Год Зелёного Деревянного Дракона 2024

Игорь Тютюкин
В этот Год такой закон —
Счастье дарит всем Дракон.
Так живите по закону,
С уважением к Дракону.

Согласно традиционной восточной астрологии, 2024 год будет годом Деревянного Зелёного Дракона. Наступит он, по китайскому лунному календарю, 10 февраля 2024 года.
В Китае Дракон очень уважается и почитается.
Он символизирует светлое начало Ян.
А также является символом императорской власти, символом чести, величия и могущества.

Дракона характеризуют жизненная сила, крепкое здоровье, активность, энергичность, решительность, преуспевание и великодушие
Он благороден, открыт и чист, как золото.

Дракон олицетворяет исполнение четырёх небесных милостей: богатства, добродетели, гармонии и долголетия.
Он покровительствует победам и удачным решениям жизненных задач.

Год Дракона считается благословенным, несущим плодородие и уверенность.

Дракон — существо сказочное, мифическое, волшебное.
Поэтому, в его год можно смело осуществлять свои самые дерзкие замыслы, веря в чудеса и удачу.
Ваши искренние добрые мечты и намерения в Год Дракона могут, волшебным образом, стать реальностью. Надо только меньше сомневаться в своих силах и не зацикливаться на мрачных мыслях и чувствах.

Дракон любит всё новое, необычное, оригинальное. И будет покровительствовать людям творческого склада, мыслящим нестандартно.
А также будет благоприятствовать тем, кто имеет лидерские качества, смелость и активную жизненную позицию.
Будет поощрять работу инициативных целеустремлённых людей, деятельность новаторов и изобретателей.

Ранее Годами Дракона были 1928-й, 1940-й, 1952-й, 1964-й, 1976-й, 1988-й, 2000-й и 2012-й годы.

Причём, 60 лет назад, 1964-й год был именно Годом Зелёного Деревянного Дракона.
И следующий точно такой же год наступит через 60 лет — в 2084-м году.

Предстоящий 2024-й год, хотя и является високосным, обещает быть богатым на события, плодородным, интересным, разнообразным, ярким, несущим человечеству большие добрые перемены.

Зелёный цвет года связан со спокойствием, жизненной гибкостью, возрождением и процветанием.
Кроме того, данный цвет на Востоке символизирует народ, что делает Год Зелёного Дракона благоприятным для простых трудолюбивых людей.

Зелёный цвет будет смягчать и гармонизировать воинственную натуру Дракона, делая её спокойнее и доброжелательнее.

Деревянный Зелёный Дракон — создание достаточно миролюбивое. Однако выводить его из себя, дразнить и провоцировать на проявление силы никому не рекомендуется.

Драконы существа огнедышащие и крылатые. И в то же время мудрые, искренние, честные, справедливые и благородные.
Они могут покровительствовать и помогать честному человеку, защищая его от тёмных сил.

Дракон не терпит суеты, спешки и мелочности. Не поощряет ненависть, нетерпимость, обидчивость, интриги, лживость и враждебность.

Он любит красный, золотой, жёлтый и зелёный цвета. Любит открытость, яркость и фееричность.

А ещё Дракон является символом тайны, космоса, небесных сил.

Поздравляю всех с Новым Годом Зелёного Деревянного Дракона!
Пусть у вас в этот Год ещё крепче будет здоровье, ещё выше будут доходы, и ещё больше будет в жизни света, счастья и оптимизма!

Пусть сердце в Год Дракона
От радости поёт.
И будет неуклонно
Высоким ваш доход.

Пусть шуточки смешные
Весь Год вас веселят.
Пусть радуют родные,
И будет смелым взгляд.

Пусть будет Год крылатым,
Активным, как юла.
Волшебным и богатым
На добрые дела.

Пусть будут вдохновенны
Улыбки ваших глаз.
И будут перемены
Счастливыми для вас.

Приглашаю на мой дзен-канал «СЧАСТЬЕ И ОПТИМИЗМ», где есть много смешных перлов из школьных сочинений, есть новогодние игры, загадки и кричалки, забавные истории и т.п.
Вот ссылка:
https://dzen.ru/sio