Предновогодняя акция

Шая Вайсбух
(Не фантастика!)


Кто имеет права на ту или иную территорию... народ который землю пашет? города возводит, семьи взращивает?
А по каким признакам можно эту территорию у соседа оттяпать? Эм-м… право на квадратные километры можно приукрасить этническим вопросом, политической прозорливостью, экономической необходимостью, или фразой избалованного ребёнка: «А мне так нравится!». Как же этот вопрос решать-то будем?

Вспомните историю Фолклендских островов, Судетскую область, Эльзас и Лотарингию, Гайану с Аляской. Примеров – тьма! США может заявить свои права на Луну... а что, им вполне!.. Первые туда ступили, значит и привилегия правообладателя налицо. В чём собственно вопрос?..

Да нехай забирают супостаты! Пущай только отступные выплатят и заверните им эту щербатую вместе с её потрохами! Чего там искать? Дык там и крокодил не ловится и кокос не растёт, одна лишь пыляка… веников не напасёшься!

Извините за столь обширное отступление:

и как вы заранее уяснили - с Луной у меня никаких финансовых аспектов или бизнес-планов не возникает. В голове лишь Альфа Центавра вертится. Покоя не даёт. Нравится да хоть и тресни!

Фантастика?

Ещё бы..., я на полном серьёзе! Уже и прошение в «Ассоциацию по освоению звёздных угодий» подал. У других этот фортель проходит, а я что лысый!? Эм-м… впрочем с природой не поспоришь. Не отрицаю. Темечко и впрямь что твой бильярдный шар. Но главное не поросль на черепе (атавизм эволюции), главное - извилины. Из меня ещё тот дока-собиратель земель выйдет, Васко да Гама и в подмётки не годится!

Недвижимость Альфа Центавры по бросовой цене. А-а? Рубль за квадратный километр. Как вам?.. Участок в одну тысячу рэ, и пожалуйте новогодний презент на два гектара бесплатно. Колеблющимся просьба не топтаться в недоумении, а подвести под общий знаменатель желаемое с действительностью. Я уже и бланки «На обладание...» заказал. Почище чем в МГУ. Вензеля с печатями на фоне нив и равнин Млечного пути. Бумага вощённая, качество – экстра!.. хоть доллары печатай. Откладывать «на завтра» не советую: отхватят ушлые коммерсанты и с носом оставят!

Кто-то из читающей публики съязвит ненароком, хейтеров-то у нас хватает: «Да чо там за тридевять земель участки втюхивают! У нас под боком в ларьке места в рай продают... м-мм правда недёшево и кусаются.»

Да покупай где хошь, вольному – воля! Хоть в рай, хоть в преисподнюю. У меня не папские индульгенции на вечное умиротворения, а за дёшево и сердито! 

Будущим обладателям предоставляю реестр на все случаи жизни:

Долина «Несбывшихся иллюзий». Подходит для тех кому снятся виноградники Прованса и замки на берегу Луары. Дальше по списку - высокогорное плато «Твоих равнин – очей очарованье», для разведения овец-коз-кур и прочего мясного эквивалента. Для злаковых культур – «Грёзы земледельца». Любителей джунглей, слонов и прочей экзотики – прошу не беспокоить! Торги завершены, оприходовано оптом.

Заинтересованных в океане: «Лазурь яхтсмена» - прошу подсуетиться. Предложение ограничено. Раскупается судовладельцами попавших под ограничения и санкции загнивающего запада.

Географические карты, погодные условия, климатические пояса и прочая полезная информация, предоставляется по первому требованию будущих обладателей недвижимости в Альфа Центавре.

Убедительная просьба пользователям «Прозы»:
Дальше литературного ресурса информацию прошу не распространять!.. Для вашего же блага. Народ-то у нас сами знаете как…? Всю лакомую территорию оприходуют, а вас при пиковом интересе оставят.

Суетись, торопись, покупай…, любые заявки прошу высылать на мейл. Чеки не принимаются. Предоплата необязательна.