Фрагмент Ивент и КВН

Александр Евдокимов
ФРАГМЕНТ
«Ивент и КВН»
из книги (трактата) А.П. Евдокимова
«ТЕАТРАЛИЗАЦИЯ –
партитурная основа
ИСКУССТВА»


То есмЪ – пространство наших мыслей, которые всегда существуют в наших сознаниях (учитывая и подсознание), как  в и д и м ы е  (видения) наплывы – единственная реальность мышления: повествовательно-картинные абрисы!
«ТЕАтрализованные МЫсли», я сократил до термина – ТЕА…МЫ…
Теамы – аббревиатура, как сокращённое словосочетание, которым я назвал мыслительный процесс человека. 
Итак, зримые сознательные и подсознательные мысли, как безальтернативный способ мышления человека – всегда и во всём – театрализованы, которые и на бытовом уровне, то есмЪ, – даже в обыденно-повседневном, – уже, отчасти, «художественные»…
ТЕАМЫ (теамы) – зримые выкройки абрисов мыслей…
Кстати, ТЕАМЫ, как термин, необходимо вписать в глоссарий (узкоспециализированный словарь аккумулирует такие аббревиатуры) и исходя из вышеизложенного, а также – последующего, использовать его партитурной составляющей, то есмЪ, элементом «зримой палитры»: штрихом, точкой, нотой, жестом, движением, «па», звуком, пикселем, фразой, частицей, ячейкой, пазлом, мюоном, атомом, лучом, деталью, буквой, знаком и…
И, прежде всего, трактат даст, я надеюсь, научное обоснование природе возникновения самой партитуры искусства в любых его родах, видах и жанрах, и, для следствия, предлагаю положить на «рабочий стол» литературу, а значит, и драматургию: с персонажами, где они будут вывернуты наизнанку, чтобы имманентный процесс был представлен зримым действом – до откровенных истин, в метафоричном восприятии жизни – притчами, гротеском, или иными иносказаниями…
«Наука, – это попытка объяснить необъяснимое чудо, а искусство – интерпретация этого чуда» – Рэй Дуглас Брэдбери.

Итак: ТЕАМЫ – это партитурная основа ИСКУССТВА!...

Расчёты-И-чувства определяют мотив партитуры, а поэтика этого мотива формирует (требует) необходимую для этой «музыки» палитру.
Источником «мотива партитуры», для всех видов искусства, то есмЪ, – запечатлённым продуктом творчества (образным решением) в любых форматах и формах, – является сама жизнь! 
Источник мировоззрения Творца – это родники «уклада жизни», как некий запас кладовых: Бытие и её Поэтика в субъективно-истинном изложении материала, уникального ракурса, где привычное и обыденное представляется, вдруг, новыми гранями – той стороной, которая была неинтересной и, поэтому, незаметной. 
Жизнь, как источник, питает партитурные основы, как в искусстве, так и в науке, а также и пресного однообразного быта, до чернухи-бытовухи, от которых оскомина, являясь неисчерпаемой плодородной почвой информационного поля, его энергетическим пространством, а значит и кормилицей – панспермией!
Панспермия, не как астробиологическая гипотеза, а как метафоричная кормушка – «семена-по-всюду», являясь источником земной биосферы, или «Вселенной человеческого разума» (микрокосма), посредством зримых информационных потоков, в линейке которых – ТЕАМЫ: будто, «мюонная визуализация» информационного пространства «сущего-и-не-сущего» на Земле и Бытия, в целом…
Итак, обретя метафизическую высь, рассмотрим «панспермическую почву» взглядом обычного человека, то есмЪ – то, что и означает – «семена-по-всюду», как в объективном, так и в субъективном аспектах, но…
Но!...
Партитура, созданная в любом виде искусства, на основе этих «семян», имеет высокую оценку, лишь та, которая – представляет собой индивидуальный, а значит, оригинальный взгляд Творца на предмет, явление, или проблему, воспринимая объект исследования, через «мюонную визуализацию» – СУБЪЕКТИВНО, то есмЪ, – САМОБЫТНО!
Мюоны, как полное проникновение и погружение в объёмное изучение материала, формируют платформу, с которой имманентное действо зримо представляет суть, или основу «вещей-самих-в-себе»!...
На данном этапе важно только одно: панспермия, как источник, может быть и реальной достоверной информацией, но…
Но!...
…и как фейк, для создания пустоши, в основе которой «истина» симулякров, то есмЪ – несуществующая правдоподобная и убедительная «реальность»?!
«Семена-по-всюду» здесь из лжи и вранья, но…
Но!...
…уже так распиарены и представлены «истиной», или искажены нужной редакцией, для достоверности, что погружаешься в сие с потрохами…
А равно и представление в виде сочной морковки, дабы… =
: увлечь;
: отвлечь;
: развлечь!...
Конвейерным досугом ивента!
Об ивенте-иноагенте, из программы Сороса, я скажу более предметно и подробно во всех главах трактата, а сейчас только сделаю акцент на том, что ивент-индустрия и сама, как панспермия – внедряется, неся «семена-по-всюду» (от соросят) и разъедает все структуры, но…
Но!...
Весьма: мудро – изнутри, оставляя и сохраняя внешний блеск, мажорную глянцевую пудру с элементами спецэффектов и шоу!
Ивент выступает аналогом театрализации, то есмЪ – подменой, а именно, той внешней оболочкой, за которой, лишь, зрелище: мишура, эффектная картинка и пустота – развлечение и досуг!
Такое мошенничество может различить только специалист, а их уже, можно сказать, нет!...
Если перефразировать Ильфа-и-Петрова, опираясь на реплику одного из героев, то эта фраза очень точно, представит масштаб разрушения:
- Таких людей теперь нет, а скоро и совсем не будет!
Правильнее, если сие прозвучит из уст КВНщиков. Почему? Об этом позже…
Ивент-индустрия – это конвейер, который полностью игнорирует профессиональную поэтапную работу над материалом… =
: как изучение и исследование рассматриваемого предмета;
: как поиск зримого образа, для имманентного процесса, решение которого представляет внутреннюю суть предмета, через действие, проецируя её на внешнем, визуальном контуре, раскрывая в этом абрисе результат художественного исследования «вещей-самих-в-себе»;
: как стремление к развитию зрелищного действа, где зрелище – это эмоционально-трюковое и техническо-эффектное развитие зримого решения, а именно, представление «зримого» в масштабных формах – объёмной и яркой палитрой, в которой должны преобладать пластическо-хореографические решения, трюки с применением новейших технических средств, новые технологий и инженерные сценографические разработки.
Ивент игнорирует, как я уже сказал, эти три бесконечных ступени и, конечно, не намеренно – нет, он просто этого не знает, потому что специалисты в конвейере такой индустрии – другие, или они просто мошенники – от родственников Остапа Бендера, такие же специалисты, как и во многих платных лечебницах!
«Специалисты» ивенторы ничего и никогда не исследуют и не изучают – они только заявляют зрелищем, без поиска зримого образного решения: тут сразу – «цирк с конями», для освоения бюджета!
Ритм и физика: пыль в глаза, да пена… с ведущими из КВНа!...
Окэвээнилось всё!
Ведь, клоуны уже везде: строгают их – от президентов, без проблемы, до шоу-бизнесменов – из одного полена!
Раньше, получался – Буратино?!... но…
Но!...
…теперь, как не строгай, лишь, пошлая картина:

Вся пена –
с КВНа:
экспромтами –
с колена!

Не та уже арена
В действах КВНа…
Любая мизансцена –
как пошлость «манекенов»! 

Такая перемена
В плоских КВНах –
Н-на-а – ах!...
подмена-мена –
смена,
Чтоб рвать
И!...
жрать:
всеядно,
как гиена…

Точней-таки –
измена!
И!...
поздно…
выть,
уже,
сиреной!
Но!...
И!...
терпеть…
ЭТО!
СТЕПЕННО?!...

Всю пену –
с КВНа:
экспромтами –
с колена?!...

Конвейер пустоши и пена – ивента с «кэвээной»: природа их – одно полено…
Ивент – это пустота вне Времени, так как конвейерной штамповке не нужна привязка во времени – ему нужна, лишь, «байденовская» прострация, в которой часы всегда стоят! Ивент не нуждается в опорах на реальные, или документальные основы, а без опор, как известно, на прошлое, для настоящего, нет будущего…
Часы их мертвы, но...
Но!...
Как известно: стоящие часы два раза в сутки показывают точное время…
На этой иллюзии «точного времени» они и держатся!


Москва-Столица
/МоСт/