Боязнь пред людьми ставит сеть

Наталья Шаварина
В Евангелии от Матфея 14 гл читаем:
«28 Пётр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
29 Он же сказал: иди.  И, выйдя из лодки, Пётр пошёл по воде, чтобы подойти к Иисусу,
30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
31 Иисус тотчас простёр руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?»
-------------------------------------------------

Дети божьи идут зА Христом, КО Христу…
Вокруг них бушует  море страстей и пороков этого падшего мира…
Пока ты смотришь нА Христа, веришь Ему, живёшь в Нём и длЯ Него, - ты НЕ тонешь…

Но стоит тебе начать озираться по сторонам, настраивать свой слух на тО, что говорят люди, лжеучителя, политики, соседи, безбожная родня, коллеги по работе, - ты попадаешь в сети лукавого..

Стоит тебе перевести свой духовный взгляд с обетований Господа – на суеверие и страхи этого мира – ты начинаешь тонуть..

Верующие в Господа и Спасителя - Иисуса Христа окружены миром страстей и пороков падшего и развращённого грехами человеческого сообщества…
Князь этого мира – сатана (вместе с людьми, покорёнными его воле) с  целью противостояния Богу и Его Святой Воле, создал на земле систему (матрицу) порабощения и умерщвления человеческого духа,  -- 
--------- чтобы люди не хотели и НЕ могли чувствовать Бога, стремиться к Нему, искать Его Лица,
НО были покорены воле сатаны и всем его искушениям и соблазнам ,
---
искусственным огням и фантазиям, .. мечтательности, ..иллюзиям волшебных, магических внушений..…психологическим приёмам по обольщению (разума и воли человека) всяческими картинками,.. рекламами.. фильмами.. музыкой,  песнями, ..модами, ..украшениями.. витринами магазинов.., техникой… архитектурой, ..празднованиями,.. увеселениями ..

при помощи алкоголя, наркотиков, секса, развлечений, экстремальных видов спорта, поглощающих ( дух и ум)  чувствами славы,  гордости, превозношения над другими…
влечению к кумирам, к их образу жизни, --- к их пению, киноролям, одежде, внешности, голосу, речам, манерам, «белоснежным алмазным улыбкам», украшениям, материальной роскоши…домам и замкам…к богатым застольям с театральными представлениями и корпоративно-продажными «звёздами»  эстрады…

Чего только не изобрёл  сатана (со своими служителями)  за все века человеческого грехопадения, которое с каждым годом и столетием всё углублялось и расширяло пределы земного ада..
И люди стали его рабами, исполнителями его воли и желаний, ..его марионетками, которыми он ловко управляет при помощи всего, что затрагивает их похотливую (безудержную в страстях) душу.. и тянет её в пропасть ада с непрестанной силой и напором..

И от  всего этого безумного, шумного, бесовского карнавала лиц, событий, происшествий, зависти, ссор, распрей, гонки, состязаний, гордости житейской, выяснений – ктО лучше, богаче, умнее, гениальнее, круче, сильнее, достойнее..-
Происходят ужасы ада -  насилие,.. пытки,.. войны,.. тюрьмы,.. убийства,.унижения,… осквернение,.. сексуальные извращения, …уничтожение природы, ..пожары, ..наводнения, ..землетрясения, ..катастрофы,.. миллионы болезней,.. эпидемии,.. уродства, калечества, тоска смертельная  – СТРАХ!

  А от этого страха и ужаса земного нЕкуда  человеку деться и убежать… некуда спрятаться и скрыться… повсюду его настигают -- бедствия... болезни… голод.. холод… жара… вирусы.. катаклизмы... старение.. смерть…

И вся эта земная мишура однажды спадает с глаз человека, когда он предстаёт пред лицом собственной смерти…и его душа, (нЕ освобождённая от земного уродства, от иллюзий земного бытия), отправляется во тьму вечную..

НО находятся на земле ТЕ, кто взывает к Богу, ищет освобождения от пут адовых, слышит призыв Господа к избавлению от власти сатаны, от смерти вечной, ..желает вернуться в Дом Святой, к Отцу Небесному, в Чертоги Добра, Любви и Жизни истинной, вечной!, …
И эти люди идут зА Христом Спасителем, как бы тяжело им не было -- быть окружёнными этим греховным миром, ..
какие бы страхи от мира они не испытывали….как ни казалось бы им порой, что нет уже сил противостоять сатане, его  унижениям, сквернословию, проклятиям, гонению, презрению, насмешкам, отвержению Слова Божьего и Спасителя Иисуса Христа, опошлению истины Слова Божьего, извращению Его Смысла, превращению Его Евангелия Спасения души в «евангелие земного процветания»..или в «евангелие покорения «вражеских стран»» - при помощи  патриотических лозунгов  и националистических идей»..

Каждый день (в духе верующего) происходит духовное противостояние тьме бесовской, ..каждый день следование зА Христом – зА Словом Божьим, Которое Живо и Действенно.. проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные….

БЕЗ Общения со Христом, с Его Словом и Духом – трудно здесь быть верующему,  сатана его желает раздавить, подмять, смести…

сатана  давит на верующего всем арсеналом своих бесовских средств, - которые он использует ЧЕРЕЗ общество, -- через людей, покорённых власти сатаны…..--- 
эти люди действуют на верующих угнетающе и вызывающе – своей гордыней,..  насмешками, похвальбой, .., злобой, грязными речами и обсуждениями...., сквернословием,.. курением,.. пьянством,… безумными выходками, ..оранием, ..развращёнными выходками,.. песнями,.. призывами..шизофреническими одержимостями…-- на улице.. на работе,.. в домах .. ….через соседей…коллег по работе…родню…знакомых…политиков…

И те верующие, которые поддаются влиянию безбожных людей и страшатся их мнения, не дают отпор их злым нападкам..
сидят с ними в одном сообществе….слушают их грязные речи…разделяют с ними праздничные застолья и обсуждения ..нЕ уходят от них подальше (в Общество со Христом и Его детьми) -- таковые потерпят духовный урон..и могут вообще отойти от Господа, стать рабами смерти…потерять всякую духовную силу и власть…оскверниться, заболеть, сойти с ума..

Поэтому, чтобы стоять и не падать, нЕ терять дух Жизни и не погибнуть,--- необходимо постоянно бодрствовать и быть облечённым во всеоружие святого – иметь шлем спасения, …щит веры, ..броню праведности, ..меч духовный (Слово Божье)..обувь благовестника…

Библия. Ефесянам 6 гл:
«11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых…»
------------------------------------------------

Библия. Притчи 29 гл:
«25 Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.
26 Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа.
27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путём»

Евангелие от Иоанна 15 гл:
"5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают."

Библия. Исаия 5 гл:
«8 Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле.
11 Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином;
12 и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют.
18 Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех - как бы ремнями колесничными;
19 которые говорят: "пусть Он поспешит и ускорит дело Своё, чтобы мы видели, и пусть приблизится и придёт в исполнение совет Святого Израилева, чтобы мы узнали!"
20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
22 Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток,
23 которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного!
24 За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесётся, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святого Израилева.
25 За то возгорится гнев Господа на народ Его, и прострёт Он руку Свою на него и поразит его, так что содрогнутся горы, и трупы их будут как помёт на улицах. И при всём этом гнев Его не отвратится, и рука Его еще будет простерта.
30 .. и взглянет он на землю, и вот - тьма, горе, и свет померк в облаках…»