. Подъехав к центральному входу клиники, Миа завела их в вестибюль, вызвала лифт и, начала поднимать на тридцатый этаж. Эмми и Эсти переглянулись в лифте, не понимая, зачем Миа их сюда ведёт.

– Сейчас переоденетесь в номере, котором вы спали! – Миа начала им объяснять. – Не в комбинезонах же пойдёте к родителям! – Миа рассказала им всё, о чём она говорила с их мамой и папой. – Кабинка лифта открылась и, Миа завела их в знакомое помещение.

– Запомните номер, который на двери! – Миа указала рукой. – Возможно, что вам одним придётся возвращаться сюда на ночь. Вас будет ждать здесь ужин, а утром вам принесут завтрак. Вы не забывайте, что вашим родителям сейчас по восемнадцать лет! Не исключено, что им может захотеться, перед сном заняться любовью! А утром рано надо на работу!

– Миа! Это, что получается, что они могут сделать нам братика или сестрёнку? – Эмми удивлёнными глазами посмотрела на сестру, а потом на неё.

– Да! Вполне могут! Вы же не сможете им запретить! – Миа развела руками. – Ну, что вы встали? Снимайте комбинезоны! Вон вещи, на постели! – Она указала рукой. – Раздевайтесь догола! Вы же недавно мылись! Надевайте чистое нижнее бельё!

Девчонки стали быстро снимать всё с себя и, аккуратно складывать рядом с новыми вещами, на которых ещё находились фирменные этикетки.

– Ой! Миа! Даже страшно надевать такие вещи! – Эмми развернув беленькие кружевные трусики, открыла пакетик с телесными чулками, потянув за кружевную резинку. – Ой! Ой! Боюсь, порвать!

– Эмми! Ты меньше бойся, а быстрей одевайся! – Миа вынула из холодильника перевязанный торт, который приготовила по её просьбе Дина вместе с вещами. – Вот! Это возьмёте к родителям! Скоро они придут с работы домой!

Через некоторое время Эмми и Эсти, в бежевых костюмчиках и белых сапожках расчёсывали длинные волосы перед большим зеркалом. Обрызгав их с ног до головы духами, Миа дала каждой губную помаду. Подождав, пока они аккуратно накрасят губки, Миа внимательно оглядела их и, повела к лифту. А в это время, Эля и Бэн, выйдя из Академии и, перейдя дорогу, увидели мамину машину и, остановились возле неё.

– Ой! Мои дорогие! – Миа обняла и поцеловала деток, а они с объятиями поздоровались с Евой, Эмми и Эсти. – Как хорошо, что вы здесь оказались, а я собиралась звонить вам! Мы недавно вернулись с планеты Ангелов, а сейчас собираемся навестить родителей Эмми и Эсти!

– Мама! В город пока лучше не выходите! – Эля описала обстановку в стране и в самом городе. – Много людей взяли в заложники! Началась операция по их освобождению! А люди с фабрики благодарят нас за то, что у нас единственное спокойное место!

– Ясно! – Миа глубоко вздохнула. – Завтра утром родители Эмми и Эсти пойдут на фабрику, а их вы проводите в подземную лабораторию! Пусть посмотрят, чем наши девочки занимаются! Если они сами захотят! – Миа посмотрела им в глаза, а они одобрительно кивнули. – Вот, и прекрасно! А то, мы с Евой будем очень заняты!

– Хорошо! Мама! – Эля взяла Бэна под руку. Они со всеми попрощались и вошли в клинику.

Миа сказала Еве, чтобы садилась в машину за руль и, подъезжала к подъезду, где живёт Амелия. – А мы пройдёмся пешком! – Миа хотела лично проверить интенсивность обстрела.

Только Ева отъехала, как к Мии подошли две девочки с автоматами. Отдав ей честь, они доложили об обстановке в их городке и полностью в стране.

– Молодцы! – Миа пожала им руки. – Продолжайте патрулировать! – Повернувшись, Миа пошла вместе с Эмми и Эсти по широкой дороге, на которой сейчас не было машин.

По мере продвижения, им ещё много раз встречались девочки с автоматами, которые отдавали Мие честь. Свернув в сторону парка, Миа остановилась у фонтана и позвонила Алону. Он быстро взял трубку. Эмми и Эсти присели на скамеечку.

– Алон! Что происходит? Я недавно вернулась из командировки, а наша армия всю соседнюю страну уничтожила и, продолжает утюжить! – Миа была возмущена. – Почему меня не поставили в известность? – Миа говорила на иврите, но Эмми и Эсти всё понимали.

– Мы проводим операцию по освобождению заложников! – Алон сослался на Министра Обороны. Сказав, что он запретил беспокоить её по пустякам.

– Алон! Это уже не пустяки! – Миа сказала, чтобы он немедленно отдал приказ о прекращении огня. – Приготовьте транспорт, а я сама освобожу заложников! Всех раненных немедленно в мою клинику! Высылайте все скорые, сколько есть! И откройте коридор к морю! Что делают американские авианосцы у нас на берегу?

– Миа! Я их не приглашал! – Алон умолчал о встречи с американцами. – Я в твоих способностях не сомневаюсь! Сейчас звоню Министру Обороны! Транспорт и скорые высылаю!

– Хорошо! Прикажи убрать всех журналистов и всяких блогеров! Иначе они сорвут операцию! За неподчинение расстреливать на месте! – Дав отбой, Миа махнула девчонкам, чтобы продолжить путь. Эмми и Эсти переваривали услышанные слова, а Миа мысленно общалась с Диной и Софой, давая им срочные и особые указания. Приближаясь к машине, где сидела Ева, прошли мимо ещё две девочки с автоматами, отдав Мие честь, они продолжили патрулировать, а Миа заметила Андрея и Марину, собирающихся переходить дорогу.
 
– Так! Берите у Евы торт, а вон ваши родители переходят дорогу! – Миа указала глазами. – Не забыли дорогу в клинику и, о чём я вам говорила?

– Ох! Ничего себе! Я их даже не узнала! – Эмми побежала к Еве за тортом.

– Нет! Не забыли! – Эсти ответила за двоих. – Миа! Спасибо тебе! Какая же ты справедливая! У тебя душа за всех болит! И за живых и за мёртвых!

В это время Андрей с Мариной стали приближаться к подъезду. Эмми и Эсти подбежали к ним и стали обниматься. Ева вышла из машины, чтобы поздороваться с ними за руку, а последнюю они заметили Мию.

– Оставляем ваших деток! – Миа, пожав руку Андрею, спросила о работе. – За шлагбаум пока не выходите, до нормализации обстановки! – Сказав, что у них с Евой много дел, они попрощались со всеми и уехали. А Эмми заметила издалека, что для Мии подняли шлагбаум, а она проехала в центр города.

Миа ехала на большой скорости в противоположную часть города, постоянно общаясь с Софой и Диной, а иногда даже и с Ией, для разрешения сложной задачи, хуже, чем в шахматной игре. Задействованы были все искусственные интеллекты. Ева, сидя рядом, всё слышала и, вставляла свои поправки.

Военные уже все были предупреждены. Наконец, Миа свернула на последнюю дорогу и, поехала вдоль колонны танков. Военные, видя приближение её машины, отдавали честь, а Миа моргала им фарами.

Дина вместе с девчонками из вычислительного центра, обнаружив место, где прятали заложников, дистанционно обезвредили охрану, а заложников вывели на улицу. В это время появились автобусы, которые ехали следом за Мией. Притормозив, Миа посмотрела, как идёт погрузка. Мимо проехала колонна медиков, о которых Миа говорила Алону.

Проехав чуть дальше, Миа увидела, что между завалами, стоит президент вражеской страны и лидер террористов, которых достали из-под земли Дина с Софой. Миа остановилась и вышла из машины.

– Ну, вы хоть сейчас осознаёте, что вы натворили? – Сказав по-арабски, Миа посмотрела в глаза одному и другому.

– Молчи, женщина! – Лидер террористов взялся за кобуру. Из машины сразу вышла Ева с пистолетом в руке. – Ваше место на кухне  Женщины! – Увидев пистолет, он опустил руку.

В это время подъехал Алон с двумя майорами на бронированной машине и, сразу вышел. На нём были бронежилет и каска, а в руке пистолет.

– Спасибо, Миа! Я в тебе не сомневался! – Алон посмотрел на президента. – Как ты мог связаться с бандитами? – Только он произнёс по-арабски, как прозвучал выстрел.

Лидер террористов, достав пистолет, хотел застрелить Алона, но Ева опередила его и, прострелила ему руку, а он выронил пистолет.

– Ах! Ты поразит! – Алон застрелил его. – С террористами бесполезно разговаривать!

В это время проехали три скорые с раненными и полный автобус с женщинами и детьми. Женщины, увидев своего президента, стали выкрикивать проклятия в его адрес.

– Ого! Да тебя сейчас порвут твои же люди! – Алон сказал ему, чтобы садился в его бронированный автомобиль, а майору приказал отвезти его в порт и охранять от беспредела.

Миа, предупредив по телефону девочек на посту возле шлагбаума, давала в это время указание Бэйле о приёме раненных. Софа и Дина дистанционно, при помощи дрона воздействовали на весь состав авианосцев и на сопровождающих кораблей, внушив им, что они попали под особые санкции и должны доставить гражданских людей на побережье, к подножью плато Наска и, оставаться там, до особого распоряжения, а по пути ещё подобрать военнослужащих из Сирии. А те в свою очередь были уже обработаны и ожидали на берегу.

Мимо них одна за другой проезжали скорые с раненными и автобусы с женщинами и детьми, а им навстречу ехали пустые. Подъехала другая бронированная машина с военными. Вышел полковник и доложил Алону, что в порту полным ходом идёт погрузка эвакуированных людей на корабли.

– Прекрасно! Приготовьтесь! Сейчас из подземелья начнут выходить вооружённые террористы! – Миа показала им люк. А она получила сигнал от Дины. – Делайте с ними, что хотите! А когда закончится погрузка на корабли, то проверьте все развалины, на предмет оставшихся людей!

– Алон! После тщательной проверки всей территории, сообщи мне, а я сама очищу все развалины и начну строительство новых домов! – Сказав, Миа села за руль, а из люка стали выходить вооружённые террористы.

Полковник приказал всем складывать оружие на земле, а Алон поспешил сесть в машину к Мие.

– Миа! Подвези меня до порта! Там должен быть Министр Обороны, но я сам хочу проверить, как идёт погрузка людей! – Алон выразил озабоченность, что экипажи кораблей не знают, куда везти людей.

– Алон! Они уже всё знают! – Миа сказала ему, куда их повезут. – А на том побережье, мои люди уже строят для них дома!

– Миа! Я просто поражаюсь твоей оперативности! – Алон был в шоке. – Зря я послушал нашего Министра Обороны!

Прибыв в порт, к Алону сразу подошли два генерала и, начали докладывать о погрузке людей, а главное то, что командиры американских кораблей обещали их всёх напоить и накормить, а президента взяли под особый контроль.

– Ну, всё! – Миа сказала, что ей надо быстрей в клинику. – Алон! Буду ждать от тебя звонка!

– Ой! Миа! Подожди! – Алон вспомнил про журналистов. – Что с ними делать? Более двух десятков из разных стран закрыли в том здании! – Он указал рукой. – Они говорят, что это беззаконие!

– Всех накормить и обеспечить ночлег! – Миа сказала, что после разбора завалов всех отпустим. – Сейчас я сама с ними поговорю! – Сев за руль, Миа подъехала к тому зданию, на которое указал Алон и, вышли вместе с Евой.

У двери майор и полковник отдали им честь. Полковник доложил, что у журналистов отобрали всю аппаратуру и, повёл двух молодых генералов показывать, где их содержат. У двери в помещение, капитан с автоматом, отдав им честь, открыл засов и отошёл в сторону. Полковник вошёл вместе с девчонками. В просторном помещение на мягких диванах и креслах находилось двадцать семь журналистов из разных стран.

– Я вас приветствую, господа! – Миа начала говорить по-английски. – Вас здесь собрали по моей просьбе для вашей же безопасности, но, в основном, для того, что бы вы не мешали проведению военной операции! Я сейчас не буду выяснять, но кто-то из вас передаёт ложную информацию! Через пару дней заберёте свою аппаратуру и покинете это помещение!

– А ты кто? – Японский журналист хотел сделать её фото на смартфон. – Почему тебя никогда не видели. – Ему было очень интересно видеть двух красивых похожих девушек с генеральскими погонами, как и всем остальным.

– Ты самый умный или самый тупой? – Посмотрев на полковника, Миа кивком указала на него, а он подошёл и отобрал смартфон.

– Всё! Отдыхайте! Вас покормят! – Миа развернулась и пошла на выход, а Ева за ней.

Выйдя на улицу и сев в авто, Миа сразу позвонила Софе, а та ей сказала, что уже отправили по пять девочек во все страны, кроме стран, которые входят в НАТО.

– Хорошо! Спасибо, Софа! – Миа даже улыбнулась. – Всё правильно сделали!

– Миа! Грузовой корабль уже загружен всеми компонентами по твоему списку! – Добавила Софа. – А в загородной лаборатории всё восстановлено по твоим фото и чертежам!

– Прекрасно! Ещё раз отдельное спасибо, Софа! Конец связи! – Миа дала отбой.

– Ой! Ева! Как некстати эта война! – Миа закурила. – Не хочется ломать планы! Надо навестить Гулю, а я стесняюсь! Это жена Ибрагима!

– Да! Я поняла! – Ева тоже закурила. – Не надо стесняться! Ты же высылаешь ей деньги, а она должна быть благодарна тебе! Я зайду к ней с тобой! Тянуть нельзя! Ты всё правильно решила!

– Хорошо! Сейчас узнаю, как дела в клинике! – Миа позвонила Эле, а она быстро взяла трубку и, сама сразу сказала, что раненных очень много, но они справляются.

– Мама! Бэн сейчас в операционной! – Эля сказала, что у них хватает врачей и, они справятся без них с Евой. – Мама! Занимайтесь своими делами, а утром я отведу Эмми и Эсти в лабораторию!

– Спасибо, Эля! Вы самые замечательные! Я люблю вас! От Евы привет! – Миа дала отбой и посмотрела на Еву, а она, улыбаясь, кивнула.

– Всё! Поехали к Гуле! – Миа тронулась с места, а, посмотрев на берег, увидела, что корабли уже отшвартовались и вышли в море. Ева тоже посмотрела вдаль. – Прекрасно! Пока они доплывут, то наши девочки построят для них целый город, какой им и не снился!

Гуле было двадцать три года, когда погиб Ибрагим, а она осталась с двумя детьми. Она была сиротой, а Ибрагим был вдвое старше неё. После похорон Ибрагима, Миа высылала ей приличную сумму каждый месяц, указав однажды на государственном бланке, что это деньги за потерю мужа. Гуля не вдавалась в подробности, думая, что так положено.

А сейчас, когда Миа решила создать клонов, после того, как создала родителей для Эмми и Эсти и, понимая, что её отец был очень привязан к Ибрагиму, она не могла обойти его стороной. А без согласования с Гулей, этого сделать было невозможно. Иначе, она может сойти с ума.

Подъехав к старенькой пятиэтажке, Миа посмотрела на балкон второго этажа.

– Ну, что! Ева! У Гули горит свет! – Посмотрев на неё, Миа взялась за ручку дверки. – Значит она дома!

– Да! Миа! Пойдём! – Ева быстро вышла из машины. И, они вместе поднялись на второй этаж.
 
Потрогав ручку двери, Миа поняла, что дверь не заперта, но всё равно нажала на кнопку звонка. Гуля, не спрашивая, открыла дверь и, встала в ступор.

– Гуля, привет! – Миа улыбнулась ей. – Можно пройти? Извини, что без предупреждения!

– О! Аллах! Миа! Это ты? – Гуля взялась двумя руками за голову. – Миа! Ты живая! А я давно Аллаху молитву читаю за упокой твоей души, после того, как я увидела памятник на твоей могиле! Ой! Проходите девочки! – Гуля шире открыла дверь и отошла в сторону.
 
– Это мне брат подарил памятник на День рождения! – Миа поспешила пояснить. Познакомься это Ева!

– Ой! Какие вы красивые, девочки! Как я вам рада! – Гуля подала Еве руку. – О! Аллах! Твой брат ненормальный! – Гуля не могла успокоиться. – Разве можно делать такие подарки! Миа! Прости меня, пожалуйста! За то, что я неправильно молилась за тебя! Я чуть с ума не сошла, когда увидела твой памятник! – Гуля отвернулась и заплакала.

– Гуля! Всё нормально! Успокойся! – Миа обняла её. – Я живая и простила тебя! Скажи где твои детки? Как ты живёшь и хватает ли тебе денег на жизнь? – Миа старалась перевести тему, а так же спросила, нет ли у неё мужчины.

– Ой! Что ты, Миа! Я больше никогда не выйду замуж! – Гуля вытерла слезы фартуком. – Я любила Ибрагима! И сейчас люблю его! Мне до сих пор кажется, что он живой и скоро приедет! Я каждый день жду его! А дети на первом этаже у соседей! Они там играются с другими детьми!

– А денег…Да! Мне хватает! Мне много присылают за Ибрагима! – Гуля внезапно замолчала, а потом, взявшись за голову, опять запричитала, вспоминая Аллаха. – Миа! Даже не отрицай! Я поняла, что это ты присылаешь! Но зачем так много? Какая же ты хорошая и добрая! Точно, как твой отец! – Гуля опять заплакала.

– Гуля! Да! Я признаюсь, что это я присылаю! Только не плачь, пожалуйста! – Миа опять обняла её. – Я хочу, чтобы вы не нуждались! Гуля! Мы очень торопимся! Мы пришли к тебе по делу! – Миа старалась вернуть её в нормальное состояние.

– Ой! Вы, что, даже чай не попьёте! – Гуля схватилась за чашки.

– Нет! Нет! – Миа начала объяснять, что они потеряли уже много времени и, могут уйти, не сказав самого главного. Гуля сразу успокоилась, а Миа конкретно объяснила ей, что может вернуть Ибрагима, если она сама этого захочет.

– Ой! Миа! Конечно, хочу! – Гуля даже улыбнулась иначе. – Я же сказала, что жду его каждый день!

– Ну, всё! Тогда, вопрос решён! – Миа дала ей банковскую карточку, записала её номер телефона и оставила наличными на следующий месяц вперёд. – Гуля! Жди звонка, а мы побежали! – Поцеловав её, девчонки выскочили на улицу.

Приехав на Базу, Миа сразу связалась с Софой и, сказала, что они с Евой отправляются на Венеру, а если будет звонить президент, то, чтобы она ответила ему, что они в командировке и скоро вернутся.

Грузовой корабль был похож на челнок, но только большего размера и с тремя иллюминаторами. Миа, войдя в салон, включила все приборы и начала переодеваться. Сняла китель и юбку. Повесила на вешалку и убрала в шкаф.

– Миа! Зачем ты раздеваешься? – Ева села в кресло и с удивлением смотрела на неё.

– Просто я так устала сегодня! Хочу немного отдохнуть! – Миа надела белую футболку с длинным рукавом и старую длинную юбку. – Если хочешь, можешь тоже переодеться! – Ева отказалась, сказав, что ей и так хорошо. – Ну, как хочешь! Через двадцать минут мы будем возле Венеры! Следи за приборами, а меня разбуди через пятнадцать минут! – Миа закрыла люк, села в кресло возле иллюминатора и, начала подъём.

                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: