Цифровые пастухи для стадного человечества

Игорь Фельдшеров
Рецензия на «По поводу приписанного мне текста» (Аглая Львова)
 
Сударыня, стоит ли беспокоиться из-за таких пустяков..? Что кто-то приписал Вам несколько слов в Ваш текст...
Судя по штаб-квартире Вашего развед-центра (Ваше фото на авторской странице) Вас должны посещать более рациональные мысли...
Вы и правда думаете, что Вас в Сети читает вся страна..? Вы просто не догадываетесь на какой уровень вышли уже боты нейросетей... Погрузив всех нас в свои компьютерные тюремные "клетки" (отдельные камеры)... Мы все уже 2-3 года живём здесь в "аквариуме". Проза.ру - не исключение... А, к примеру, на Яндекс Дзене, статьи пишут уже машины... А боты мишустинских нейросетей** сами же добавляют комментарии в поддержку власти или огромное кол-во лайков тем людям, кто выражает одобрение миру капитала и той же власти, которая и обслуживает этот мир капитала, а вовсе не старается организовать жизнь людей или сделать граждан России счастливыми... Население видит это огромное количество лайков и... И делает для себя ошибочные выводы : "Мол, я, наверное, ошибаюсь - вон там сколько людей в стране считают, что я не прав и полностью поддерживают все "благие преобразования в стране" со стороны казённых мужей. Так граждане страны теряют свою гражданскую активность, критическое восприятие СМИ и свои аналитические способности, превращаясь в стада обычных рекламно-медийных зомби...
 
Последние программы научились даже заискивать перед натуральными людьми, а затем - программировать людей, лишая их критического восприятия информации из СМИ. Никто даже не задумывается, кому эти СМИ в России сегодня принадлежат... С потрохами... Всех штатных должностей этих СМИ...  Только вот наивные люди по-прежнему комментируют статьи, написанные машинами, и даже не подозревают, кто является их авторами... Ну а все рейтинги и таблоиды "популярности" того или иного "автора"-бота выдают те же боты... Именно машины теперь выбирают, какие статьи должны читать люди, делая нас всех цифровыми зомби! Соответственно статьи, написанные ИИ. Но стоит написать там что-либо человеку и написать что-то УМНОЕ - он сразу же будет заключён в свою "соту-ячейку" - его никто почти не увидит в Сети... Не уповайте на модераторов, администраторов сайтов и тем более их программистов - на всех сайтах это тоже уже машины... Механизм регресса в эволюции населения уже запущен - мы все должны через несколько десятков лет превратится в программируемых потребителей, точно также как и включён механизм "социальной смерти" каждого человека с интеллектом: те, кто пишет ПРАВДУ - именно машины и их программы сделают их невидимыми в Сети для остальных людей! Выход у нас, людей, только один - в подполье! Желательно вдвоём, Аглая...)))

Прим.*
С той мат-базой, что на Вашем фото - у Вас большие шансы на выживание. Информация с этих механических и аналоговых носителей не может быть подвергнута взлому, перехвату или сканированию ботами ИИ...

Прим.**
Почему я эти нейросети и их боты называю "мишустинскими", а не американскими нейросетями Майкрософта..? А ни для кого не секрет, как Мишустин сделал себе карьеру, начав ещё в молодые годы торговать (спекулировать) в своём Международном Компьютерном Клубе компьютерами и добрался до главы правительства. Разумеется, компьютеры все западного производства - продукция транс-национальных компаний Hewlett-Packard, IBM, Apple, Intel, Oracle, Motorola и т.д. ... И именно Запад и помогает сделать карьеру таким людям в России... Ибо такие люди приносят Западу огромные прибыли... В те лихие 90-е на российский рынок благодаря МКК стали приходить и закрепляться иностранные компании, появились дилерские и дистрибьюторские сети западных производителей и каналы продвижения их продукции. Правда, в начале 1990-х обычным людям было не до покупки компьютеров. В стране была безработица, массовые неплатежи, неопределенность с будущим. Поэтому основными покупателями иностранного софта становятся госорганы. Это признавал тогда даже директор МКК Амдилян. "Практически все крупные игроки рынка, как компании, так и их руководители, так или иначе ассоциированы с конкретной группой наших чиновников, а государственный рынок составляет существенную долю компьютерного рынка России", — говорил он в интервью в 2003 году. Вы всё ещё удивлены, почему приказ повысить гражданам России пенсионную планку пришёл из МВФ (в Вашингтоне) или почему т.н. "либерасты" засели, как у себя дома, в Доме Правительства РФ..?
 
Из России за последние 23 года законно вывезен 851 млрд долларов, незаконный отток капитала оценивается в 782 млрд долларов. Сложили эти две суммы??? Выводить средства стало возможно благодаря принятым нашими чиновниками законам, позволяющим регистрировать компании за рубежом, а также ряду договоров об избежании двойного налогообложения.

Когда я слышу от представителей экономики, что у нас 46% экономики находится за границей в оффшорах, то мне как-то становится не по себе... Когда говорят, что 65% крупной собственности у нас принадлежит иностранным инвесторам – мне тоже становится не по себе. В советское время такого не было. За 23 года – это с 1997 года – из России было вывезено только законным образом 851 млрд долларов, или 63 трлн рублей. А сколько незаконным!!? Зачем? Почему такие законы есть, которые позволяют вывозить деньги из страны, которая сама прозябает в нищете? Разумеется, я о народе, а не о чиновниках-олигархах...

Согласно подсчетам Минфина РФ, только на таких соглашениях с Кипром ежегодно страна теряет около 200 млрд рублей в год. При этом такие договоры Россия заключила с 84 странами, где зарегистрировано свыше 40 тысяч юридических и физических лиц. Проследить за ними наша страна, естественно, не может, она следит всего за 2,5 тыс предприятий. Все остальные брошены на произвол судьбы и делают все, что хотят...
Накопленным итогом стало то обстоятельство, что только за 9 месяцев 2019 года в виде прямых инвестиций из России уехало более 20 млрд долларов, это на 13% больше, чем в 2018 году. Помимо промышленных предприятий деньги из РФ выводят и банки, которые охотно инвестируют в иностранные активы, в развитие экономики Запада!
А если посчитать, сколько российских инвестиций ушло из страны, то можно привести такие данные (на 2020 г. за 3 года суммы возросли): "общая сумма размещенных российских денег на Кипре достигла 186 млрд долларов, еще 267 млн долларов было вывезено в Ирландию, 196 млн – в Джерси, 263 млн – на Виргинские острова, 160 млн – в Люксембург, 552 млн – Нидерланды, 47 млн – на Багамы, в Сингапур в 2017 году было выведено почти 10 млрд долларов," – отметил один из депутатов Госдумы в своём выступлении...
Цифры, действительно,  просто ужасают. Чиновники говорят нам (народу России) : "денег нет, но вы держитесь, всего хорошего и до свидания", а почему мы их вывозим безвозвратно из страны, а страны, куда мы их вывозим, нас обложили санкциями со всех сторон?

Ах, я же забыл, что наши чиновники в прошлом году "встали с колен"...))) А вот и  данные с самого начала СВО : отток капитала составил 253 миллиарда долларов, подсчитали аналитики Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). За 2022 году было выведено 239 миллиардов долларов, причем за первый квартал, то есть, до начала военных действий в Украине, эта цифра составила "всего"  13 миллиардов долларов!!! В первой половине 2023 года чистый отток составил еще 27 миллиардов долларов. Почему наши чиновники и нувориши олигархи ведут себя так не патриотично, спросите вы??? Всё просто... На Западе (в оффшорах) налоги 2-3%, а внутри страны 15-20%!!! Мол, вы, чиновники, создайте нам (отечественным толстосумам) благоприятный инвестиционный климат, вот тогда мы и будем вкладывать свои (ли, скорее уворованные у народа) деньги в Россию, в её народ! Ну а если чиновники не создают такой "климат" - значит они все поголовно работают на Запад!!! А их патриотическая риторика сколеновставанцев - не больше, как муляж для несведущего населения...
 
Тем, кто не верит мне - слова финансового эксперта : https://www.youtube.com/watch?v=cuA1cgNYdwU&t=92s