Авторские анекдоты 9

Алексей Кряжинов
   Зеленский собрал совещание.
   – Дела у нас на фронте идут  хуже некуда. Надо срочно принимать меры. У кого есть предложения?
   – Давайте, возродим Мазепу, – предлагает Кличко.
    – Нет, – возражает ему Тимошенко, – Мазепа сразу же сбежит в Швецию. Надо возродить Богдана Хмельницкого.
   – Нет, не годится! – не соглашается Порошенко. – Он тут же начнет воевать против Польши.
    Слово берет Залужный.
   – Тогда, давайте, возродим кумира нашего президента – Бендеру.
    – Нельзя! – слышны возражения. – Он моментально уедет в Газу, чтобы уничтожать евреев.
    Думали-думали и вдруг поднимает руку Яценюк:
    – А, давайте, пригласим из России Януковича.
    Все в недоумении.
   –  Мы тогда, в 2014 году,  совершили ошибку, – продолжает Яценюк. – Надо его исправить. Значит, так. Снова выберем Януковича президентом, а потом устроим привычный нам майдан. Пригласим на него Викторию Нуланд. Но на этот раз не будем совершать ошибку –  попросим ее раздавать не пирожки, а пончики.   


   Пожилой мужчина в Киеве стоит пред членами призывной комиссии.
    – На что жалуетесь? – спрашивают его.
   – У меня деменция.
   – Почему вы так решили?
   – Я только что вас всех послал, а куда послал – забыл.            
 
    В небе встречаются два дрона: украинский «Баба Яга» и российский «Ланцет». «Ланцет» спрашивает:
   – Куда летишь?
   – Бомбить русских.
   – Но ведь тебя собьют. Ты разве жить не хочешь?
   – Хочу.
    – Коли так, может, престанем воевать и займемся любовью?  Вот, ты скажи: хочешь меня?
    – Да, хочу.
   – Давай, договоримся так. Ты повернись на 180 градусов, прими позу «Раком», а я пристроюсь сзади.
   «Баба Яга» развернулась обратно, а «Ланцет» расположился сзади. «Ланцет» спрашивает:
   – Ты чувствуешь меня?
   – Чувствую.
   – Тебе хорошо?
   – Да, хорошо.
   – Тогда полетели!