Возмездие за гибель военного корабля в Феодосии

Алексей Горшков
В ночь на 26 декабря ВСУ нанесли «неожиданный» удар по Феодосии британскими ракетами Storm Shadow. Был уничтожен большой десантный корабль «Новочеркасск» и затонул сухогруз. По крайней мере, 33 моряка «пропали без вести», (Минобороны сообщила, что БДК «был повреждён», но на самом деле – он сгорел и затонул)
.На этот украино-британский» беспредел, Минобороны РФ, 29 декабря ответило устрашающим актом возмездия,  проведя крупнейшую за всю историю  СВО операцию  из серии ракетных ударов по украинским позициям. Еще до 7 утра по местному времени украинские мониторинговые ресурсы сообщили, что 18 российских стратегических бомбардировщиков поднялись в воздух, а девять Ту-95МС и девять бомбардировщиков Ту-22М3 подготовились к запуску крылатых ракет по целям на Украине. Тщательное наблюдение за российскими авиабазами, на которых размещены такие объекты, уже давно используется для обеспечения некоторого предупреждения о предстоящих ударах, хотя способность бомбардировщиков часами слоняться в воздухе, а с октября постоянное патрулирование ударными истребителями МиГ-31К с баллистическими ракетами, это значительно усложнило задачу.  По сообщениям украинских источников, восемнадцать российских межконтинентальных бомбардировщиков Ту-95МС  участвовали в ударах в течение дня, при этом украинские офицеры подчеркивают, что ракеты Х-22, выпущенные бомбардировщиками Ту-22М3, в частности, оказалось практически невозможно сбить. с начала войны ни один из них не был перехвачен.
Так какие объекты атаковали ВС РФ?  Во Львове была атакована база западных военных подрядчиков , а также энергетические объекты и склады. В Хмельницком были атакованы аэродром, самолеты и различные склады, в Харькове — аэродром, склады и энергетическая инфраструктура, а в Днепропетровске — дополнительный аэродром. В столице Киеве основными целями были заводы и энергетическая инфраструктура города . В Одессе ракеты были нацелены на терминалы, склады и порты, в Николаеве - по аэродрому, порту, топливным терминалам и штабам управления, а в Херсоне,  Канатопе и Запорожье - по складам и средствам ПВО, включая ракетные площадки. Херсон, расположенный ближе к линии фронта, также стал местом сосредоточения личного состава.
Журнал Military Watch Magazine проанализировал удары, которые 29 декабря российская армия нанесла по территории Украины, в результате чего назвал их основную цель. Как пишет американское издание, удары со стороны России пришлись по складам, на которых хранились западные крылатые ракеты большой дальности Storm Shadow и SCALP. Также целью стали аэродромы, где были расположены самолеты, используемые для запуска этих ракет.
Возникает абсолютно справедливый вопрос: «А почему эти склады британский ракет, координаты которых были известны давно, не были уничтожены заранее? Неужели министру Шойгу нужен был «повод» для уничтожения этих складов? И повод он получил 26 декабря, и нанёс сокрушительный «удар возмездия». А ведь таких потерь и жертв можно было бы избежать!
Уроки этой войны показали, что корабли черноморского флота РФ стали хорошей мишенью для ВСУ (флагманский крейсер «Москва», эсминец, подлодка, БДК «Новочеркасск»), а вот система ПВО так и не отлажена….
И главное, на мой взгляд. Ну понятно же, что Британия воюет с Россией на стороне Украины, переступая все мыслимые и немыслимые «красные линии». Давно уже пора уничтожить британские заводы по производству этих ракет, а заодно и их склады. Воинствующий Запад понимает, уважает только силу, и подчиняется только силе (*А на «красные линии» им наплевать!)Помните, как политолог Караганов призвал Кремль нанести превентивный ядерный удар по хабам военной техники на территории стран НАТО? Но нет никакой необходимости в этом., - хватило бы и ракетных ударов с обычными боеголовками. Удары возмездия по территории Украины выглядят неубедительно. Необходимы превентивные удары по территориям стран НАТО. Вот это и будет нашим достойным ответом и приведёт НАТО в чувство….