С Новым! Что же Нам обрести и Мир от зла Спасти?

Михаил Галакт
           Не талантливых людей нет. Есть нераскрывшиеся
                Ищите союзников.
                Надо поднять себя выше
   
                16.  Голос Духа: 1. Век Света.
                Наступает новый Век!
Век света. Он уже на пороге. Но пока небольшая задержка. И он не может переступить.
Идет очень сильная борьба. Борьба светлых и темных. И сейчас очень острый рубеж.
Мы сейчас живем на этом рубеже. Держитесь и боритесь. Боритесь до победного конца.

Да многие не понимают и таращат глаза. Они никак не могут понять, что старый мир отжил свое.
И наступает новое время. Они засели, застряли в старом. Многие устои ветхого мира пережиты, они отжили свое. Но многие это понять не могут.

Но есть единицы, которые это поняли и начинают жить по-новому. Идет сильное сопротивление.
Им тяжело. Их считают с ума сошедшими.

Старый мир держится на эгоистических началах. Основное для них укрепление своего Эго, его утверждение. Они не могут раскрыть глаза пошире и увидеть новые рубежи, новые сферы деятельности, новые пространства. И этим своим заключенным мировоззрением они мешают прогрессу и эволюции для других. Раскройте глаза и взгляните шире. Весь мир перед вами, вся Бесконечность.

Люди все время думают о пище телесной. Они суетятся, бегают и так проходит их жизнь в суете.
Почему не могут подумать про пищу духовную? И чем только питается их дух?

Развиваться, развиваться и эволюционировать и только вперед. Не держитесь за огромные пережитки, устои, традиции. Их уже нет. Есть новое поле. И это поле Творчества, совершенствования.
Так давайте засеивать это поле новыми зернами.

Новые идеи, новые перемены. Они тяжело продвигаются. Потому что человек сильно заматерилизован, очень узок его кругозор. Многие не могут раскрыться как личность, как индивидуальность. Многие действуют как роботы. Их жизнь механична. И каждый новый день похож на предыдущий. Серость, скука, мрак, И если б они поняли всю радость творчества, творения и горения. И как скучна их серость жизни.
                17. ПУТЬ ДЕЙСТВИЯ.
Знание - есть сила. Но не каждое знание дает силу. То знание, которое получаем мы в общественных институтах оно сильно, но только в обществе. Истинное знание законов Вселенной… оно действует вне общества.

Почему так тяжело идет продвижение вперед. Да потому, что рядом находятся те умы, которые не дают движению вперед. Они как бы забивают все пространство деятельности. И более светлый и ясный ум томится в себе, не раскрываясь и не двигаясь. Он томится.
Иногда слова мешают. Если настроены на одну волну, то слова не нужны, там происходит общение с помощью мысли. Главное прислушиваться и уловить ее.

Раскройте свои таланты, раскройте свои способности и возможности. Ведь не талантливых людей нет. Есть нераскрывшиеся.

Берегите свои ум от тупости, неверия и безразличия. Не давайте проникнуть в него серым мыслям.
Эти серые мысли и вас сделают серым. Ты есть то, о чем думаешь, о чем мыслишь, чем питается твой ум, твоя душа. (Твои мысли созидают в тебе  человека.)

Многие довольствуются всем тем, что накопили раньше. Они не делают шага вперед.  Этим своим довольствованием они тормозят развитие. Довольство – есть погибель для совершенствования.

Чем больше знания и шире кругозор, тем легче решать любую задачу.
               
С рождения нового времени рождаются новые способности. Так способствуйте их рождению.

                Не держитесь за старое. Старое - есть тот тормоз, который мешает продвижению вперед.
                Ищите, ищите. Тот, кто ищет - всегда найдет.
                Начинайте с духа.
              Дух ведет вперед, материя тормозит и отнимает силы и устремления.
                Не зацикливайтесь на материальном.

                Уйти  Духовно из малого "своего мирка" будет полезным.
              Это словно прополоть сорняки в огороде, вырвать то, что глушит добрые всходы.
              Опасности: На что только сейчас не идут темные. На всякие уловки, не попадитесь на удочку.
       Ум не помощник, помощник разум. Доверяйте интуиции и подсознанию. Побудьте хотя бы день в одиночестве, мысленно думая о нас, Братьях Духа, о масштабах Вселенной. Это даст силы нам и вам.
   Мысленно связывайтесь, можете получать ценную информацию. Сейчас нет друзей, те друзья, кто придет к вам сам. Но смотрите осторожно. Выбирайте осторожно.
Ищите союзников.
              Надо поднять себя выше...

            Если найдёте что-то полезное для своего развития в книге буду рад.

           Нумерология и астрология

                18.Ищите, ищите. Тот, кто ищет - всегда найдет.

               Чем чище человек духовно – тем больше грязи старается прилипнуть.
            Чем выше поднялся - тем больше испытаний. Воспринимайте все как есть.
            Главное не дать продать свою душу. Не впускайте в нее грязь, нечисть.
 
   Тело живет, но оно отмирает, душа – живет вечно. Не променяйте Вечное на земное.
Воспринимайте все по-новому. Взгляните на мир глазами ребенка. А сколько
чудес обнаружите в казавшихся ранее обычных видах.

   Тело физическое имеет ограничение. Мысль ее не имеет, она может проникнуть куда угодно.
При всем этом в какой темнице человек держит свою мысль. Он не дает ей вырваться в пространство.

Каждому свои задачи, по мере развития. Чем выше развитие, тем сложнее задача.

   Ничто никуда не уходит и не отмирает. Все остается, только преобразуется одно из другого.
Действует цикличность. Как вода, которая превращается в лед, а затем в пар.

Стремитесь к лучшему и светлому лучше представить образ и нести его в душе. Так проще стремиться.

Хорошо кто понял и осознал себя, но выше тот, кто понял, осознал и не отделяет себя от Вселенной.

Все мы в этом мире не свои. Через каждого проходит определенная программа, т.е. каждый ее осуществляет. Кто под светлым началом, а кто под темным. Именно там, где собираются светлые, всегда идет помеха с темной стороны.

   Если кому-то хорошо, то всегда есть тот, кому плохо.
Люди неосознанно, того не замечая выполняют  программу. Выше тот, кто это осознал и пытается руководить как собой, так и своими мыслями. Но главное не попадитесь под чье-нибудь влияние, особенно если влияние темное, плохая программа.
   Многим сейчас не хватает пищи духовной.
   Каждому свои задачи, по мере развития. Чем выше развитие, тем сложнее.
            19.  Запись 2. Расширение сознания и одиночество.
   Совершается то, что должно  случиться по всем законам Вселенной. И никто не может противостоять тому, что происходит. Надо иметь масштабное мышление, а в земных мерках это измерить нельзя.
   Каждому по делам его. Каковы дела, таковы и пожинает последствия. Получая позывы свыше – воспринимайте сразу, получая знания,  получайте сразу. А потом может быть, но не так скоро.

   Самый большой барьер это тупость и неверие. Тот, кто поверил, тот впереди.
Происходит очень сильная   борьба  и каждая сторона диктует свое.
   Чем ближе рубеж, тем сильнее та борьба. Многие мечутся то в одну,
то в другую сторону. Очень важно в это время не перенапрягать свою психику.
   
 Предпочтительно остаться в одиночестве. Стать сторонним наблюдателем. Не ужасайтесь тому, что начнет происходить с людьми. Они будут в людской
оболочке, но их поступки будут хуже, чем звериные. Сохраняйте спокойствие и устойчивость и боритесь с темными мыслями. Сколько еще темные пошлют вам своих посыльных, это испытание. Они могут быть в различных образах и качествах, даже в самых красивых и изящных.

Но главное уловить суть, то, что диктует, и противостоять этой темноте.
 


   Многие не могут понять тонкую психологическую работу.
Она на много тяжелее, чем физическая. На нее идет много усилий и время на восстановление требует на много больше. Чем больше способностей и талантов, тем больше тонкой работы, работы психики, сознания и подсознания.
   Не думайте о грязи, мерзости, невежестве, грубости. Ее и так хватает. Сил больше придет тому, у кого взгляд устремлен в будущее.
            Главный губитель это Эго. Эгоизм – самоубийство души.
Именно через него действует все темное. Человек думает, что если
не стоит его Эго, нет и его.
Отбросьте все свои амбиции и свое эгоистическое мышление, оно ни к чему сейчас.
                Каждому свои задачи, по мере развития.
                Чем выше развитие, тем сложнее.
                Не затуманивайте свой разум не нужной информацией, а то можете пропустить наши посылки.
                Боритесь и еще раз боритесь.
                Уйти  Духовно из малого "своего мирка" будет полезным.   Надо поднять себя выше...
              Это словно прополоть сорняки в огороде, вырвать то, что глушит добрые всходы.
              Опасности: На что только сейчас не идут темные. На всякие уловки, не попадитесь на удочку.
       Ум не помощник, помощник разум. Доверяйте интуиции и подсознанию. Побудьте хотя бы день в одиночестве, мысленно думая о нас, Братьях Духа, о масштабах Вселенной. Это даст силы нам и вам.
   Мысленно связывайтесь, можете получать ценную информацию. Сейчас нет друзей, те друзья, кто придет к вам сам. Но смотрите Выбирайте осторожно.
                Ищите союзников.
              Если найдёте что-то полезное для своего развития  - буду рад.
                Продолжим:            
                Жена — изменит, друг — продаст...

                НУМЕРОЛОГИЯ. АСТРОЛОГИЯ

                Г. Бореев: - «Повышая уровень понимания, рассматривая одно и то же под разными углами, человек начинает высвобождать свою интуицию.  —  нумерология — это не примитивное сложение, вычитание, деление или умножение».
                «Необходимо понимать следующее:
                -—  Все числа — это мистические посланники космической энергии.
                - Числа связаны с небесными телами и подвержены их влиянию.
                - Эти небесные тела, которые испускают колебания измеряемой частоты, проявляют свое влияние через характер людей.
                - Числа предоставляют ключ к человеческой индивидуальности и ко всему конечному существованию.
                - Все числа имеют и плохие, и хорошие стороны»...
                СВЯЩЕННАЯ ГЕОМЕТРИЯ…

                В Индии астрологические янтры ясно показывают мистическую власть чисел над физической жизнью. Ведический Квадрат — это хороший пример такого знания.
Изображения, полученные от этого квадрата, используются в качестве декоративных полотен в различных дворцах и святилищах по всей Индии. Сам квадрат представляет из себя таблицу умножения чисел. Но вместо использования сложных чисел, полученных путем перемножения одиночных чисел, мы видим здесь сокращенные числа. Например, 7 х 6 = 42 = 6. Такое использование одиночных чисел придает Ведическому Квадрату уникальность и наполняет его значением.
      — исследуя Ведический Квадрат, мы обнаружили нечто очень важное для индуистской нумерологии. Например, произведем вычисление одиночного числа для человека, родившегося 12 мая 1934 года:
5 + 12 + 1934
5+1+2+1+9+3+4=1+2+1+3
Сложим оставшиеся числа: 1 + 2 + 1+ 3 = 7
Подобным образом получим одиночное число из ряда чисел
187632954
Отбросим 9 и следующие комбинации:
1+8=9
6+3=9
7+2=9
5+4=9
Так как все числа отбрасываются, в результате получим одиночное число 9. Таким образом, число 9 для облегчения подсчетов можно отбросить.

                ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ


              Во вселенной существуют пары противоположностей, которые являются важным фактором ее устройства.
   Насчитывается 10 основных пар противоположностей, существующих во Вселенной. Среди этих пар: четное — нечетное, один — много, правое — левое, мужское — женское, добро — зло. Один, правое, мужское и доброе ассоциировалось с нечетными числами; много, левое, женское и злое — с четными »...

 Узоры  нумерологии  можно видеть при связывании чисел с 9 космическими энергиями, которые влияют на нашу Солнечную систему.


         Мистическая сокрытая власть чисел, которая открывается в определенный момент совершенно неожиданно. Для того чтобы ее понять, нумеролог должен собрать информацию из многочисленных источников.

                ЧТЕНИЕ МЫСЛЕЙ Человеческий разум обладает огромной силой приникать в будущее.

               
       Человеческий мозг генерирует подобные силы, и древние йоги Индии во время медитации и садханы (последовательный процесс обучения) обнаружили, что определенные силы можно раскрыть и развить, занимаясь определенными медитациями.
В мозгу существует тысяча центров, каждый из которых обладает огромной силой. Если на эти центры оказать стимулирующее воздействие, они свою силу проявят. Древние мудрецы осознавали силу различных мозговых центров, и они также прекрасно умели стимулировать эти центры. Таким образом, они выявили различные типы медитаций, при которых стимулируются желаемые центры мозга, и человек овладевает силой, присущей данному центру. Логически если определить местоположение центра, и начать его стимуляцию, то человек овладевает силой, свойственной указанному центру.
Иногда йоги говорят: «Подумай о чем-нибудь — и оно появится перед тобой». Это весьма распространенное явление, происходящее в повседневной жизни. Идя по улице, мы думаем о каком-либо человеке — и вдруг встречаем его за углом. Иногда это называется телепатией.

 Планеты — эти удивительные струны мира, совершают священный танец вокруг центрального, живительного, вечного огня. Эта небесная система, этот гигантский мировой орган, Божественная лира, рождает вечную, волшебную гармонию, «гармонию сфер» или небесных шаров, катящихся среди небесного эфира.СМ. по книге Г. Бореев... о Пифагоре
   

Каждая личность подвержена влиянию трех чисел: души, имени и судьбы.  С изменением знака Солнца изменяется и поведение человека.

В нумерологии все люди с числом души 1 имеют качества этого числа (1) — в соответствии с месяцем, в котором они были рождены. Различия в месяце, знаке Луны, знаке Солнца и знаке восхождения только изменяет направленность их поведения.


Нумерология — это более общее учение и рассматривает только поведенческий аспект человеческой личности.  Нумерология — наука, доступная каждому.
                ЧИСЛО ИМЕНИ

    По книге Г. Бореева о Пифагоре Число имени получается в результате сложения нумерологических значений букв имени. В большинстве случаев люди известны по своим именам и фамилиям.
 Влияние числа фамилии проявляется тогда, когда вас называют по фамилии. А влияние числа полного имени проявляется при работе с официальными документами, во время деловых контактов. В общем, полное имя, которое используется в банке или водительских удостоверениях, в паспорте, и является тем именем, которое дает число имени.

Каждое имя содержит в себе определенное число вибраций, настолько важное, что оно влияет на ум и личность человека, который носит его. Имя — это способ выражения, это канал, который можно назвать каналом жизни. Он дает возможность проявиться деятельности человека и приводит к успеху или к поражению. Итак, каждое отдельно взятое имя содержит определенные вибрации, такие как:

1) Семейное имя, то есть фамилия, несет наследственные черты.

2) Активное имя, то имя, каким вас называют дома или на работе, доминирует над карьерой человека, формирует личную жизнь.

3) Пассивное имя — это отчество. Оно проявляется, когда пишутся только инициалы или официально обращаются по имени-отчеству.

4) Имя судьбы — это полное имя, даваемое при рождении.
В то время как число имени оказывает довольно-таки сильное влияние на личностную жизнь, оно не влияет на число души и число судьбы. Поэтому монахи практически всех конфессий, желая уничтожить прежнюю мирскую личность, меняли свои имена.

Число имени играет ключевую роль в социальной жизни человека. В этом заключается причина, по которой после свадьбы к имени невесты присоединяют фамилию мужа. Считается, что добавление имени семьи к имени невесты создаст гармонию с мужем, и женщина разделит достижения имени всей семьи. Но хотя при добавлении имени семьи — фамилии мужа — можно действительно достичь небольшой гармонии, такое добавление изменяет число имени женщины на враждебное число, создавая проблемы в социальных отношениях и работе...  Насильственное изменение фамилии, в угоду традиции, изменяет индивидуальность женщины и полностью меняет кодировку ее биоэнергетической матрицы.

Число имени играет очень важную роль в таких профессиях, как писатель, поэт, архитектор, политик, потому что влияние именно числа имени этих людей (а не чисел судьбы и души) продолжает сказываться даже после их смерти.

Чтобы добиться большего соответствия числу души или числу судьбы, число имени можно изменить. Гармония между числом имени и числом души создает хорошее окружение для дружбы и социальных взаимоотношений. Того, чьи числа имени и судьбы находятся в гармонии, будут помнить после смерти. Число имени создает вибрации, по которым человека отличают от других во время его жизни. Первая буква полного имени имеет большее значение, чем все другие буквы в имени.

Ниже приводятся характерные особенности людей, у которых число судьбы нечетное. Это застенчивые, спокойные, сдержанные люди, со скрытым творческим потенциалом, который нуждается в освобождении. Одни считают таких людей странными, другие — загадочными: и то и другое объясняется застенчивостью. Тем не менее, они упорно добиваются своей цели.

А вот характерные особенности людей с четным числом имени. Это люди богемного типа, загадочные, одаренные до гениальности, способные проникать в смысл древних трактатов и философских работ. Возможны способности к изучению астральных сил и управлению ими. В этом случае равновероятно попадание под влияние как темных, так и светлых сил. Зачастую эти люди наделены чутьем и талантом драматурга. Актеры от природы, они с успехом пользуются этими способностями. В зрелом возрасте склонны к коммерциализации своей деятельности.
    Нумерологические значения букв русского алфавита
Имя и фамилия каждого человека испускает определенные вибрации. Желательно, чтобы вибрации дня рождения и вибрации имени находились в гармонии. Если вибрации, испускаемые датой рождения и именем человека не находятся в гармонии по отношению друг к другу, то у него случаются задержки в умственном и духовном развитии. В этом случае лучше произвести перемены в имени, чтобы его вибрации соответствовали вибрациям дня рождения.
Но если полное имя не находится в гармонии с датой рождения, то нам нужно определить, какое изменение следует произвести, чтобы добиться искомой гармонии. Нужно постепенно приписывать разные буквы и внимательно смотреть, будет ли цифровое значение нового имени соответствовать дате рождения. Как только мы найдем правильный вариант, нужно будет повторять новое имя по несколько тысяч раз в день, например, можно писать его на бумаге в течение 5—10 минут — это символ, имеющий свое числовое значение.

            
Число души получается в результате простого сокращения до одной цифры числа даты рождения. Это вибрации, в которых проявляется видимый мир. Персональное число души раскрывает путь, который человек выбирает для себя. Число души играет важную роль в выборе еды, секса, дружбы, женитьбы, в определении индивидуальных потребностей, амбиций и желаний.

                МГ: Насколько эти данные Г. Бореева в Истине я не проверял, поэтому кому это интересно - проверьте сами...
 
      – • – Гении развивают  божественные качества в себе.   + Перед сном, настроиться и подготовиться. Речь идёт о аутотренинге, или самогипнозе. И когда гении зла и Князь мира хотят тебя сломать, убить, уничтожить – надо учиться жить и работать.

         СМ. http://proza.ru/2018/05/29/577