Ивлеевщина

Елена Де-Бовэ
Показательная порка "гнилой либеральной интеллигенции", попирающей госценности нового времени, была устроена как символический переход от либерализма к диктатуре по приказу Черного интернационала (его рупор - Шваб, а лицо - папа).

Как закрылся БИБЛЕЙСКИЙ ПРОЕКТ, так же точно будет закрыт и ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ в России, где со свободой даже в верхушке среднего слоя будет покончено. Поэтому участников показательной вечеринки выпороли публично, хотя прежде они и не такое выделывали на корпоративах. Но тогда - это было ТОГДА, а сейчас - это СЕЙЧАС. Тогда и сейчас - не равны.

Не ищите морали там, где ее никогда не бывало. Потому что наша власть, по определению, всегда была либеральной и такой осталась, аморальной - и такой  осталась (поэтому Песков и бросился на грудь к Киркорову для обнимашек).

Но наступило время, когда к власти должны прийти КОММУНИСТЫ-ЛЕНИНЦЫ НАШИХ ДНЕЙ и потому новая реакция "переобутых в прыжке" должна быть по видимости суровой. А реакция на нее "гнилых либералов" должна выражаться в повешенной на грудь голове и в публичном покаянии.*

______
* В России на роль "ленинцев наших дней" назначены Вайно и Кириенко.
________
 
Это, конечно, весьма условные "коммунисты" и, тем более, "ленинцы". Тем не менее, новое направление "просвещенной диктатуры" в политике, диктуемое мировым правительством, обозначено в России именно так.

И потому внедрение цифровой экономики в России будет проходить под лозунгом "СССР 2.0", нравится это кому-нибудь или не нравится.

Захват банковского дела в РФ также будет происходить по-ленински - не зря же на Западе в синктенках так долго и скрупулезно изучали революцию, марксизм-ленинизм и советскую экономику.

Если припомните, в Советском Союзе не было частных банков, а работал один Центральный банк (центробанк) - Государственный банк СССР. Точно так же будет и в новой России.

Только в первом случае, монополия на банковское дело принадлежала парт-номенклатуре, а в новом варианте оно будет принадлежать мировой финансовой элите, выразителем которой станет Мировое Правительство, проводящее мировую финансовую политику через национальные центробанки.

Да, собственник сменится, но алгоритм идеологической и политической деятельности, вероятно, будет очень напоминать жесткий ранний сталинизм, когда, например, в Центральном Доме Литераторов происходили публичные идеологические порки писателей  РАППовцами (в иных местах пороли других).

РАППовцы были идеологическими троллями режима или коммунистической "полицией нравов", специально созданной для проведения идеологии диктатуры новых хозяев режима (номенклатуры) среди писателей. То есть, новых собственников государственных активов.

Наши современные писатели сегодня, в преддверии новой диктатуры, и, ностальгируя по сталинским временам, вдруг затосковали по политике "государственно-центричной литературы", когда все писатели должны были компилировать свои произведения исключительно по идеологическим соображениям и по госзаказам в духе "жить стало лучше, жить стало веселее", а не вынашивать какие-то свои частные идеи.

Если какой-либо свободомыслящий писатель в те жесткие времена пытался создавать книгу, исходя из собственных идей, то на него натравливались РАППовцы (часто даже и не писатели, а деятели литкружков), обученные самим Сталиным.*

________
* Я говорю об исторической встрече руководителей РАПП со Сталиным на квартире Горького, где последний обучал их "марксистской диалектике" и "чувству вины" перед властью (писателям требовалось признать свои ошибки перед партией и перестать своевольничать). После тех времен сохранилась картина на которой еще в сталинские времена старательно были замазаны фигуры Сталина, Молотова и Кагановича.
________

Сейчас  в идейном поле будет происходить, примерно, то же самое. Все должны будут действовать только в интересах нового мирового государства. Не национального, заметьте, а мирового. Поэтому писателям-сталинистам наших дней придется, подобно "ивлеевцам", быстро переобуваться в воздухе. Иначе им не удасться избежать обвинений в "ивлеевщине".*

________
* ДВА СМЫСЛОВЫХ СТАЛИНСКИХ КОНЦЕПТА БЫЛИ ГЛАВНЫМИ В ИДЕОЛОГИИ: это разоблачение «гнилого либерализма» и несовпадение с «генеральной линией партии», которое должно было вызывать НЕИЗБЫВНОЕ ЧУВСТВО ВИНЫ "ПРЕСТУПНИКОВ" ПЕРЕД ВЛАСТЬЮ. Писателей, сопротивлявшихся этой политике, клеймили каленым железом с надписями "троцкизм", "воронщина", "деборинщина", "лефовщина", "переверзевщина". Всё это были имена писателей, заклейменных как "враги народа" и беспощадно расстрелянных.
 
Через эти концепты, бесконечно повторяемые, осуществлялась структурная перестройка всех областей искусства, теоретического и методического знания.

________

Сегодня, в преддверии нового сталинизма, современным писателям-государствоцентровщикам придется осознать, что отныне работать они будут уже не в интересах национального государства, а во имя новых  собственником госактивов - мировой элиты, осуществляющей цифровую диктатуру посредством национальных бюрократий.

Кто это раньше поймет, кто вовремя сменит "шкуру" - тот и больше поимеет от нового режима. Это касается не только писателей-идеологов, но всех и каждого, кто захочет иметь хорошие цифровые рейтинги. 

ПОДРОБНЕЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:  ПРОСВЕЩЕННАЯ ДИКТАТУРА
http://proza.ru/2023/12/28/1803