За что Зеленский любит Геббельса

Борис Виноградов
О том, что Зеленский купил дом, в свое время подаренный Гитлером Йозефу Геббельсу, рассказала сотрудница одного берлинского агентства недвижимости по имени Сабина Мелс. Она опубликовала в своем блоге не подлежащий огласке договор купли-продажи, за что и была уволена с работы

Там говорится, что минувшим октябрем некая фирма Film heritage Inc с регистрацией ещё Британского Гондураса (ныне Белиз) приобрела на берегу озера неподалеку от Берлина тот самый «Дом на Богензее», где живут и порой выходят наружу "призраки со свастикой".

Указано, что владельцем фирмы на сегодняшний день является Владимир Зеленский на паях со своей женой Еленой. Сделка на 8,4 млн. евро была заключена в октябре. Не исключено, что они рассматривают место как возможное убежище.

Из истории известно, что этот особняк фюрер подарил своему любимцу - министру пропаганды 29 октября 1936 г. к 39-му дню рождения. К тому моменту у Геббельса была уже вилла «Лебедином острове» Шваненвердер, где он часто отдыхал с женой Магдой и шестью детьми.

Пропаганда нацистской Германии изображала своего хозяина как добропорядочного арийца, образцового отца большого семейства. Но мало кто знал, что «колченогий Йозеф» имел особую, можно сказать, пагубную слабость к женскому полу и втихаря водил к себе в кабинет любовниц.

Используя служебное положение и практически неограниченную власть над кинематографом, он легко добивался взаимности от хорошеньких актрис, которых ему привозили на Богензее, что называется, подальше от глаз людских.

В основном корпусе под вальмовой крышей располагалось 30 комнат общей площадью 1600 кв. м., кинотеатр и каминный зал. В 1944 г. вырыли еще и бункер на глубину 12 метров с автономной системой вентиляции и канализации.

Когда слухи о любовных похождениях мужа дошли до Магды, она обратилась к фюреру и потребовала развода. Фюрер вызвал похотливого соратника на ковер и сказал: «Кончай эти шашни».

Геббельс тут же прекратил все отношения с чешской актрисой, звездой довоенного эерана - Лидой Бааровой, которая на тот момент являлась его фавориткой. Кстати, скончалась она в 2000 г. и похоронена Зальцбурге.

Но на вилле Богензее продолжал бывать и работал там над своими речами вплоть до того момента, когда Красная Армия окружила Берлин. Там же он написал свою знаменитую речь “Wollt Ihr totalen Krieg?”, с которой выступил в Берлинском дворце спорта 18 февраля 1943 г.

Есть сведения, что Сабине Мелс после её неосторожного поста в Тик Токе стали поступать угрозы. В этой связи агентства отмечают, что совсем недавно - 25 декабря с. г. в Хургаде был убит египетский журналист Мохаммед Аль-Алави.

Он занимался расследованием дела о покупке семьей Зеленских роскошной виллы в Египте за 5 млн. долларов. Вилла оформлена на тещу президенту Украины - Ольгу Кияшко. Тело Аль-Алави нашли на обочине близ Хургады. Полиция сообщает, что смерть наступила в результате тяжелой черепно-мозговой травмы.