l

Рамиль Делишев
   Памяти моих Друзей: Антона Фомичева, Виктора Робертович а, Михаила Науменко, Горшенева Михи, Сашбаша, Егорки Летова, Гульназ Зиязеидиновой.. и, к Чести и глубочайшему Уважению :Всех настоящих, искренних и Простых. Все ещё Наивных, живых, чувствующих..


   Отзывчивых, неподкупных ЛЮДЕЙ.



   * Продолжением к предыдущему миниЭссе про "Окно"







  В городе тихо было вчера/ прошли снегопады и, на календаре последние Дни уходящего, спешащего, уже в Историю вечности - 2023 го года " Кролика..



   Починил, наконец -таки своего Двухколёсного друга _ во самый разгар сезона Зимы. И, вот выехал 2ой вечер подряд' по своему " протаренному маршруту. Время в пути, данного Круга занимает примерно от 60 Ти до 100 минут.. в зависимости от встречного Потока людей, гололеда' настроения Автора и, встречного ветра, думаю..



 Часть трассы, всяко иду пешком. Перевожу дыхание' размышляю " за Жизнь" и просто ' Дышу, медленнее...


 ЗАМЕДЛЯЕТся время, накатывают воспоминания, что -то ещё Теплется..


 ЧЕШЕТся, ликует, свербит, болит.



   ОЗЛОБляет, во Плену очень наивных и Добрых, ЦАРАПАЕТ и Кусает своей неисчерпаемой Нежностью, ПОДАВЛЯЕТ и порабощает натиском "Пугающего" забвения..


  ...и, Душит и Душит и, Ранит и, УГНЕТАЕТ и -ТЕРЗАЕТ.




   Выезжаю, на последнюю прямую линию квадрата моей путеводной Судьбы..


   СВЕТит' новогодний и тусклый фонарик в окне, на втором этаже.. ДЕВОЧКА -Подросток со светло мандариновыми волосами кажет мне внутреннюю "КОЗУ". Я, ОТВЕЧАЮ аналогичным Жестом только, находящийся снаружи -выставляю ладонью


    ..."Наружного козлика"..




  Вот и все. Этот жест. Кто, не понял уже никогда Не поймет и Не осознает сего святого мгновения.
 
    РАДИ НЕГО_


    Я пережил этот год, возможно мог прожить бы и -ЦЕЛУЮ, БЕСКОНЕЧНУЮ ЖИЗНЬ РАДИ ЭТОГО ОДНОГО, ЕДИНСТВЕННОГО ЖЕСТА.


   РАДИ ТВОЕГО НЕЖНОГО СЛОВА,
Но ты молчишь. Ради твоей Улыбки, но Сокрыта она в Оскале безразличия Гордыни и высокомерия. Ради объятия. Ради бесконечной ночи.. Ради чего -то волшебного и чудодейственного, иного.
Того, что мы, все ещё -Чувствуем, во что -то, Отчаянно верим, что способны на жест, "доброе дело", Подвиг. Мотивацию, Выход , действие..


 
  ""Ради ВНИМАНИЯ достойного ЧЕЛОВЕКА_ РАДИ простого, нежного Слова и благословения твоего. Молитвы оберегающей в мой Адрес "ЛЮБВИ"..
Неповторимой и неземной "Истории Нас"
Простого Осознания?

 

       что Ты, еще кому -то, отчаянно -Нужен.



  *********


       *Может, кто -то там Любит?