С Новым годом, Земляне!

Валдис Хефт
       Каждый год – все равно по какому календарю, мы подводим итоги прожитого.. И желаем друг другу здоровья, успехов и удачи в новом году!..
       Мы надеемся, что следующий год уж точно будет лучше предыдущего!..
       А что мы сделали, чтобы наша жизнь была лучше, дети радовали, воздух был чистый, картошка уродилась?..
        Если не задаваться этим вопросом, то мы идем в никуда!..
        Потому что экономикой – основой жизни и медициной в авторитарном государстве занимается один человек, а Госсовет, Совет Федерации, правительство и др. органы – лишь камуфляж демократии (читайте А.Солженицына или М.Веллера)!..
        Такое впечатление, что наша страна просто плывет по течению, а отдельные - продвинутые и блатные личности настолько озабочены своими шкурными интересами и личным благосостоянием, что нас перестали уважать во всем мире!..
        Мы бросили на произвол судьбы Кубу, Югославию, Ливию, Ирак, Въетнам, Венесуэлу,.. а теперь ищем друзей в голодной Африке!..
        Раньше курс доллара США был 56 копеек, а теперь почти 100 руб.! Это что за экономика, почему так упал курс рубля, хотя с такими ресурсами он должен быть крепче зеленых фантиков, ничем не обеспеченных!?
        Почему биржевые спекулянты определяют состояние нашей экономики, а не наоборот?..
        Почему наш ВВП по-прежнему  <1,5%, золотой запас меньше в 10 раз, чем в Китае, иностранные инвестиции на уровне африканского бантустана, народ вымирает, а пенсионный возраст  - наоборот?..
        Может мозги оскудели?..
        Что нового мы внедрили в производство, кроме сверхзвуковых ракет,  пугающих потенциального противника, а гаджеты от чубайсиса все никак не найдут себе дорогу в Тель Авив?.. Почему «Луна-25» упала, а китайцы не пускают нас на свою орбитальную станцию, а наши ресурсы сосут по ценам, ниже чем Россия поставляет их в Белоруссию7..
        Почему евреи безнаказанно убивают арабов в Палестине?.. 
                *   *   *
        У власть имущих основная забота - куда спрятать капиталы, как пристроить детей в Лондон, как переписать наворованное на бывшую тещу и т.п.
        Недавно встретился со старым другом, вспомнили, поспорили..
        Я ему – про своего деда, участника Великой Отечественной войны, он мне про своего – оказалось, они воевали на одном фронте – на 3-м Белорусском!.. Вот так бывает.. А они почти всю жизнь ходили в лаптях и воевали за одну Родину, которую продали в 90-х эльцынские пархатые под руководством советников ЦРУ… 
                *   *   *
        Вот так и живем: власть – наверху, нищеброды – на подмостках!
Мы никогда не сойдемся – из-за разности интересов!..
Не зря же люди обращаются то к Папе Римскому, то к Богу (Христу, Аллаху и Будде)  – как будто им нужны наши проблемы!..
      Поэтому хотелось бы в канун Нового года поздравить всех верующих и призвать к миролюбию – иначе мы вымрем, а останутся только мухоморы!..
      Невольно всплывает анекдот: «В России три беды: дураки, дороги и дураки, указывающие какой дорогой нам идти..»
      ЖЕЛАЮ ВСЕМ МИРА, ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ И СЧАСТЬЯ!
И не только в новом году – а всегда!
Ваш Валдис..