Ёлка

Владимир Кангин
Вечером 27.12.2023 решил прогуляться перед сном. В парк решил не ходить. Несколько кругов вокруг нашей школы меня вполне устраивали. На первом круге обнаружил, что в школе проходит ёлка: светомузыка  в спортивном зале, громкие голоса, что-то скандирующие. Ну ладно. Я обошел школу и вышел к крыльцу. Там стояла нехилая куча этих, с позволения сказать, школьников. Мат перекрывал все иные звуки.  Обычные слова выступали лишь в качестве связок для слов матерных. Похоже, что школьники всю возможную информацию закодировали в виде комбинации матерных слов. Не густо. На втором круге обнаружилось, что ёлка кончилась: перестала играть музыка, в спортзале включили обычный свет, шум и гам исчез. Снова подошел к крыльцу. Там уже стояла огромная толпа школьников. Ребята, по обыкновению, матерились. Девочки не обращали на них никакого внимания и что-то возбужденно тараторили друг - другу. Кое-где видны были учителки, которые продирались через кучи школьников и мата. Бедные создания. На третьем круге свет в зале был погашен, а возле крыльца гужевались две-три небольших группки школьников. Вовсю щелкали резкие хлопки петард различной мощности. На четвертом круге возле крыльца возились в снегу двое третьеклассников. Больше никого не было. Со всех сторон, но уже издалека доносились резкие щелчки петард. Ну много ли нам надо? - подумалось.
27.12.2023