Немного снега

Вероника Трифоненко
“Уже 31 декабря, а снега как не было, так и нет” – изнывала Маша, с тоской поглядывая в темноту за окном.
Одноклассники, как и девочка, хмурились. Не помогал ни гуашный рисунок изморози на окне, ни новогодний плакат, ни бодрые напоминания учителя про концерт.
Ощущения праздника не было ни у кого.
Тем не менее, в назначенный час наряженные дети, утеплились и гуськом двинулись следом за учителем в ДК на тот самый праздничный концерт.
Казалось, мероприятие будет скучным и бессмысленным.
Что интересного может быть в с детства известной всем истории про Щелкунчика?
Но сказочные костюмы, живая ель на сцене, смеющиеся дети-актеры и холодный снег, укрывший зал, так похожий на настоящий, – всё это не могло не показаться волшебством.
В какой-то момент Маша даже стукнула хихикающего соседа, чтобы он не мешал ей плакать и волноваться за героев.
Два часа пролетели, словно десяток минут. Уходить не хотелось. Хотелось обнять Щелкунчика, проверить шерстку гигантских крыс, еще чуть-чуть побыть в сказке.
Но учитель торопилась всех пересчитать и увести обратно в школу.
А Маше также, как раньше не хотелось идти в ДК, теперь не хотелось уходить из него.
Девочка и не знала, что в тот день она навсегда влюбилась в театр, но ощущение чуда в ее душе, наконец, появилось. И долгожданный первый снег на обратном пути лишь сделал это ощущение ярче.
Ученики замерли у входа в школу, разглядывая красоту.
– Ребята, скорее, загадывайте желания, первый снег, – улыбалась, наконец, переставшая спешить учительница, подставляя под пушистые снежинки ладони.
И Маша загадала со всеми. Загадала настоящую снежную зиму.