Что это было?

Глен Марсо
В 2023 году началась история необычного события. Неясно лишь, пока, с какими последствиями?
Один из сайтов учредил интересный конкурс сновидений в номинации проза, миниатюры. Некоторое время проходил мимо и не намеревался участвовать. Но в первых числах декабря приснился необычный цветной сон, поразивший моё воображение. Несколько дней таскался с ним в голове, раздумывая о содержании красочных эпизодов сна и тут на глаза снова попалось объявление на сайте о проведении конкурса сновидений. Решил поучаствовать и выложил миниатюру с описанием необычного сна на странице конкурса. Вот эта миниатюра.

Птица

Она сидела на ветке огромного дерева и смотрела на меня красивыми женскими глазами.
- «Это же птица, - удивился я, - а глаза человеческие!».
- «Да, я – птица и ты меня знаешь».
Я и сам чувствовал, что знаю, но вспомнить не могу. Почему-то крутился перед глазами образ Милен Демонжо в зелёном платье с золотыми блёстками, как у Анидаг из старого кинофильма: "Королевство кривых зеркал".
- «Ничего себе, птичка, симпатичная», - подумал я.
Она улыбнулась.
- «Ты из мира вещества, тебе меня не рассмотреть», - сказала птица.
Ростом с человека, похожа на сову. В прекрасном оперении, переливавшемся цветами так, что и гамму уловить невозможно. Восторг - единственное слово, подходящее к моему внутреннему состоянию.
- «Посмотри туда», - сказала птица.
Я обернулся. На берегу моря в скалах - огромный монастырь, а перед ним толпа на коленях. Доносился гул человеческих голосов.
- «Молитва!», - догадался я, но слов разобрать не смог.
Время от времени толпа падала ниц и лбы людей упирались в землю. В этот момент на куполах монастыря искрили молнии.
А краски куполов мрачноватые – чёрно-серые да тёмная зелень и без крестов.
- «Они Бога зовут и ангелов», - сказал я.
- «Бога зовут - да сатана отзовётся, ангелов кличут - да накликают бесов», - скороговоркой ответила птица.
Я проснулся. В голове крутились отрывки нового стихотворения.
Правил я его правил, но – не правилось!

Миниатюра была выложена на странице конкурса 6.12.2023 года. Конкурс завершился. Событие уже стало подзабываться, жизнь шла своим чередом.
Вдруг, сегодня, 30.12.2023 года, жена за ужином сообщает:
- Ты слышал, крест с церкви упал?
Немая сцена, я застыл с вилкой в руке. Перед глазами мгновенно пронеслись все картинки необычного сна: птица, монастырь, молитва, молнии, купола без крестов.
- Откуда знаешь?
- Да ты зайди на страничку «В контакте», там уже сбор идёт средств на восстановление.
- Покажи!
Жена открывает страничку в смартфоне. Вижу фото нашей церкви с куполами без главного креста и внизу переписку о сборе средств и о том, что крест, непонятно с чего, сползал набок несколько дней пока не упал окончательно. Скатился на землю. Жертв нет.
На следующий день с тяжёлым трудом, ноги больные, потащился до церкви.
Сами понимаете, что я там обнаружил. Всё подтвердилось.
Гадатели поговаривают о глубоких переменах в сфере религиозных взглядов. Но это – гадатели. Что там на самом деле – не ясно.
Я-то, вот что думаю. Продолжение следует?