Память в именах Бога

Галл Гелиа
ПАМЯТЬ В ИМЕНАХ БОГА.


Признак истины - это простота и ясность. Не догадались  ученные, найти на  уникальном Кавказе,  народ храмового центра,   и через такую базу, искать на  равнине пра’цивилизацию, которая имеет отношение к тем кто заложил традицию   паломничества в «священные горы».
Священный  Кавказ это не второстепенные версии про ковчег Ноха, а прежде всего,
храмовый  центр, где  главные храмы древних эпох; Г1ал-ерда, эпоха тельца, с 6 тысячным возрастом, храм Тха’ба - ерда, эпоха Овна(4 тыс. л.), Алба-ерда эпоха рыб ( 2тыс л).  Храмовый центр это народ, это  «ценсаг» буквально чистый человек(жрец - ходячая библиотека, книгохранилище, запоминающий знания), который сам был частью однокровного народа. 
Для россиян, кавказцев, которые стремительно идут  к упрощению,  грязная ложь против храмового центра,  где сохранился народ носитель  эздии-законов(которых уже именуют законами элит) - преступление против собственной истории.
«Глобалисты» помогают естественному  упрощению, и готовятся возглавить отупевшее человечество, стаду хозяин найдется.

Г1алг1а, вейнах, тха’нах, 1аре-нах  —  собирательные кавказские названия через древние имена бога, которые сохранил ингушский народ с храмового центра; 1.г1алг1а через сложные эпитеты бога г1ал и г1а. Все вместе «граждане - 1аре». 1ар -скопление.(название буквы «1»-горловое «а»)эпитет  бога - Ар или 1ар? 1арамати - земля. 1арамхий-река Арамхий. (ирландцы несут в самоназвании два божественных эпитета гайлга и эйрнах. Эйр-богиня. др.;ирл. aire «знатный», «свободный»).
2. Эпитет бога Вей, «Вейнах», Тха’нах, Асы, Ан, и тд через разные эпитеты богов, которые менялись на протяжение тысячелетии в соответствии с жреческой наукой о времени.  Подобные названия народов сохранились в истории Грузии, Англии, Ирландии: ганах, ейрнах, сассинах.
3. Вейнах... сталинизм возродил старый этноним новым названием вАйнах, объединив  ингушей и чеченцев, и заложив историческую ложь в основу для противостояния.  К тому, что известны пути решения, в противостоянии единственных народов, ингушей, чеченцев, которые разговаривают на одном языке. Ингушетия это в первую очередь храмовый религиозный и культурный центр вейнахов, г1алг1ай, …… Чечня также в первую очередь вейнахи, которые объединили разные народы, научили своему языку, обычаям,  попали в зависимость феодалам, и   противопоставили себя храмовому центру. У  чеченцев отсутствуют общие самоназвания,  серьезный лингвист докажет, что «чеченец», «нохчи» это  чужие экзонимы, , «корневой нохчуй мехк» расположен на арендной земле аварского нуцала, с чужим название «ичкерия»,  а  чеченский язык отличается от кавказских языков, тюркской фонетикой, естественно в чеченцах присуствует другие традиции. Эздии-законы чеченцы перенять не смогли, том числе потому, чеченские историки опускаются до лжи, абсурда,  что «корни растут из кроны». Практический такая история осетин, которые также чужие экзонимы воспринимают как этнонимы; х1ири кавказское слово, из него сделали ири’ирон, и даже арии. !?
4. Напрашивается вывод(в том числе коранический), что конец света связан с уничтожением кавказской стены,  воздвигнутой Зулькарнайном(Дзурдзуком), с упрощением народа храмового центра(« смешаются с другими вповалку»). Сегодня древняя кавказская стена в Ингушетии сровнялась с землей, за исключением нескольких километров, которые благодаря чуду сохранились по окраинам, среди гор и зелени.
5. Как заключение, все названия обществ храмового центра несут имя бога, которые живут  в божественном союзе 12 градья, по программе жизни  единства и борьбы верхних и нижних нартов./на равнине подобная история описана в священном писании , борьба и единства Авраама и Нимрода. Впечатление, что народы(общества)  потеряв общий международный язык, стали богоборцами и прибывали в хаосе, когда вышли из божественного союза… и вновь обрели относительную гармонию в подобной авраамической религии./
Не хватает многим, разума, понять, что программа жизни нартов, «единство и борьба противоположностей», главный стержень авраамическом религии, и в Писании,  где акцент установлен на борьбе, только внимательные увидят, единство Авраама и Нимрода — они с одной семьи Ноаха.