Белгород бомбили, нам сообщили...

Николай Сологубовский
24 погибших!
108 человек пострадали…
30 декабря киевские нацисты   ударили ракетами по Белгороду… 
Повреждены 30 многоквартирных домов, 344 квартиры,   школа, лицей и детсад...   

Из Белгорода прислали стихотворение…
 
Наш Белый город черные одежды
В знак траура наденет на себя.
И вместо радости под новогодней ёлкой
Рассыпана цветная мишура.

Испуганные дети по квартирам
Сидят и  не хотят гулять .
Там в самом центре празднично красивом
Погибли люди…  Горе не унять!

Трагедия случилась пред Новым Годом,
И детские мечтанья не сбылись,
Из-за границы выстрелом суровым
Ракеты в Белый город прорвались.

Огни погасли новогодней ёлки,
Разбитые игрушки, слезы, плач и… 
Не слышан  больше смех ребенка.
Лишь в Киеве жируют палачи.

Донбасс сражается в окопах.
Война и в Белгород   пришла,
И   ненавистью черной и нацисткой злобой
Детей и взрослых жизнь оборвала.

О Русский Воин! К тебе, в час  горя,
Я обращаюсь: защити!
И отомсти за Белый город.
Он стойко держит рубежи!





БЕЛГОРОД…
 ВСЕМ, КТО НЕ ЗНАЕТ, НЕ ВЕРИТ…
Нацисты бьют по  мирным жителям, компенсируя свои неуспехи на поле боя. Это их   старый метод.
 Я за 8 лет войны киевской нацистской клики против Донбасса таких кровавых, жестоких, абсолютно неоправданных обстрелов видел десятки и десятки раз.
Это не промахи, не перелеты-недолеты, — это выбор  жилых зон и поражение их.
Но спешу подчеркнуть: во времена «Русской весны» добровольцы, а потом и Народные милиции ЛДНР были связаны Минскими соглашениями.
Мы не стреляли в ответ.
А сегодня…
 Я уверен в хладнокровии нашего военного руководства!
Сейчас не время   криков о мести. Военные знают, что надо сделать.
Главное, чтобы   все граждане России чётко увидели ОТВЕТ.
Мы не связаны никакими соглашениями ни  с мерзкой натовской Европой, ни с живодёрами из военных кругов Англии и США. Но…
Лично я не хотел бы, чтоб в ОТВЕТ страдали мирные люди на Украине. 
 @SladkovPlus1


Заявление Минобороны России по ответному удару на обстрел ВСУ Белгорода:

В ответ на теракт в Белгороде ВС РФ поражены центры принятия решений и военные объекты в Харькове, использовавшиеся преступным киевским режимом.

Высокоточным ракетным ударом по бывшему гостиничному комплексу «Харьков Палас» уничтожены представители ГУР и ВСУ, принимавшие непосредственное участие в планировании и исполнении теракта в Белгороде.

Там же находились до 200 иностранных наемников, которых планировалось привлечь к проведению террористических рейдов на приграничной с Украиной территории России.

Ударами высокоточных ракет по зданию СБУ по Харьковской области и пункту временной дислокации националистического формирования «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) ликвидированы представители руководящего состава СБУ, иностранные наемники и боевики подразделения «Кракен», непосредственно осуществлявшие подготовку диверсий на российской территории.

Высокоточными ударами поражен филиал национального центра управления космическими средствами в районе населенного пункта Залесцы Хмельницкой области, который используется ВСУ для ведения разведки.
 
Уничтожены базы горючего в Харькове и Запорожье, с которых шло снабжение украинских группировок войск на Харьковском и Ореховском направлениях.
 
Нанесены ракетные удары по пунктам временной дислокации подразделений 59-й мотопехотной, 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ и иностранных наемников общей численностью до 600 боевиков, а также местам стоянки военной техники и артиллерийских систем в Селидово, Курахово и на территории шахты Коротченко в ДНР. В результате противник понес значительные потери.

Уничтожены две пусковые установки РСЗО HIMARS, с помощью которых киевский режим планировал в период новогодних праздников наносить ракетные удары по Донецку.

Подчеркивается, что Вооруженные Силы России наносят удары только по военным объектам и непосредственно связанной с ними инфраструктуре.



 
Регионы России   отменяют новогодние салюты из солидарности с пострадавшими жителями Белгорода.
 Первыми от праздничных фейерверков отказались в Петропавловске-Камчатском и Владивостоке.
«Конечно, фейерверк в такой момент неуместен, но новогодняя программа в центре города пройдёт», — заявил  мэр Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин.