Я сама создала тебя

Ана Май
Ты полюбишь своего творца.



Я сама создала тебя.
Из того, что мной особенно ценимо.
Собирая по частям всё то, что так необходимо.




Квартира в стиле лофт. В комнате два больших окна, тёмно-серые тяжёлые шторы в пол. Стена — светло-серый кирпич. Двуспальная, с тремя серыми подушками кровать, с которой свисает широкий такой же тёмно-серый плед. Возле кровати стоит чёрный металлический столик, а на нём большая фотография в белой рамке. На фотографии два счастливых человека улыбаются где-то под солнцем, мужчина держит руку женщины, на безымянном пальце правой руки которой видно обручальное кольцо.

Эта квартира — место, где мы познакомились. Здесь готовила в тебе мощную смесь, оттачивая каждый навык, добавляя постепенно новую черту в характер. Играла с внешностью и стилем, пробуя разное и меняя вкусы.



                Это твоё место боли.



Что у нас на поле боя — в душе? Был пожар, начавшийся где-то на окраине как небольшое возгорание, но разошёлся до выжженной земли. Противник оказался сильнее. Хотя он всего-то баловался спичками.
Но тем и лучше. Что ты так смотришь своим мёртвым взглядом? Негодуешь? Нет, я не сошла с ума. Поймёшь позже.
Соберём остатки и похороним, повесив венок с надписью «Конец». Чёрную дыру в тебе отбелю, как соберу этот пепел. Будем сажать в тебе новый маленький мир. К весне всё расцветёт. А пока держись, милая! Самое тяжёлое и счастливое впереди.

Ты шила годами своё простое женское счастье, а оно расползлось по ниткам. Что для женщины развод по причине ухода мужа к другой женщине? Стало быть, потеря себя. Для кого-то временное, для кого-то нет. Расставание — маленькая смерть. Но после… воскрешение из мёртвых.

Подойти к зеркалу, посмотри на себя.
В тебе крепкий алкоголь, залитый мелодиями рока. На стройном ухоженном теле на рёбрах с правой стороны татуировка птиц, поднимающихся к груди. Стриженые до плеч волосы каштанового цвета. Карие глаза в слезах. Наутро любишь американо без сахара и никотин. Теперь любишь. Сменила стиль на оверсайз и чаще тёмных оттенков. Предпочитаешь гулять под дождём, капли которого маскируют слёзы на лице; не смотреть на прохожих, спустив кепку пониже. Бездумно бродит по улицам города эта хрупкая маленькая женщина средних лет, а в своей квартире среди душевного беспорядка и беспорядка комнаты сидит на подоконнике и рыдает.
Ночным рейсом однажды отправила любовь подальше от себя, собрав ей сумки ненависти, разочарования и обиды. Я временно отключаю в тебе чувства.
Как тебе, нравится?



Чтобы начать чувствовать что-то светлое, прежде нужно узнать, каково не чувствовать вообще.



Кстати, пригласила побыть с тобой какое-то время отчаяние, что принесёт охапку грусти. Поставь на окно, пропитанное твоей болью. Отчаяние скрасит твою теперешнюю бессонницу. Пятница, и в гости заглянет бессилие. Будешь лежать, смотря в потолок, чувствуя пустоту, что накрыла тебя, как одеяло. Да, летом под одеялом душно. А под пустотой невозможно душно.

Сегодня вливаю в тебя бессмысленность с чуть слышными нотками «нежелание жить», что перед внутренним отбеливанием превратиться в жгучую черноту. Словно густой чёрной гуашью нанесли несколько слоёв. Это медленно, с ломкой растечётся по телу, как горячий укол. Не противься. Так надо. Спорить со мной вздумала? Вот именно. Всё выжжено, ничего не осталось. Ты опустела.

Плачешь? Кровоточит? Ну а как ты хотела? Всего несколько дней назад мы только зашили рану на сердце. Не брыкайся. Плачь, раз болит. Что, я сурова? Скажешь потом спасибо.

Через время у тебя новая доза — безразличие. Далее буду медленно добавлять в тебя яркую смесь из дикого сорта гордости и спелых нот стервозности. Я сделаю тебе холодный пронизывающий взгляд, что прошибает, как ток. Чувства твои по-прежнему останутся отключены. Но, наконец, почувствуешь лёгкость. Она будет связана с тем, что я переделываю тебя. Ты уже не будешь такой как прежде. Ведь после меня не бывает по-другому.

Тебе захотелось чем-то наполниться. Чаще быть в своём одиночестве, чтобы создавать в себе нечто иное, цельное. И это одиночество для тебя больше не начало конца, отстранения, опустошения. Теперь ты не боишься быть одна.

Что дальше по плану, спросишь ты? Брызги смелости в тебя с оттенками бесстрашия. На твоём сердце остался рубец, а рана давно зажила, не кровоточит. Я впервые добавляю в тебя теплоту. В тебе наступила весна, дорогая моя. Медленно включаю в тебе чувства. Разбужу нежность, как будто распустился бутон белого пушистого пиона. Возвращаю женственность, что искрит молниями в мае, как гроза. Самая сильная гроза. Ты подобно змее снимешь с себя тонкий слой жестокости, под которой окажется невероятная сексуальность.
Тогда зачем всё это было нужно, спросишь ты? Для чего мне было так плохо? А я отвечу.
Подойди к зеркалу. Что сейчас ты видишь? Глаза давно высохли от слёз. Не пустой взгляд. Волосы отросли. Ты посвежела. Безумно красива. На душе лёгкость и покой. И да, та же татуировка, которую набила после разрыва, потому что давно хотела, а тогда муж не разрешал.
В тебе развилась некая осторожность. Нет, ты доверяешь меньше людям, но тебе так лучше. Теперь тебе не нужны пустые слова и даже не все поступки оценишь. Всё то, что мешало, отпало. Излишняя мягкость, стеснительность, доверчивость, боязнь остаться одной. Вспоминаешь сейчас, что с тобой было, но тебе это уже не кажется трагедией. И ты не потеряла себя, как считала. Согласна?
Но… Ты стала сильнее, чем была. Мудрее. Взрослее. Это был твой опыт, кусочек твоей жизни. Чтобы понять что-то нужное, обрести новое. Ты снова готова любить, сохранив в себе доброту и нежность. Только показывать будешь теперь это не на полную и не всем. Нашла опору в самой себе, погрузившись в свой маленький, но какой наполненный внутренний мир.



Я сама создала тебя,
твоя Боль.





От автора.

К тексту прилагается, как я называю, галерея душевного искусства
из фотоблога, фильмов, книг и плейлиста.

- Создать свой блокнот, куда запишите важные мысли/цитаты из книг или фильмов.        Список прочитанного/просмотренного.
- Прочитать книги.
-  Посмотреть экранизации на книги.
- Интересно и почитать про автора.
-  Послушать музыку, создавая отдельный плейлист.
- Фотографировать, создавая свою галерею душевного искусства.


«Счастье творца — возможность быть вкладом в других людей. Соприкасаться частичкой себя, чтобы сделать жизнь кого-то хотя бы чуточку лучше».
                — Ана Май