Неотвратимость наказания

Сергей Минкевич-Одровонж
НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ

Именно статью с таким названием я прочитал в газете “Минская правда” N99 от 28 декабря 2023 года Марины Суббота. Она брала интервью у парня лет 20-25 из Фаниполя. Он в СК и его отпускали под залог. Задержали его 30 ноября 2023 года за участие в незаконном мероприятии. Ему по его словам грозит арест или ограничение свободна срок от  двух лет  до пяти или лишение свободы до  четырёх лет. Парень лукавит и пытается представить себя невинной овечкой. Только так ли это на самом деле? Когда пришли за братом правоохранители, он смолчал что был рядом с ним. ”Всё станет явным рано или поздно. Ваши “анонимные действия “ будут квалифицированным в соответствии с действующим законодательством. Этот хайп, выходы на проезжую часть аукнуться серьёзными последствиями ,“— Дмитрий Балаба. Парень согласился дать интервью, но попросил не показывать лица и называть имени. Ведь Фаниполь маленький город и все новости доходят со скоростью сарафанного радио. Он нагло лжёт, что принял участие в шествии, полагая что это просто прогулка по городу. Следователь потом покажет журналистке фотографию, где парень обернулся себя бчб-тряпкой и есть видео, где "невинная овечка" выкрикивает экстремистские лозунги. Когда журналистка заметила, что современные технические средства и интернет позволяют выявить участников подобных мероприятий, то Иван сказал, что понял потом, видео были даже на ютьюбе. Описывает Иван в каких условиях его содержали. Казалось бы, если ты совершил ошибку, то попытайся её исправить, а не изворачивайся. Марина Суббота задала вопрос Ивану, а что его не устраивало до 2020 года? Ответ был один: устраивало всё. Машина, хорошая работа, учёба. Возьмите Романа Протасевича, он не пытался себя выгородить, а ведь ему грозил большой срок, но он нашёл в себе силы и мужество, и дал правдивые показания. Что делать с такими отморозками? Ответ простой: дать возможность ударным трудом искупить свою вину. Отправить на тяжелые и низкооплачиваемые . Содержать их в тюрьме дорогое удовольствие.