Чиновник решил - празднику быть

Игорь Уранов
Пока федеральные власти призывают чиновников на местах отказаться от празднования новогодних корпоративов, одиозный министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Руслан Пашаев провёл на днях для своих подчинённых пышный банкет в роскошном ресторане.

На это обратил внимание телеграм-канал «Инфоштаб.Астрахань», а издание «Ast-news» опубликовало фотографии с пиршества, которые получили распространение в социальных сетях.

На мой взгляд, обсуждение таких новостей гораздо достойней нежели рассуждения о «голой» вечеринке некоторых поп-звёзд. Чиновник — это всё-таки государственный служащий, а не какая-то там звезда шоу-бизнеса.

На кадрах, опубликованных в сети Интернет, видно, что сотрудники астраханского Минсельхоза сидят за накрытыми столами. Что же касается самого хозяина праздника, то Пашаева запечатлели, как он с радостной улыбкой у наряженной ёлки поздравляет и награждает сотрудницу министерства.

Как выяснилось, корпоратив весело провели в дорогом ресторане пятизвёздочного отеля «Marins Grand Hotel» с панорамным видом на Волгу. Интерьер ресторана изобилует красными коврами, хрустальными люстрами и предметами роскоши. Поданные на столы блюда также оцениваются не дёшево. В Астрахани это чуть ли не единственный отель такого высокого уровня комфорта и обслуживания.

За чей счёт проводился банкет пока неизвестно. Полагаю, что компетентные органы разберутся в этом вопросе. Одно можно сказать — в разгар СВО такие публичные мероприятия просто недопустимы. Но региональный министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Пашаев, видимо рассчитывая на свою безнаказанность, решил —  празднику быть!