Идиотократия уже здесь 3

Андреич
Идиотократия уже здесь 3

" Вы нас не ждали ? "



Тоска о свободе, о воле-вольной...
Еле слышный писк уставшего существа, измученного бесчеловечной системой, писк быстро состарившегося нео-раба , часто проявляется в иносказании. Ему страшно говорить правду, но сил уже не осталось, чтобы терпеть дальше эту " реальность ". Молодой же нео-раб особо не задумывается, он тупо пашет на кого-то дядю от заката до рассвета. Пашет автоматически, пашет, как тот папа Карлос, стараясь не выделяться из общей серой биомассы. Ему выживать надо, денежку добывать, семью кормить. А там, глядишь...он и добрый айфон справит, и приличную плазму купит. Возьмёт квартирку в ипотеку, да и машинку в кредит оформит. И будет у него всё пучком - так, как у всех нормальных пацанов. Будет так, или почти так, как у других граждан. Как у всех нормальных, законопослушных потребителей.
Думать "о вечном" (даже об элементарном " кто я и где я ? ")ему некогда, ау, в такой вот круговерти дел и событий? Да и незачем, просто незачем. Понимание, если оно и приходит с жизненным опытом, то наши зоркие системные модераторы начеку. Они ничего никогда не упустят. И никого никуда не пропустят. О, поверьте мне на слово, эти господа всегда начеку. Круглосуточно. Работа у них такая - внимательно следить за контентом и отслеживать всех подозрительных и неблагонадёжных. Демократия, свобода, в том числе и свобода слова - очередные иллюзии. Небольшое недоразумение, вернее, некоторое недопонимание происходящих событий, в основе которого лежат наши индивидуальные представления о подлинной реальности и "всеобщая" ложная Картина Мира.Нет, а как вы хотели ? Кто же вас допустит до реальной картинки ? Можно( наверно всё-таки можно)попытаться сосредоточить на этом важном моменте всё своё внимание, попытаться уйти от шаблонов восприятия и вредительских программ , отсечь своё я от стандартных прошивок сознания, подавить все шумы и помехи,  отвлекающие сигналы, забыть про энные зависимости и неугомонные внутренние голоса, дабы выйти из-под тотального и местного гипноза. Необходимо сделать всё возможное и невозможное, чтобы остаться человеком( пусть и не с самой большой буквы), хотя бы попытаться избежать этого глобального кошмара - отвратительного, принудительного расчеловечивания.
Надо найти практический способ, при помощи которого действительно можно вырвать из себя все адские провода - так, как это было показано в известном фильме про всесильную матрицу, которой конечно же нет, и быть-то не может в нашей прекрасной действительности, которой на самом-то деле...конечно же...якобы...нет.
Но как только ты начинаешь что-то понимать и реально осознавать - тут же появляется милый доктор Гильотен с товарищами из смежных организаций. Они нагло и бесцеремонно ломятся в твою дверь:
- Здра-а-а-сьте!
  Вы нас не ждали ?
  А мы уже здесь !