Детский праздник

Анита Кения 2
Когда Михаила среди ночи разбудила звонком в дверь полиция, тот не мог понять, что произошло. Ему сказали, что он обязан проехать в отделение.
На шум вышли две заспанные десятилетние девочки-близняшки. Перепуганная мать начала успокаивать дочек, говоря, что папе надо уехать, но он скоро вернется.
- Пока, папа! Пока! – эти тихие детские голоса преследовали Михаила, когда его выводили  и сажали в машину.
В отделении Михаила, все еще ошарашенного, спросили:
- В сеть попали видео с вашими дочками на детском празднике. Они играли в фей, волшебниц. Данные видео нарушают закон нашей страны. Вы их сняли и разместили?
Потрясенный Михаил возразил:
- Простите, но это видео… Это всего лишь игра! Это для домашнего архива, это наша семейная история! Я не знаю, как это попало в интернет.
Следователь нахмурился:
- Вы снимали эти детские игры? Сам факт того, что эта запись есть, дает нам основания привлечь вас к административной ответственности. На первый раз.  Вы признаете свою вину?
Когда мужчина попробовал снова возразить, ему задали вопрос, хочет ли он, чтобы его старший сын доучился в институте. Хочет ли он сам сохранить свою работу.
Михаил не мог поверить, что полиция говорит о таких вещах.
Добили его словами  о том, что его семья у них на виду, и если преступление повторится…
Домой Михаил вернулся все еще в глубоком шоке. Он ничего не сказал жене, чтоб не волновать ее. Он понимал, что его жизнь сильно осложнится теперь…
На работе ему казалось, что все коллеги глядят на него с укором. За что-то… Сын через пару дней пришел из института подавленный, отказался ужинать. Жена пыталась поговорить с ним, но тот закрылся в своей комнате. Дочки притихли, не понимая, что происходит.  Михаил в отчаянии разбил об стену видеокамеру.
И во всем этом была виновата та запись детского праздника?! Или же те, кто устроили эту травлю?