Народ скоро за вилы возьмется

Наталья Аглицкая
Я вот в соц-сетях вижу такие комментарии на события в мире: "народ скоро за вилы возьмется!" Ха-ха-ха! Не возьмется! Знаете, почему? Потому что давно уже нет ни народа, ни вил! Большинство населения живет в ГОРОДАХ. Городские вообще вил в глаза не видели! Нет у них вил никаких. И как держать вилы они не знают. И они - не народ, а электорат. Они даже никакого бунта поднять не смогут. Они экономически зависимы и управляемы. Они настолько глупые, что даже редиску себе вырастить не могут! Единственные бунты и революции, в которых они участвуют, это только то, что для них спроектировали и оплатили другие. Они все время борются за интересы заморских олигархов. Они же даже не знают, за что на самом деле бороться надо! Они же даже не знают, что такое свобода! Они думают, что свобода - это жить в свое удовольствие. Если так жить, то всю свою свободу растеряешь! Жить в свое удовольствие слишком дорого. За это приходится свободой расплативаться!


Если они имеют ввиду, что крестьяне за вилы возьмутся... Сколько у нас в стране крестьян? 1% населения! Если даже они и возьмутся за вилы, то ничего все равно изменить не смогут. Да, и некогда им этим заниматься. Надо дом строить, землю пахать, скотиной заниматься, огород растить, дрова заготавливать... Народ и так уже упаханный от всего этого. И от того, что вынужден продавать свою продукцию по заниженным ценам городским идиотам... Думаете, у таких замученных крестьян хватит сил "за вилы браться"? И пытаться кого-то там проучить? Нет. Они рады, что живут хоть так, обособлено от этих городских мразей. Им уже и это хорошо.

Чтобы народ взялся за вилы и отстоял справедливость, надо сначала возродить народ. Пусть сначала все, кто так говорят, на землю вернутся. А потом посмотрим, захочется ли им размахивать вилами...


****

Вот одна из типичных городских "мечт":
"Не могу связывать себя обязательствами, хочу оставаться свободным, чтобы иметь возможность путешествовать по миру!"
Понятно, что крестьяне не могут себе позволить такой "свободы"... И не из-за денег вовсе! А из-за ОБЯЗАТЕЛЬСТВ: скотину не бросишь! Детей не бросишь!
Что, крестьянин не свободен?
Свободен! Но в то же самое время он - раб своей мечты. Потому, что он знает: в печи с открытой дверцей хлеба не испечешь!
А те, кто таскается все время по миру, что они приобретают? Эмоции только. Пустые, одни и те же, и ни к чему не ведущие! Такие раздрысканный люди ничего не создают. И даже не умеют придерживаться одного жизненного плана. Сегодня у них один план, а потом шлея под хвост попала, - и он помчался по миру, наплевав на все и всех. Так город и живет. Без планов на будущее.

А еще знаете кому нужно все время куда-то ехать? Тому, кто не умеет находить счастья в своем собственном доме. Дома, ведь, работать надо. А тут все просто: когда в доме стало слишком грязно, он встал и уехал туда, где чисто. Ха-ха-ха! Вместо того, чтобы убираться. Думаете, такого не бывает? А я это вижу собственными глазами.