Дилетантское

Лена Валевич
А интересно ведь… Мир видимое или не совсем…
Наверное – не совсем.

Есть то, что видно, слышно, не скрыто… и скрытое есть. От человеческих глаз.
То есть что-то человек(все люди) показывает, а что-то он скрывает.
И так по возрастающей – от человека и семьи - до правительственных этажей.

Все до единого что-то скрывают, а что-то показывают.

Но скрывает не только человек. Скрываемо и то, что наз. Небесным. И то, что наз. Истиной. И то, что имеет название Бог.

- Но почему? Почему ТАК? Есть же этому какое то объяснение, какая-то Причина… - задастся вопросом пытливый.
Пытливый – это тот, кто не сочиняет.
Он не станет сочинять, что ТАК, потому что… И прежде всего не скажет, что виноваты, мол, Первые – некий Адам и некая Ева, ставшие и смертными и грешными наши пра-пра-пра родители. Чтобы и пошла и поехала накручиваться Ложь. Беспросветная Ложь.

Пытливый же скажет: Не-не-не-не… Тут что-то НЕ ТО. Не в Адаме и Еве Причина.
Но она же есть…
И останется с вопросом или Вопросом. Надеясь, что про-Яснение всё ж про-Явится п о с т е п е н н о.

А пока не проявилось полностью, будет жить Незнайкой. Скорее согласившись, что Прав некто Сократ, некий древний «сократический парадокс», возвестивший – «Я знаю, что я ничего не знаю»
И это Согласие будет ЧЕСТНЕЕ, чем все вместе взятые мирские пропаганды. Хоть религиозного толка, а хоть светского. О Начале.