Марина и волшебная лампа

Елена Тяттэ
Марина стояла возле ароматной новогодней ели и вспоминала уходящий год.
В этом году привычная жизнь рухнула.
Сначала любимый муж ушёл к соседке Дине. Детей у них не было. Совместного имущества не нажили. Уходя муж оставил ей свою квартиру да многочисленные подарки, которые когда-то дарил жене. Самым ужасным в этой ситуации было то, что  любимый Володенька высказал кучу упрёков в её адрес.
Героиня наша не сдалась, не впала в депрессию, не спилась. Она вытерпела этот удар судьбы. Считала, что в 30 лет жизнь не заканчивается.
Время шло. Жизнь потихоньку стала налаживаться.
Однажды судьба вновь нанесла Марине сокрушительный удар: героиню нашу уволили с любимой работы.
Что-то не клеилось у Марины. Но она всё терпела, всё чего-то ждала.
Подружки посоветовали кардинально сменить жизнь. И женщина послушалась.
Для начала молодая особа продала старую квартиру, чтобы не встречаться с бывшим мужем и его новой пассией. На время переехала к матери. Устроилась в местную больницу на место терапевта. Ведь когда-то она получила  такую профессию. Пришло время вспомнить об этом.
Что дальше? Продать надоевшие украшения, избавиться от старых нарядов. А на вырученные деньги обновить гардероб и привычный образ.
Она воплотила в жизнь все свои задумки.
Всё шло довольно неплохо. Но всё таки чего не хватало.
Незадолго до Нового года подружки Катя и Лиза позвали её в путешествие. Они собрались на горнолыжный курорт в Красную поляну и непременно хотели видеть там Марину.
Молодая женщина решилась на риск: все бросила и уехала с подружками.
Сочи встретил их почти летним теплом. Здорово было здесь. Пляжи, пальмы и снежные спуски в горах. Удивительное сочетание летнего зноя и зимнего антуража.
Девчонки веселились на полную катушку. Окунались в морские волны, катались на лыжах, радовались каждому новому дню.
Однажды трое подружек решили заглянуть в местную сувенирную лавку, чтобы прикупить сувениры и подарки для своих родных.
Они накупили кучу безделушек и про себя не забыли. Катя приобрела себе бусы из ракушек. Лиза выбрала роскошный пестрый палантин. А Марина взяла странный кувшинчик с носиком. Подружки потом долго ругали её за бездумную покупку.
Уже в гостиничном номере молодая дама долго любовалась своим приобретением, старательно мыла его, натирала салфетками.
Вдруг из кувшина пошёл белоснежный дымок. В воздухе  проявился неясный мужской силуэт.
- О, величайшая госпожа, ты освободила меня из многолетнего плена,  - воскликнул незнакомый голос. - Проси всё, что только пожелаешь.
- Ты кто? - испугалась Марина.
- Я Хасан, великий маг и кудесник, - пояснил незнакомец. -  И я готов исполнять твои желания, о величайшая.
- Правда, волшебник? - спросила Марина с сомнением. - Докажи, что не обманываешь.
Собеседник кивнул и протянул своей госпоже прекрасную алую розу. Затем перед нею материализовался поднос с великолепными фруктами и бутылкой шампанского.
Марина восторженно захлопала в ладоши и выдохнула:
- Ух ты! Здорово!
- Приказывай, моя госпожа, алмаз моего сердца, - попросил волшебник.
- Хочу, чтобы мама выздоровела, - проговорила девушка, вкладывая в эти слова всю силу  своей любви и признательности к матери.
- Будет исполнено! У тебя осталось еще два желания, моя госпожа. Слушаю тебя.
- Пусть мои подружки найдут своё счастье!
- Принято. Но ты ничего не просишь для себя,  алмаз души моей!
- А мне ничего не надо.  Главное, чтобы моим близким было хорошо.
- Ну нет, - запротестовал кудесник. - Так не бывает! Подумай, величайшая госпожа, чего бы тебе хотелось больше всего!
- Даже не знаю,  - задумалась Марина.  - Знаю только,  что мне сейчас необычайно одиноко, тоскливо. Как-то пусто на душе.
- Что ж,  - усмехнулся новый знакомый.  - Думаю, что смогу тебе помочь.
Марина повернулась, чтобы поблагодарить волшебника, но он уже исчез, растворился в воздухе, будто его и не было.

***
Сегодня новогодняя ночь. Марина стоит у ёлочки в окружении подруг. Всюду радостные возгласы, брызги шампанского, звон бокалов, взрывы фейерверков... Марину обнимает прекрасный молодой человек, с которым у неё внезапно закрутился невероятный роман.
Наша героиня вспоминает уходящий год и благодарит судьбу за все посланные ей испытания. Она уверена, что теперь всё в её жизни будет отлично.

***
Прошёл ещё год. Всё загаданное сбылось.
Трое подруг жили в новой пятиэтажке и часто ходили друг к другу в гости.  Мать Марины, долгое время невстававшая с инвалидного кресла, теперь делала свои первые шаги. Подружки обзавелись семьями.
А что же наша героиня?
Скоротечный курортный роман закончился.  Однако теперь Марина не была одинока. Её радовал маленький сынишка.
Пора попрощаться с прошлым и вступить в новое прекрасное будущее.
 Наши герои вышли во двор своей многоэтажки, чтобы полюбоваться на праздничный салют.
- Маришка, оглянись, - сказала вдруг Лиза.
Марина обернулась и замерла в изумлении: перед нею стоял Алекс с огромным букетом алых роз, её поклонник из Сочи. Девушка счастливо улыбнулась:
- Вот и всё! Закончились мои беды! Теперь всё будет  по-другому.

30 декабря 2023 года