Зачем Бог испытывает веру?

Наталья Шаварина
Испытание веры…--  ЗАЧЕМ?...
ведь, кажется, что если ты обрёл веру в Господа, то теперь она никуда не уйдёт…
и теперь сам Господь будет хранить и умножать её в твоём сердце ..--  при помощи всяческих чудес или духовных даров, которые (ты думаешь) быстро откроются в тебе ---  способности --- к чудотворению, прозорливости, исцелению, обретением власти над толпой, силой воли, способностями  преодолевать усталость, сон, нападки мира…)
--
тебе кажется, что теперь, когда ты обрёл веру, Бог должен отвечать на все твои молитвы и просьбы и исполнять все твои желания и мечты, давать тебе способность идти напролом, завоёвывая этот мир для Христа проповедью Евангелия и обличением мира в его грехах и зле…

Многие именно этого и ожидают..их так учат..—когда они начинают посещать собрания христиан (особенно харизматического толка)..—мы завоюем мир для Господа!..мы  свяжем всех бесов и все силы ада своей верою и способностями!.. и наступим на всю вражью силу, как обещал ученикам Христос…и мир будет покорён Христу..

Но на деле происходят вещи противоположные – вместо покорения мира Христу, христиане нередко сами начинают покорятся миру, становятся  заложниками всяческих ложных доктрин и учений, увлекаясь оккультными практиками, магией, восточной медитацией, каббалой, языческими обрядами…

Да и КАКим образом надеются они покорять весь мир Христу, если Христос этому НЕ учил и этого нЕ обещал, но напротив объяснял им, что этот мир будет гнать христиан, ненавидеть, злословить, отвергать..

Христос объяснял ученикам, что их дело – это самим освящаться, укрепляться в вере, стоять в ней…быть «светом и солью» миру…ПРОТИВОСТОЯТЬ сатане (тьме духовной), возрастать в вере, хранить её, совершая духовные усилия, («Царство Небесное усилием берётся»)..идти узким путём следования зА Господом в Его Царство – в отличии от ВСЕГО остального мира, который идёт ШИРОКИМ погибельным путём в ад..

Так чтО такое  «испытание веры» и зачЕм оно необходимо? –
Испытание веры (христианской) – это  процесс противостояния сатане и всем его служителям ада, его бесовским учениям, искушениям, нападкам..

Здесь на земле дети Божьи – в меньшинстве.. причём, чем дальше, тем их меньше…
сейчас многие отходят от Христа и веры в Него, от веры в Бога, в Спасителя, в Царство Божье, в вечную жизнь в присутствии Божьем..

Вера истинная  имеет надёжное, вечное Основание в  Господе, поэтому тЕ, кто имеет эту веру (в желании следовать за Христом), те будут всегда ИМ поддерживаться и укрепляться…--- главное, чтобы человек нЕ уклонялся от Пути истинного…

Поэтому любая нЕистинная вера подвергается распаду, ..шатаясь и колеблясь по многим причинам...., она рушится...
А вера христианская всегда имеет Поддержку от Господа и поэтому способна стоять и укрепляться….

Испытание христианской веры – это испытание смысла жизни, выбора Пути и того мировоззрения, которое наконец дало человеку надежду, осветило весь мрак мирского бытия, вдохновило его двигаться, жить, созидаться..
А не погибать и хиреть --- в душевных язвах и пороках, страстях и рабстве чувств, затащившего человека в болото шизофренического сознания мирского ада..…

почемУ же христианская вера испытывается, если она такая замечательная и дала человеку надежду и смысл жизни, осветила его больное сознание и вдохнуло в него Дух Жизни от Господа? –
ведь, казалось бы, вера сама по себе должна всегда быть сильной,  поднимать дух человека над всей тьмой этого мира …и её ничто не способно сломить или разрушить..

ответ таков –
дело в том, что сатана и его служители на протяжении всей истории человечества  создавали и создают всевозможные  учения и доктрины, которые опровергают веру в Бога, в Создателя, в Спасителя – Христа…..
или искажают Евангелие Христа самым изощрённым образом, изменяя его Суть и смысл, привнося туда чуждые теории и практики -- от идей и культов мира языческого, атеистического, оккультного..

сатана (и его слуги) создали на Земле свои СИСТЕМЫ воздействия на сознание и дух человеческий(с целью его подавления и умерщвления) – при помощи лжерелигий, искусства вымыслов, культур, книг, фильмов, песен, идеологий, моды, празднеств, обычаев мира, гениев, кумиров, лжепастырей, систем государственных аппаратов и «требований общества»…..
Христиан везде и всегда окружают люди мира, несущие в себе дух противления Богу, страсти и чувства бесовские, мнения мира, его дьявольских религий, учений и искусств..

И посреди всего этого мирового океана бушующих страстей,мнений, войн, насилия, безумств, стратегий, лжи, гипноза, --христиане чувствуют нередко себя подобно тем первым ученикам Христа -- в лодке..когда во время шторма она (как им показалось) начала тонуть..
—как странно..—Христос рядом..мирно отдыхает..а им страшно..им кажется, что сейчас они вместе с Ним утонут..

ПочемУ они испугались? –
потому что привыкли бояться…они знали, чтО такое шторм..знали смерть -  как много гибло рыбаков во время шторма…они привыкли верить «своим  глазам» и тем обстоятельствам, которые можно ощутить слухом, глазами,  всем опытом человеческих смертей и немощей…

Так и христиане нередко подвергаются чувствам, страхам, опыту потерь, болезней, смерти…
Они озираются вокруг и не видят ничего стабильного, ..мир рушится..кругом –  катаклизмы, беды, потери, погибель, ад..… ГДЕ же Ты, Господь?! – кричат они..разве нет Тебе дела до нас в этом мире?...нам здесь нЕхорошо, это нЕ наш мир..не наши понятия и желания…..это мир бесовский, который желает нас потопить!…

А Господь рядом..ОН обо всём знает..Он на самом деле НЕ спит…это только кажется, что Он спит…Он просто желает укрепить веру тех, кто избрал Царство Небесное…Он желает видеть в них постоянное  устремление в Небеса и полное доверие себя Ему, - Тому, Кто их Пастырь и Маяк..

Христос знает, что испытание веры – это каждый раз – отпор сатане…отпор силам ада…-- свидетельство детей Божьих в ТОМ, что они ДОВЕРЯЮТ Богу во всём..—и в Том, что ОН – Благ и истинен и нет ни в ком ином спасения души и блаженства бытия....

их не охмурить никакими посулами сатаны, никакими устрашениями, никакими обещаниями иных "лучших благ"  (от люцифера)..

Богу нужны верные …..- ТЕ, кто выбрал Бога НЕ из-за желания получения от Него материальных земных благ и преимуществ, нЕ из корысти и жажды славы человеческой, богатств земных, -- как этого хотят от Бога известные кумиры сцен, спорта, искусства, а также и многие верующие, посещающие все религиозные собрания и ищущие там "своего" ( карьеры, богатства, престижа, развлечений, удовольствий, собственной славы...)

Богу нужны тЕ, кто выбрал Его Святую и Праведную Жизнь --- в желании очищения своей души от грехов – в уподоблении Господу… -- для  устроения себя (своей души) в истине – в Господе и Его Законах и Заповедях Жизни безгреховной, духовной, святой…
Богу нужны ТЕ,  Кем Он наполнит Новую Землю для Торжества Славы и Любви Божьей во всей Вселенной!
-----------------------
Евангелие от Иоанна 6 гл:
«66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Пётр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.»
-------------------------------------------------

Евангелие от Матфея 4 гл:
"8 Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."
-------------------------------

Евреям 4 гл:
"14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твёрдо держаться исповедания нашего .
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушён во всем, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи."
-----------------------------

1 Петра 1 гл:
"6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнём испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
9 достигая наконец верою вашею спасения душ."

Библия. Откровение 21 гл:
"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю всё новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном."