Что произошло в Эдэне - часть вторая

Олиа Стельмах
Прежде продолжения - переписка под первой частью:
"Вы не коснулись греховного библейского варианта происхождения человека. Всевышний производит мужчину Адама и только потом из его ребра творит женщину.
Генетически Ева это дочь Адама. По такому варианту человечество обречено на вымирание от генетических заболеваний.
Библию иудейские жрецы писали только для иудеев,общечеловеческая нравственность в ней отсутствует. Евангелия это выкидыши библии для одурачивания других народов,прежде всего Европейцев ложной идеей воскресения из мертвых.
Подавляющая часть человечества понятия не имеет о библии и благополучно существует в лоне своей нравственности. Радиомир Уткин   22.10.2023 21:33
Мой ответ: Радиомир, уважаемый! Спасибо за Ваше мнение. "часть первая"
Возможно, я многого, вообще, не коснусь))
Я - на данном этапе - веду только одну линию: она станет более ясной, когда появятся ещё несколько частей... Олиа Стельмах   29.12.2023 10:19"

Прежде, чем продолжить повествование  с изучением (подтверждением), решила заглянуть в первую часть и кое-что себе, и вам, напомнить.

МУЖЧИНА - это БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ с самого начала: хоть ты муравей, хоть осёл или человек.

На женщине (замужней - моё примечание) не должно быть мужской  одежды - на замужней женщине не должно быть одежды воина....

Вот тут всё сразу и переворачивается с ног на голову ((((( Грубо говоря женщина-воин - противоречие самой природе-сотворению...

Ха! - скажете Вы, и будете в своей реакции верны! - Да, столько женщин, невольно или вольно, берут оружие в руки, чтобы защитить детей, себя, свой дом, свою родину, страну и - вообще, жизнь.
Мир людей (а с ним и всё живое) продолжает двигаться к тому, что ему предречено, за конкретное деяние прародителей, Адама и Хавы.

И важно  ОБРАТИТЬ внимание, что в саду произошло нечто неудобовразумительное - из состояния "самка и самец" получилась пара "муж и жена".
Вот что ПРОИЗОШЛО!!!!

Поэтому, всякий раз читая "мужчина", "человек", "муж", женщина", "жена" - знайте, что в оригинальном тексте могут быть написаны слова, которые переводятся иначе и это меняет весь смысл отношений между мужчинами и женщинами, мужьями и жёнами.

На самом деле мужчине (после освобождения - воспользуюсь этим словом из списка перевода) от родительско-родственно-дружеских связей и привычек, важно найти, достигнуть, то есть добиться собственными усилиями (а не по сватовству) и прилепиться к своей жене, но это НЕ точка)) Достижения они на то и достижения, потому что это постоянные успехи, постоянные подвиги - роста в отношениях, в познании друг друга, точнее: познании жены, достижении жены, и постоянного приклеивания к ней.
Потому как женщина существо меняющееся - то беременная, то родила, то кормит грудью, то восстанавливается. То вышивет, то на флейте играет, то бусы нанизывает.

КСТАТИ!!!
Слово "женщина", то самое, что "н(э)кев\ба" - по корню очень глубокий смысл имеет!!
И лучше не тревожить её сущность женскую, не тревожь самку!

Вот этом - сейчас - во второй части и попробуем разобраться.

По Стронгу, кому интересно, ;;;;;;; - самка
;;;;;;; - глагол пронзать, и у обоих слов есть корень - ;;; - 5344, что означает:            
1. пронзать, делать отверстие; 2. назначать, определять; прич. именитый, выдающийся; 3. хулить, проклинать; быть названным (поимённо). 
и это еще не всё! именно в Стронге можно найти номер  5345 - ;;;; - шахта?, туннель?; дудочка?, флейта?; связка украшений?, бусы?.
и ещё удивительно то, что современный перевод выдаёт варианты - прокол, дыра, отверстие, скважина, брошь, перфоратор, шпунт, дырокол.

Так, воспоминание из школьной программы по биологии - "сексуальный каннибализм — особенность полового поведения некоторых насекомых (богомолы, некоторые виды мух и комаров) и многих пауков, заключающаяся в том, что самка в процессе спаривания или после его окончания съедает партнёра" - не просто проколола или отбойным молотком с дрелью все мозги "вынесла", а сожрала.

Нет! Бог не задумал и не сотворил женщину для того, чтобы она увечила или убивала мужчину. нет.
Часть естества самки такова - снести и разрушить всё, ради потомства.
Вот об этом важно помнить всегда!

И тут нам всем хорошо бы заглянуть в самую древнюю книгу-рукопись Библии - книгу Иова = ивр. ;;;;; ;;;;;;;, Се;фер Ио;в
 Жена Иова упоминается в книге один раз во второй главе, когда она говорит ему, по мнению переводчиков, похулить Бога и умереть.
"9. И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. 10. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими" (Иов 2:9,10)
Но вот что удивительно, самое важное слово в древнем тексте таково:
1288 - ;;;; -  прич. благословенный; 2. преклоняться, благословлять себя, желать благословений себе; благословлять; быть благословенным; благословлять себя, желать благословений себе; ставить на колени (встать на колени).

Жена страдальца говорит: Ты сильный и твёрдый ("хазак"), мужественный и показал себя таковым в своей непорочности, встань на колени, благослови имя Бога (Элоhим) и умри.
Жена, видя страдания мужа, предлагает ему "остановить свои страдания". Но Иов отвечает ей, что она говорит как безумная, безбожница ("навал" - одно из имён, которе в других историях Библии упоминается) - "злое не будем принимать?"

Что меня в Иове восхищает? Он страдая, не противоречил ходу жизни: он принимал всё (не ведая о разговоре Бога и Сатана) как Божье.
И устами своими подтвердил это!

В книге Откровения есть аналогия:
"10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти" (Откровение Иоанна Богослова 12:10,11)

У Иова, может показаться,  не было Заступника, а у верующих в Йешуа, доверяющих Ему свою жизнь - есть!
НО!!! Сам Иов произносит: "19. И ныне, вот, на небесах Свидетель (свидетельство)  мой, и Заступник (Свидетель) мой в вышних!" (Иов 16:19)
Иов, как и все люди его времени знали о Боге. Каждый решал что и когда говорить - о Боге, от Бога - что явно из речей друзей Иова.

Сам Господь проговаривает к Иову,- и тут обращу внимание, ничего не говоря о жене его - говорит о Себе, и Своей силе. И, в конечном счёте:
"10. И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде. 11. Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу. 12. И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц. 13. И было у него семь сыновей и три дочери. 14. И нарек он имя первой Емима, имя второй — Кассия, а имя третьей — Керенгаппух. 15. И не было на всей земле таких прекрасных женщин, как дочери Иова, и дал им отец их наследство между братьями их. 16. После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода; 17. и умер Иов в старости, насыщенный днями" (Иов 42:10-17)

Мы НЕ читаем, что у Иова "появилась другая жена".

Ещё немного - аналогия: сатан по сей день клевещет Богу о верующих Ему. И у тех, кто верит в искупительную жертву Христа = Йешуа ГаМашиах, есть орудие: "Я омыт\а Кровью Йешуа и очищен\а Его Кровью от исповеданных грехов!"

Итак, женщина, в конкретном случае, жена Иова, говорит слова, на которые РЕАКЦИЯ переводчиков одна: предлагает "похулить", "проклясть".

Страх перед словами? Или послевкусие от слова "умри"? Тогда понятно: всё, что сказано до слова "умои" - проклятие. Но не женой Иова, а восприятием переводчиков!
Сам Иов НЕ воспринимает её слова как проклятие, нет! Он спорит с ней, утверждая, что важно всё - и хорошее, и плохое - от Бога принимать.

Иов страдал, плакал, открыто об этом говорил, но "не создаётся образ нытика"!!!
Есть разница - имхо - между страдающим и нытиком.

Ныть - издавать тыгучие, жалобные звуки. При болях - это нормально. Долгая, ноющая боль.
Нытик - это ноющий, всегда чем-то недовольный человек, надоедливо жалующийся на что-либо.
Иов не был нытиком!

Оставаться стойкими, мужественными, твёрдыми в доверии Богу.

И снова - в сад!
Точнее к "самке".
Женщина со всеми её тонкостями и возможностями становится женой.
И тут два варианта написания!!!

;;;;;; - читается "иша"
;;; - без огласовок - просто согласные, без гласных
;;;;;; - "аиш" - но, если учесть все грамматические особенности изменения речевого, а, заодно и письменного языка, то "аиш", всё та же "иша" = жена. Я специально в первой части написала так, как написала!!

Помните? "Как лодку назовёшь, так она и поплывёт" (с)

Как муж-чина относится к своей жене, какими словами, а главное внутри себя, он её называет - то он и получает: удар молотом по голове или по ещё какому предмету его тела, прокол в кармане или бусами слова благословений!

Она, жена, и рада бы говорить слова благословений: но её самкость (не самость) так устроена: принадлежность порроде, классу или подвиду.

Важно одно: выбрал - достигай каждый день! Уворачивайся - с своём сердце от порочных мыслей в отношении жены, уж тем более в словах!!!

Иов был один! И его Бог благословил!

Ну а теперь ответ на высказывание про "генетическую дочь".

Картинкой поставила "Текст" специально и можно увидеть, что слова (по номерам Стронга) используются разные.

;;;;; - 6763 - ребро - 1. ребро, сторона, бок; 2. боковая комната, ярус; 3. доска, бревно; 4. половинка (двери).

6106 - ;;;;; - кость; т.ж. в значении тот же самый, этот же; соединительная ткань.

1320 - ;;;;; - мясо, плоть, тело. Но, не кожа!

Так что "кость" и "ребро" не одно и тоже!
А вот слово в первой главе "образ" - ;;;;; - как раз является однокоренным слову "ребро".

И вот они значения "образа" - составляющей характера, сущности, естества, личности Бога: молиться, жарить (на огне), тень - кров, защита; 1. быть сильным, сходить, нападать (о Духе Божьем) - может быть по этой причине некоторые женщины, сохраняя свою женственность, такие свободные и сильные в Боге? 2. быть успешным, быть полезным. 1. быть успешным, преуспевать; 2. делать успешным, давать успех, благоустраивать; 1. делать успешным, давать успех, благоустраивать; 2. преуспевать, быть успешным; звенеть (в ушах); дрожать (о губах); 1. тень; переносное значение употребляется обо всём суетном или пустом; 2. образ, изображение; 1. вид, образ; 2. изображение, истукан.

Забрано было составляющее и из него Бог перестроил женщину для того, чтобы стать женой.

А вот кем она будет - завист от мужа.
И вообще - от отношения мужчин к женщинам многое зависит:
ведь можно через силу=насилие=обман - заставить женщину служить лоя того, чтобы она делала успешным, но тогда и звон в ушах - как прилагающееся.
И "истукан" в отношениях, потому что "на дядю пашет".
И "Перепелихой" становится, потому как "на печке, да по щучьему велению хочет" тот, кто называет себя мужем.
Дрожат у многих губы, потому что за детей моляться, страдают от притеснения!

Продолжение следует!