Свобода слова и творчество

Владислав Кобелев 19
«Статья 242.1. Изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних».

Видимо в последнее тех, что тем занимается достало творчество всюду, и давай подставлять тем, вот мне нравится, вот что рисую из того, хочу права.
По словам моего друга, Ленара, который работает в УВД, видал похуже так как читал, и я с ним о том говорил. В целом, так, поиздеваться над психикой человека, подорвать доверие к полу, испортить жизнь тем, кто с кем живёт и как работает.

Вечер.

Марина рисует, я рядом, что-то тоже рисую, и напомнил ей про цифровое творчество, а вот рисуют скабрезности, а вот явно тем живут, и напомнил ей про видео, в котором исключительно только симпатичные люди. Марина остановилась рисовать.
- если это молодые и ради любви друг к другу, это личное, не пойму одного, зачем в интернет и вообще распространять.

По словам Марины, - посмотрела, девушки, парни, одним словом, лентяи! То они на столе, то под столом, в шкафу, в ванной, в машине, анекдот! И как дом трясется от того дела.

- а ты помнишь как высмеивали то дело на телевидении? - напомнил подруге
- напомнил, смеялись как ненормальные.

То дело уже высмеивали всюду на Западе. Видать понимают, вот, приспичило, и давай-ка орудовать друг другом. Кончается анекдотом, девушка убегает, а парень дальше хочет и бежит за той по дороге. Или напротив, бац по голове парня, рядом два бугая и уносят куда подальше красотку.

- анекдот же! - говорит Марина
- и еще умудряются снимать и говорить про то дело, ничего интересного
- а что интересно в балете? а что интересного в классической музыке? у нас был культурный канал, а то разве было свободой слова? мы смотрели на воспевание чувств к человеку. и что такого в том? как просвещение интересно, но потреблять, ходить и смотреть, не пойду даже под дулом винтовки, у меня своя жизнь и куда получше, чем смотреть на то, чем не занята
- это ты свой менталитет показываешь, кстати в Швеции все куда попало ходят годами, и ничего, не критикуют, поясняю.

В Швеции не критикуют искусство по причине того, что у тех в истории не было никаких открытий, страна появилась в средние века, свободная от всего, строилась, училась и работала в своих городах, там даже не знают что такое балет, а уж про современные танцы если там узнали, так только от Америки тогда, когда та стала продавать кино.

- не поняла, там что, ничего не интересно?
- современники. города. суди сама. никаких национальных культур, когда те в деревнях. ну ты поняла, Швеция — родоначальник современности, свободным людям плевать на традиции, вспомни Карлсона, он что, национальная литература? а Пеппи Длинный Чулок разве героиня эпоса? она смелая девчонка, и показала что такое современный человек. именно то, что шведы задокументировали, и есть современность, а вот что в Европе, национальная культура.

То есть то что детектив, - современная культура, то что касается национальной культуры, то только мифы и народное творчество.
Марина и я стали вспоминать сказочные фильмы, выходит те и есть та самая национальная культура, и что на той основано, в первую очередь символизм образов и поведения в образах.
- э, как? - удивилась Марина
- а вот так! когда современность тупеет со скоростью света, то то, что классика и было поводом, чтобы с той пойти и стать тем, что называется, свобода слова.

Честно говоря, так себе свобода слова, - говорит Марина морща нос, - не стала бы учиться на актрису, да и петь бы не стала, и вообще, плевать на людей, - и уткнулась в рисование, - то ли дело, рисовать от руки, можно показать как умеют рисовать!
- учти, сегодня мало кому такое интересно, лишь бы рот открыть да перед всеми выступить!
Марина смотрит в окно, - ерундовое время, выступать, достали, правильно, что отменили телевизор, думали свобода слова и развитие, напротив, эксплуатировали стереотипы, от которых нос воротит.