Шабаш

Владимир Швец 3
      (На этой неделе в московском клубе «Мутабор» состоялась вечеринка телеведущей Насти Ивлеевой. Ее гостям, среди которых были многие звезды российского шоу-бизнеса, предложили соблюсти дресс-код almost naked («почти голышом»). Это спровоцировало скандал. Мероприятие возмутило провоенных блогеров, депутатов Думы, общественников и православных активистов. Одного из участников, рэпера VACIO, отправили под административный арест, обвинив в мелком хулиганстве и «ЛГБТ-пропаганде». Участники вечеринки утверждают, что она была совершенно невинная...


       из сетевых источников)




Мой дорогой читатель, о том, что такое Шабаш, чем он примечателен, и кто посещает подобное мероприятие, составлено довольно много самых разнообразных и разносторонних мнений. Являясь скромным почитателем таланта более авторитетных и признанных мужей высокой учёности, я, повинуясь своему долгу посредственного повествователя, привожу в этом рассказе эти самые мнения.

   «...Шабаш - это название группы людей, собирающихся в неформальной обстановке ради собственного бездумного удовольствия, бесцельно прожигающих свою жизнь, иронизирующих над самим этим названием, равно как и над самим собой, ибо на что-либо другое участники Шабаша просто не способны, хотя считают себя деятелями культуры, искусства и социально-общественной сферы жизни. Участники Шабаша занимаются тем, что высмеивают и оплёвывают не только по-настоящему талантливых людей, и друг друга, что доставляет им особенное удовольствие.
  Шабаш состоит из разношерстного количества самых разные тупиц и негодяев, готовых затравить и унизить кого угодно, в первую очередь - наивных молодых людей, приехавших из провинции в столицу, чтобы стать артистами, но не имеющих никакого понятия о отвратительной изнанке шоу-бизнеса. Сами члены Шабаша свои сборища Шабашом не называют, предпочитают иные слова, не имеющие на самом деле никакого отношения к этим сборищам. Внутри Шабаша очень комфортно будет крокодилам, шакалам, обезьянам и попугаям, эти животные имеют родственные генеалогические корни с участниками Шабаша. Сами члены Шабаша всегда вам будут говорить, что Шабаш ничего хорошего из себя не представляет, но, тем не менее, сами всегда посещают Шабаш, оправдывая себя тем, что эти посещения входят в круг их «светских обязанностей». Участников Шабаша очень часто можно увидеть по телевизору, в любимых передачах, на концертных выступлениях, во время которых они очень хорошо говорят и поют о любви, о добре, о счастье, о всяких положительных человеческих качествах, но на Шабаше этих людей можно увидеть в сильном нетрезвом и безнравственном состоянии. Члены Шабаша обожают глумиться над святынями, мертвыми (да и над живыми тоже) знаменитостями и общечеловеческими ценностями. Участников Шабаша можно узнать по показному снобизму, крайне резкой оскорбительной манере общения, наглому и хамскому поведению. Многие из них себя считают реально умными личностями, оригинальными, стильными, продвинутыми, красивыми и популярными, но это довольно натянутое преувеличение с их стороны, базирующееся на низком потребительском массовом вкусе большого количества обывателей...»
  Ганнибал Лектер, доктор медицины «Вкус Человеческой Истории».

   «...Шабаш - жутко бессмысленный и эксцентричный образ жалкого подобия на человеческое существование, предназначенный для людей, которые напоминают своим поведением глупых представителей животного мира, по воле природы и вопреки здравому рассудку родившихся из человеческой материнской утробы. Достоин удивления тот факт, что значительная часть участников Шабаша является представителями художественной интеллигенции – театральных и артистических деятелей, находящихся, как правило, на вступительном этапе своего развития, представляя широкой обывательской публике со средним интеллектом самих себя в роли этаких цивилизованных неандертальцев.
  Широкой обывательской публике «комфортный» образ отдыха цивилизованных неандертальцев на Шабаше очень нравится, и это обуславливается отсутствием у значительной части обывателей всяческих перспектив самим попасть на Шабаш. Участники Шабаша вошли в среду творческой интеллигенции благодаря лицемерию, лести, деньгам, жополизанию и различным связям (в первую очередь — интимным связям). Однако, подавляющая часть членов Шабаша является уродливо паразитирующей на банальном человеческом бездумии прослойкой между интеллигенцией и другими общественными институтами и классами, от которой нет никакого толка и которая не в состоянии принести пользу человечеству. Уничтожив эту паразитирующую прослойку, человечество ничего не потеряет. Более того, человечество от этого очень даже значительно выиграет…»
  Снарк «О некоторых синдромах вселенской глупости»

  У тебя, любезный читатель, уже только по этим двум отрывкам из книг достопочтимых учёных мужей доктора Ганнибала Лектера и Снарка может вполне сложиться самое верное представление о том, что такое Шабаш и кто слетается на этот Шабаш. Однако, для полноты всей картины, я всё же приведу здесь ещё один отрывок из книги достославного Джека Который Построил Дом «Разновидность живых существ человеческого класса, чей уровень интеллекта не превышает умственные способности речного окуня средних размеров». Достославный Джек Который Построил Дом был очевидцем одного Шабаша, и в этом отрывке из его книги им изложено описание сего события.
  «…Была уже ночь. Участники прибывали на Шабаш, ступая по ковровым дорожкам, которые были залиты кровью предыдущих участников Шабаша, которые теперь всеми позабыты, и никому больше не нужны. Их встречал Илио Толстопузиос, неизвестный широкой публике предприниматель, который, тем не менее, устроил это сборище в надежде внедриться в среду представителей подобных светских тусовок, дабы на фоне их популярности разрекламировать самого себя, а заодно повысить потребительский спрос на продукцию своей предпринимательской деятельности. Обслуживающий персонал препровождал участников Шабаша в специальные комнаты. Обслуга состояла из неприметных людей, всегда молчаливых, с неподвижными лицами, как правило, выдержанных и терпеливых, способных не реагировать на придирки и хамское поведение со стороны участников Шабаша. В этих специальных комнатах участники облачались в одежду из человеческой кожи своих жертв - тех, кого они унизили, оболгали, смешали с грязью и облили дерьмом с ног до головы. В этих нарядах участники шествовали в просторный громадный зал, где на небольшой сцене вовсю забавлялся Тамада Дургант, разодетый в шутовские одежды. Он пел дурацкие песенки, рассказывал дурацкие анекдоты и комментировал своими дурацкими остротами появление на Шабаше очередной знаменитости. В зале в небольшом количестве стояли столы, заставленными напитками и угощениями. Среди участников Шабаша расхаживали официанты с подносами, которых можно было остановить и взять с его подноса бокал вина, шампанского, какой-нибудь коктейль, рюмку водки или коньяка. Я взял на себя смелость взглянуть на угощения, которые на первый взгляд выглядели довольно аппетитно. Но это оказалось далеко не так. К моему великому ужасу на столах в качестве еды на тарелках и в вазах затейливых форм были разложены человеческие мозги - мозги недалёких по своей природе мещан и посредственных обывателей, для которых участники Шабаша являлись кумирами и звёздами телеэкранов. И хочется добавить, что свои мозги мещане и обыватели отдают на съедение без всякого на то принуждения со стороны, отдают добровольно и со всей охотой. Я видел, как эти мозги жадно поедают участники Шабаша, посмеиваясь и отпуская шуточки, и слышал, как участники Шабаша в разговорах друг с другом говорили, как же отвратительно глупы и жутко наивны мещане и обыватели. На подиум под музыку выходили топ-модели в демонстрационных нарядах, которые никто никогда не наденет, кроме что за редким случаем одиозных и эксцентричных представителей человеческого рода. Не взирая на тот факт, что все топ-модели являлись живыми людьми, всё же, на самом деле, большинство из них были всего лишь оболочкой, внутри них было пусто. Особенно в верхней части человеческого черепа. На этом Шабаше я видел довольно много известных персонажей, являющихся заядлыми посетителями подобных сборищ: например, Евгения Собак, любительница публично сказать какую-нибудь очередную глупость, устраивать светские скандалы, которые всегда широко освещаются в прессе и на телевидение; Александро Педиксон, любитель петь песенки под фонограмму на тематику своей любви к представителям сильного пола; Эллен Барсукова, известная своими ролями в порнографических фильмах, успех в которых ей не помешал вести телепередачи о порядочной семейной жизни; Сэм Бибсон, воротила и акула шоу-бизнеса, в чью заслугу входит появление на свет бесчисленного количества исполнителей-однодневок и поп-групп; музыкант Мартин Дартин в сопровождении одного молодого человека, который является ему «женой» или, может быть, «мужем», на этот счёт у всех самое разное мнение; мускулистый и длинноволосый Король Обезьян, чья профессия является истинно мужской и нелёгкой, не для слабаков там всяких и худосочных хиляков, а именно - профессия исполнителя мужского стриптиза; и много-много других субъектов подобного образа существования.
  Я мог долго находиться в этом окружении масок и фальшивых улыбок искусственного смеха и неестественного веселья. От всего этого мне становилось не по себе. И я бежал оттуда, не оглядываясь, моля Господа Бога, чтобы никто из этих чудовищ не ринулся за мной в погоню, дабы словить меня и опустошить меня всего - забрать мою душу, затуманить мой разум, обескровить мое сердце...»
  Пожалуй, дорогой читатель, теперь у тебя вполне сложилось представление о том, что такое Шабаш и что на этом Шабаше происходит. На этом позволь мне, скромному твоему слуге, закончить сей рассказ и пожелать тебе, читатель, всех благ и напутствия никогда не ходить на подобные сборища, вроде вышеописанного Шабаша, ибо там тебя расчленят на мелкие кусочки и сожрут с великой радостью.