Как должно быть устроено государство

Николай Кладов
Просто сказать, что справедливо, маловато будет.
Если вязать наше современное государство, то справедливости в нем нет. И даже искат ь не следует, как черную кошку в черной комнате.
Почти ни одна государвстенная функция или аппарат не работет, а занимается иммитацией деятельности.
Вопрос о государственном устройстве не простой. Тут надо найти разумный баланс между свободой гражданского общества и правом государсвтав на поддержание законности и порядка в том числе силовым способом.
Устройство государвства напрямую зависит от качесвта личности граждан. Его осознаннсти,духа,совестью  и всего, что называется культурой и образованием.
У нас пока этого маловато. К  тому же государвство наполняется мигрантами,которые это государство и его законы своим не считают. Они пришлые,чужие и жиувут по законам своего среднвекового племени.
В совесткое время общество было монолитным. Была одна обьединяющая всё сила.
Сейчас такого нет.
Каждый сам за себя. Как  вдужглях. Трудно огранизовать разрозненное стадо в  государство. У нас  нет ни духовных скреп, ни выраженной национальной идеи и
нет устйчивого законопослушного общества. Из народных традиций только затольное бытовое пьянство с песнями и последующей дракой. Увы.

У нас нет основы общества. Например среднего класса или многодетной семьи, как это было в совесткое время. Есть клубы по интересам, нередко переходящие в группировки или диаспоры.
У нас в народе живет много духовно боагатых и чутких людей. Но они разрозненны и маются.
Они чувствуют себя брошенными и утратили чувсвтво веры в торжество светлого.

Я не помню за последнее время ни одной общественной передачи на ТВ чтобы обсуждали эту  тему : "Как должно быть устроено наше государвство."
Вот чей ребенок по тесту ДНК это важно несомненно.
Попробуем сами это обрисовать.

Я хочу жить в государстве где не будет тюрем. Для меня госдураство только ЭТО.
Когда государство лишает гражданина свободы это не государство это режим.
Для меня государство это тогда, когда чиновник спрашивает у граждан чего он хочет, а не делает все по своему личному усмотрению.
Госудраство должно быть народным, а не силовым.
Госудраство это тогда когда соственником (бенифициаром и выгодополучателем) всего является народ, а не кучка вороватых лиц.

Добрая воля граждан должна быть основой и движущей силой всего.
Государство для меня это то, что забоится о самом себе прежде всего, а не о том, как живут жители других государств. Пока так. Когда - нибудь мы на Земле станем  одним государвство,как Европа. А пока надо сделать хорощо сначла в одном.
Очень много в любом современном госуарстве зависит от того кто приниммает вжанейщие госудалсвтенные рещения. Это должны быть зравомыслящие и патритически наростроенные граждане, а не чниновники живущие в свое удовольствие.
Жить для других это должно стать нашей национальной джуховной йдеей.
Мы идет по этому пути, только пока долго и трудно и не сознавая куза мы идем и что хотим иметь в будущем. Этого нам не говорт даже те кто запсиался в лидеры. Они этого просто не знают.