Случайные мысли на трезвую голову

Борис Углицких
Мои афонаризмы

Предновогодье - это, конечно же, весёлое, склонное к юмору и розыгрышам, настроение. А там, где юмор, там всегда есть место каламбурам и так называемым - афонаризмам.
За мою немалую творческую жизнь у меня накопилось довольно объемное количество этих самых "случайных мыслей". Практически все они в разное время публиковались на страницах СМИ (однажды даже попали в "12 стульев" "Литературной газеты").
Вот я и хочу сегодня показать некоторые из них:


*  Если судья на поле после жёлтой карточки показал вам красную, то остановитесь и дождитесь зелёной.

*  Вела себя, как принцесса на горошине, вот и осталась на бобах.

*  Если голова ногам покоя не даёт, то она со спортивной точки зрения не дурная, а совсем даже наоборот.

*  В каких это других сказках, кроме наших, когда герою говорят: «Пойди туда – не знаю, куда и принеси то – не знаю, что», он не только идёт, но и приносит?

*  В здоровом теле – здоровый дух, особенно если это тело после тренировки не приняло душ.

*  - Мама, а у султана наложницы – это тёти из налоговой?

*   Да, крокодилы очень кровожадны, но они хоть плачут. А другие хищники сожрут человека – и ноль эмоций.

*  Я ей – про футбольный мундиаль, а она про что-то плохое подумала.

* «Диарея…», - кто-то кому-то сказал в больнице.  «Какое красивое имя», подумал я.

*  Если вы пошли смотреться в зеркало, то действительно у вас на лбу написано, что вы наивный простофиля.

*  Потерял зрение – и как помолодел: никаких теперь изъянов во внешности.

*  Если у вас кишка кишке бьет по башке, не расстраивайтесь: протрезвеют – успокоятся.

*  Курортный роман отличается от служебного тем, что пишется экспромтом, практически с одним и тем сюжетом и, в конце концов, не требует завершения.

*  Выпил «на посошок», а оказалось – «на костыли».