Пять смертельно опасных незнаний. ЧI

Леонид Андреев 2
https://systemity.wordpress.com/2023/12/28/medicine-14/ - Болезнь - это состояние организма, выражающееся в нарушении его нормальной жизнедеятельности, средней для данной человеческой популяции продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз, представляющий собой саморегуляцию, способность сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординированных реакций, направленных на поддержание динамического равновесия, стремление системы воспроизводить себя, восстанавливать утраченное равновесие, преодолевать сопротивление внешней среды. Проще говоря, болезнь - это когда человек по разным причинам сам себе - не хозяин. 

Бывают болезни в результате непредвиденных случайностей. Например, заражение патогенными бактериями, переломы, отравления. Бывают болезни, вызванные собственной тупостью человека, его неграмотностью, его личными приветам, привычками и патогенным оптимизмом. Есть некоторые виды незнаний, которые ведут к "самодельным" болезням, но почему-то медицина, на которую тратятся многие триллионы, не хочет и не может распространять информацию, предупреждающую людей об эссенциальных опасностях. 

Связано это с наличием в современной науке областей очень высокого уровня дебилизма нативного и  искусственно созданного в чисто корыстных целях (например, "теория происхождения "ординоносца Опарина, которая кругом цитируется вместо представления её в качестве примера научного идиотизма и бессилия, публикация гомерически странного "научного" журнала Astrobiology, рассказы жлобствующих миллиардеров о тотальном переселении замлян на Марс, на котором жизнь существовать никак не может, и множества других видов дебилизма, сделанные на коленке смертоносные вакцины...), но одной из самых главных причин отсутствия действенной профилактики "самодельных" болезней является современная система обучения медицинских работников. Их в университетах учат в первую очередь зарабатывать деньги и строго следовать придуманным для них инструкциям, а не умению думать своей головой, поэтому в первые же годы практической деятельности врачи нацело забывают биохимию, которую им, как правило, не очень тщательно вправляли в мозги. 

Существует возможность даже не очень образованному человеку самому добраться до некоторых научных истин, исключающих возникновение "самодельных", часто смертельных болезней, но современная медицина функционирует в первую очередь, как промышленное производство, направленное на заработки захвативших власть в медицине, чьи зарплаты превышают, как минимум, на тысячу процентов средние по стране зарплаты. Как можно объяснить, что врачи десятилетиями лечат остеопороз кальцием, хотя его избыток и является причиной остеопороза (https://systemity.wordpress.com/2023/10/11/osteoporosis/)? Как можно объяснить придуманную жуликом, ветеринаром из Греции холестериновую болезнь, психиатризовавшую врачей Земли? На лечении этой "болезни" это аферист заработал не менее двух сотен миллиардов долларов https://systemity.wordpress.com/2022/06/13/interfectores/)?

Характер такого функционирования не является секретом для многих медицинских работников. Из-за этого понимания реальной роли современной медицины, выраженной в девизе: "Пациенты должны жить, как можно дольше, и болеть, как можно неизлечимее", уровень самоубийств среди медицинских работников чрезвычайно высок. Официально объясняется это обстоятельство, как это обычно принято в медицине, с расчётом на дурака, объясняется это обстоятельство "высокими нагрузками, доступом к лекарственным препаратам, отказом от психиатрических услуг  На самом же деле люди, многие из которых шли в медицину из гуманитарных намерений, убедились в том, что построена соврененная медицина на чисто торгашеском фундаменте - https://systemity.wordpress.com/2023/09/04/medicine-11/, https://systemity.wordpress.com/2023/04/21/fauci/.

Эксперты Мичиганского университета оценили распространенность суицида среди врачей и медсестер в США (Davis M. A. Association of US Nurse and Physician Occupation With Risk of Suicide // JAMA Psychiatry. - 2021. – № 78 (6). – P. 651-658.). В апреле 2021 г. статью опубликовал журнал JAMA Psychiatry. Ученые проанализировали данные о 159 372 самоубийствах с 2007 по 2018 г. среди умерших в возрасте 30 лет и старше: 156 141 самоубийств среди людей, не занятых в сфере здравоохранения; 2374 самоубийств среди медсестер; 857 самоубийств среди врачей. Средний возраст погибших медсестер составил 52,8 лет, врачей - 59,8 лет. Эксперты рассчитали количество самоубийств среди медицинских работников на 100 тыс. населения, а также изучили способы суицида (огнестрельное оружие, повешение или удушение или отравление).

Результаты исследования показали, что с 2007–2008 по 2017–2018 гг. уровень самоубийств среди медсестер выше, чем среди населения в целом. Что в течение 12 лет частота самоубийств среди врачей статистически не отличалась от таковой среди населения в целом, за исключением женщин-врачей в 2011–2012 гг. (11,7 случаев на 100 тыс. населения против 7,5 случаев на 100 тыс. населения). Что в 2017–2018 гг. частота самоубийств среди медсестер выше по сравнению с населением в целом (23,8 на 100 тыс. против 20,1 на 100 тыс.). Что медсестры и врачи статистически более склонны к отравлению и реже использовали огнестрельное оружие, чем люди из общей популяции. Что медсестры, умершие в результате самоубийства, применяли те же методы, что и врачи, но реже использовали повешение или удушение. Что среди погибших медработников выше частота выявления лекарственных препаратов при токсикологическом обследовании в сравнении с общей популяцией.. Ученые заключили: в США уровень самоубийств среди медсестер превышает таковой среди населения в целом.