Поздравляю, дорогие нефтяники!

Влад Лесной
Друзья!
Из Сети.
"Сегодня «PH-Юганскнефтегаз» — ведущее нефтегазодобывающее предприятие Югры, которое ведет геологоразведку и разработку месторождений на 40 лицензионных участках. На предприятии ежедневно трудятся тысячи профессионалов.
 Более 260 сотрудников «PH-Юганскнефтегаза» отметили за профессионализм, отличную работу и верность профессии.
«Я от души поздравляю вас с заслуженными наградами! Вообще, это большое счастье, когда вы за любимую работу получаете награду: вас увидели, вас оценили, вам благодарны. Спасибо вам за ваш труд. Спасибо за то, чего добился "Юганскнефтегаз" в 2023 году», — говорит Константин Кашуба, председатель первичной профсоюзной организации ООО «РН-Юганскнефтегаз».
Свою награду получил Алексей Глухов. В компании он трудится больше одиннадцати лет. Начинал с должности машиниста, сейчас — мастер цеха.
«Я отработал уже одиннадцать лет в данном цеху, и, честно говоря, очень приятно, —делится Алексей Глухов, мастер цеха по поддержанию пластового давления № 1 управления поддержания пластового давления ООО «РН-Юганскнефтегаз». — Можно сказать, династия: мой отец проработал здесь больше сорока лет, предложил устроиться к ним».
https://vk.com/gtrk_ugoria
...Други!
Поздравляю и я всех сотрудников РН-Юганскнефтегаза (в  2022 году предприятие отметило своё 45-летие) с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
Крепкого вам здоровья и новых трудовых успехов в 2024 году!
Вл.Назаров
************

1.В Югре ожидается снижение добычи нефти по итогам 2023 года на 3,6 %

Нефтедобывающие предприятия в Ханты-Мансийском автономном округе в 2023 году добудут около 215 млн тонн нефти, что на 3,6 % ниже, чем годом ранее.
«Объем добычи нефти в Югре в 2023 году планируется в размере 215 млн тонн, в 2024 году — 222 млн тонн, 2025 году — 220 млн тонн, 2026 году — 219 млн тонн», — говорится в принятом правительством региона проекте закона о бюджете Югры на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.
При этом, согласно документу, власти заложили прогнозную цену за баррель нефти в $63,4 по итогам 2023 года, $71,3 — в 2024 году и порядка $70 — в 2025-2026 годах.
Ранее губернатор Югры Наталья Комарова поясняла, что снижение добычи нефти связано с соглашением ОПЕК+.
Югра является основным нефтедобывающим регионом России — на ее долю приходится около 42 % общероссийской добычи. Доходы от добычи нефти формируют более 70 % бюджета региона. По данным властей Югры, добыча нефти в регионе в 2022 году достигла 223,1 млн тонн, что на 3,4 % больше, чем в 2021 году.
Ранее мы сообщали, что Александр Новак обсудил с губернатором Югры господдержку добычи трудноизвлекаемых запасов нефти.
https://vk.com/gtrk_ugoria
************
2.ЦДНГ-24 «РН-Юганскнефтегаза» добыл 45 миллионов тонн нефти

Очередное достижение многотысячного коллектива «РН-Юганскнефтегаза»: 45 миллионов тонн нефти было добыто специалистами ЦДНГ-24. И это несмотря на то, что цеху нет еще и двух лет. Он был образован в июле 2022 года из материнско-материковых ЦДНГ-16 и ЦДНГ-15 и предназначен для разработки и эксплуатации двух лицензионных участков — Чупальского и Восточно-Салымского.
Одно из самых ценных ископаемых в сегодняшнем мире — нефть. Ее называют черным золотом, и добывают этот ресурс люди разных профессий, которых называют одним словом — «нефтяники». Крупнейшее нефтедобывающее предприятие Югры — общество «РН-Юганскнефтегаз». Оно было основано в 1977 году и ведет разработку на 41 лицензионном участке, расположенном на территории Ханты-Мансийского автономного округа в Западной Сибири. Накопленная добыча предприятия уже превышает 2,5 миллиарда тонн нефти. А разведанные запасы дают уверенность в полноценной работе на десятки лет вперед.
Трудовые коллективы градообразующего предприятия не перестают добиваться производственных рекордов. В этот раз отличился ЦДНГ-24. Нефтяники добыли 45 миллионов тонн черного золота. Высокие показатели — результат слаженной работы коллектива. Сегодня здесь трудятся более 140 человек: операторы, технологи, слесари-ремонтники, геологи. Каждый специалист здесь важен и ценен. Несмотря на то что цеху всего полтора года (он был образован 1 июля 2022-го), коллектив уже может гордиться своими достижениями. С начала промышленной эксплуатации суммарно на Чупальском и Восточно-Салымском лицензионных участках добыто более 26
миллионов тонн нефти. Разработка ведется на 37 кустовых площадках.
А эксплуатационный фонд насчитывает более 400 скважин.
Развитие производственного потенциала цеха ведется в режиме нонстоп. В эксплуатационном бурении сегодня находятся три кустовые
площадки, а в прошлом году было введено 130 новых скважин. Икаждая ценится буквально на вес золота — черного золота. К примеру,
максимальный дебит по одной из скважин на кустовой площадке № 1 Чупальского месторождения зафиксирован на уровне свыше 1200 тонн
нефти в сутки. Такого не было даже во времена первых фонтанов Усть-Балыка.
Цех хоть и молодой, но перспективный. В производстве используются современные методы увеличения нефтеотдачи, такие как переход наниже- и вышележащие горизонты, ГНКТ и многое другое. Ведется ьактивное бурение новых горизонтальных скважин. Сегодня сотрудники ЦДНГ-24 ставят перед собой достойные цели и уверенно к ним идут. В ближайшей перспективе — начать разработку и ввести впромышленную эксплуатацию еще два прилегающих лицензионных участка — Сургутский пятый и Салымский седьмой. Для этого все есть:
высокопрофессиональный коллектив, ресурсы, желание и стремление.
А значит, все получится!
https://vk.com/gtrk_ugoria
****************
3.Работники «РН-Юганскнефтегаза» получили государственные и министерские награды

Ко Дню округа в Ханты-Мансийске чествовали выдающихся югорчан в разных сферах деятельности. Наталья Комарова вручила государственные, а также министерские награды и сотрудникам «РН-Юганскнефтегаза». Напомним, компания является динамично развивающимся предприятием с годовым объемом добычи свыше 50 миллионов тонн нефти.
На торжественной церемонии награждения семь сотрудников «РН-Юганскнефтегаза» получают различные награды. Отработав сорок лет на нефтедобывающем предприятии, звания «Заслуженный работник отрасли» удостоена Галина Углёва.
«Не ожидала даже, — признается Галина Углёва, оператор очистных сооружений цеха по эксплуатации объектов тепловодоснабжения № 2 «РН-Юганскнефтегаза». — Это было для меня вообще неожиданно, когда мне сказали, что нужно будет ехать в Ханты-Мансийск получать награду. Сейчас, думаю, мои дети радуются за меня».
Оксана Мартыненко в прошлом машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт. Сейчас она на заслуженном отдыхе и с сегодняшнего дня является ветераном труда. Женщина отмечает: нефтедобывающая промышленность всегда была перспективной, поэтому в молодости и выбрала эту сферу деятельности.«Работала я в нефтяной отрасли двадцать пять лет. Думаю, что это заслуженная награда. Спасибо моим близким, родным". 
В свое время пошел по стопам родителей и сейчас продолжает династию нефтяников. За многолетний труд мужчине вручили благодарность президента.
«В любой работе есть свои сложности, трудности. Но мы справляемся с этим, работаем, все преодолеваем вместе», — делится Марат Каюмов, оператор по добыче нефти и газа ца по добыче нефти и газа Ns 16 «РН-Юганскнефтегаза».
Жемчужина Западной Сибири, легендарная нефтяная кладовая «РН-Юганскнефтегаза» — все это про Приобское месторождение. Виктор Чернышов на нем работает около четверти века. Мужчину отметили за верную и долгую трудовую деятельность.
«Я работаю оператором добычи. Конкретно работаю со скважинами, отбираем пробы, отслеживаем режим. На последнем месте, на Приобке, — двадцать три года», — рассказал Виктор Чернышов, оператор по добыче нефти и газа цеха по добыче нефти и газа Ns 21 «РН-Юганскнефтегаза».
https://vk.com/gtrk_ugoria
*******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
28 декабря 2023 года.