Государственное вранье!

Сергей Шарабин
Государственное   вранье!

Прошла очередная, так называемая, прямая линия с российским Президентом выходцем из силовых властных структур, которая состоялась 14 декабря 2023 года. Главная задача главы государства заключалась выяснить, до какой кондиции дошел российский люд и мнение на все происходящие события в стране и мире журналистской братии. Притом приближалась предвыборная президентская компания. Острые вопросы в очередной раз не были заданы. Даже вопрос казалось с насущной в последние месяцы российской тематикой, как с резким, космическим подорожанием продуктов питания для бедных слоев населения:
– Почему резко и на много подорожало куриное мясо и яйца?
Внятного честного ответа не последовало. «Плясал» все вокруг да около. Конкретного, вразумительного ответа так и не последовало.
Не одного сложного вопроса на этом политическом предновогоднем шоу задано первому лицу государства не было. Сценарий заранее написали и к нему лаконичные вопросы подобрали.  Про политических узников Российской Федерации никто не задал. Это не говорит о том, что таких неудобных вопросов никто не задавал. Просто напросто они все были заранее отсеяны.
Между сказанных слов выступающего на шоу можно было уловить, что все живут в его путинском государстве «лучше» чем в других «загнивающих» западных странах. Эти высказывание проходили в прошлом XX веке до горбачевской гласности.
Главная мысль из уст выступающего на этом шоу исходило сумасшедшее открытие, что за жизнь не стоит цепляться. Вот это философское открытие главы многонационального и многоконфессионального  религиозного вероисповедования государства. Куда желают, таким образом, жителей страны завести правители? Не уж-то в средневековье!
Я как наивный «пацан» в очередной раз на это мероприятие решил обратиться с вопросом о выделении мне как инвалиду детства с диагнозом последствия детского церебрального паралича государственной квоты для прохождения высокотехнологичного лечения в одной из китайских клиник.  Мысленно как трезвомыслящий человек, который прошел огни и воды, не надеялся, что буду услышан. Удивительно, но это факт. Дважды до этого мероприятия удалось дозвониться. Второй раз повезло соединиться с оператором кол-центра, принимающей телефонограммы во время прямого эфира. В глубине души надеялся, что мой вопрос в прямой студии прозвучит, но он так и не был озвучен. Прекрасно понимая и зная, что сложные вопросы не были заданы, их просто напросто отсеивали.
Главное конечно результат. Его нет уже не одно десятилетие. Если сочтут нужным, то в таком случае отправят данный вопрос для решения  губернатору региона и одновременно в соответствующее Министерство  Российской Федерации. Тут необходимо сделать уточнение. Министр здравоохранения Михаил Мурашко самовольно без слова «добро», самостоятельно эту проблему с разрешения Президента или Председателя правительства не в состоянии принимать положительное решение. Таким образом, скорее всего, как и всегда будет запущена дурочка. Какой-то клерк из Минздрава РФ пришлет бюрократическую отписку, что необходимо на государственной медицинской комиссии получить рекомендацию о необходимости направление на лечение в зарубежную клинику. Таким образом, будет поручено заниматься этим вопросом региональному Минздраву здравоохранения. Тут начинается самое интересное. Российским медицинским институтам дано негласное распоряжение, всем пациентам не зависимо от сложности заболевания, и не имеющих методов лечения в самом государстве под любым предлогом отказывать в направление в лечебное учреждение заграницу.
Мне довелось пройти не одну государственную медицинскую комиссию по отбору больных в зарубежные лечебные учреждения. Всегда получал отказ. Это Минздрав страны никогда не волновал. Самое главное в этой истории состоит, что я всю эту комедию подробно описываю в своих произведениях. Последнюю же так называемую комиссию проходил в поликлинике ФГАУ НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н.Бурденко 10.12.2021 года консультации по выделению государственной квоты на высокотехнологичное лечение. Эту так называемую комиссию из одного медика сумел записать скрытой видеокамерой и в интернет разместил. Более того написал большой материал «Палач в белом халате». После всего изложенного имеется маленькая вероятность, что какой либо медицинский институт решится взять на себя ответственность пригласить меня на очередную, так называемую медицинскую комиссию по отбору граждан, на рекомендацию перед Минздравом РФ выделить денежные бюджетные средства на высокотехнологичное лечение в китайской клинике. Это уже можно смело называть государственным преступлением здравоохранения Российской Федерации.
В любой мировой стране с таким напором стремления пройти высокотехнологичное лечение от неврологического заболевания с диагнозом последствия детского церебрального паралича давно бы направили в лучшую мировую клинику. Только не в самом «гуманном» и «демократическом» советско-российском государстве.
Прошло после прямой линии с российским Президентом больше двух недель. Результата на мое обращение нет! Все молчат!
Гениальный советский мученик тоталитарного советского государства Александр Галич как точно зарифмовал:

И не веря ни сердцу, ни разуму,
Для надежности спрятав глаза,
Сколько раз мы молчали по-разному,
Но не против, конечно, а за.
Где теперь крикуны и печальники?
Отшумели и сгинули смолоду...
А молчальники вышли в начальники.
Потому что молчание - золото.
Промолчи - попадешь в первачи!

Новейших мирровых методов лечения неврологического заболевания последствия детского церебрального паралича применяют до сегодняшнего дня «аспирин» и мидокалм, который давно ни в одной стране мира не применяется!
В Российской Федерации медицины нет, ее никогда не было! Один обман, рвачество и хвастовство.

30.12.2023 г.