Чем хвалятся люди мира и на ЧТО они опираются

Наталья Шаварина
Люди мира хвалятся своими красивыми телами и внешностью,…физической силой…богатством…модными вещами и одеждой,... квартирами и их убранством....умом…дипломами..победами на конкурсах...достижениями в науках,.. искусстве,.. спорте,.. культуре,..изобретениях… политике,.. медицине, …образовании..—
т.е во всех родах их мирской деятельности, их участия в (так называемом) «мировом прогрессе»..---------
и всё это называется "гордыня житейская"
----------------------------

Недавно прочитала инфо об известном, когда-то  «хвалящимся перед миром» автогонщике Михаэле Шумахере…
В декабре 2013 года Михаэль Шумахер получил черепно-мозговую травму во время катания на горных лыжах во Франции. …
После нескольких операций Шумахер оставался в состоянии искусственной комы.
Его выписали и отправили на реабилитацию домой только летом 2014 года.

Гонщик был «парализован, передвигается в инвалидной коляске и у него проблемы с памятью», …. в результате долгого лечения Михаэлю так и не удалось восстановить свою речь….
Его брат Ральф сказал:
«Этот несчастный случай стал для меня очень болезненным и тяжёлым опытом. Но не только для меня, но и для детей Михаэля: его сын Мик был тогда совсем юным. Увы, жизнь не всегда справедлива, и в этой ситуации ему во многом не повезло. Михаэлю часто улыбалась удача, но потом случилась эта трагедия. Современные медицинские технологии позволили нам добиться многого, но всё равно ничего не будет как прежде. Я очень скучаю по тому Михаэлю…»

Как видим, брат употребил слова «жизнь не всегда справедлива»…. «ему часто улыбалась удача»… «ему во многом нЕ  повезло»
---
Поэтому не только цель жизни этого человека (который посвятил себя экстремальному спорту),
но и слова его брата свидетельствуют о том, что эти люди НЕ знают истинного Бога, но  живут по стихиям мира сего, для славы человеческой ...
.и опираются на эту славу, на "свои достижения".....
а так же и на такие безбожные понятия, как ---
«жизнь не всегда справедлива»….  «улыбалась удача»..» .. «нЕ повезло»…..
 
Подобная история случилась и с известным российским боксёром - Магомедом Абдусаламовым (Дагестан)..
которого (как думали многие) «ждёт великое будущее»..
К 2013 году у Абдусаламова было 18 побед и ни единого поражения..

Через некоторое время его состояние здоровья ухудшилось, он ослабел, началась кружиться голова, поставили диагноз-кровоизлияние в мозг и для предотвращения необратимых последствий было принято решение ввести Абдусаламова в искусственную кому.,
через несколько дней у него случился инсульт, чтобы спасти спортсмена медики удалили сгустки крови и кусок черепа, дабы снизить давление и спасти спортсмена….

Сейчас Магомед все так же частично парализован… прежнюю жизнь вернуть не получилось, он страдает повышенной возбудимостью, из-за чего приходится употреблять успокоительные. В 2020 году его жена начала писать книгу о том ужасном дне, более того, было получено предложение от голливудских продюсеров о съемках фильма о Магомеде, семья была не против….

И конечно же, если кто-то интересуется жизнью богатых, известных кумиров всех времён и народов (артистах, политиках, писателях, певцах, спортсменах…..) -- он наверняка знает, как «взлетали» а потом глубоко «падали» их имена, их здоровье, слава, успех, богатство, красота, и всё, что они считали и называли =жизнью=..

Они основывали свою жизнь на «надутом пузыре», который однажды лопался... и все их мечты и надежды разлетались в стороны, как брызги, как хлопки сжатого воздуха… и растворялись в пустоте..

НЕ бывает «невезения»..— но есть законы Божьи – что посеешь, то и пожнёшь…

НЕ бывает «удачи» или «нЕудачи» -- а существует пУть..— либо ты идёшь зА Господом.., либо – за сатаной…

Не бывает «несправедливости жизни», ибо жизнь – это нЕ личность..
Справедливая Личность – это Бог – Вечный, Истинный, Благой……….
И тЕ, кто пренебрегает Законами и Заповедями Бога – тЕ пожинают беды и Смерть..

Библия. Иеремия 9 гл:
«23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.»
-----------------------------------------------

Евангелие от Матфея 4 гл:
«8 Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.»
-----------------------------------------------

Библия. 1 Коринфянам 1 гл:
«27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничижённое и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.»
-------------------------------------------------------

Евангелие от Матфея 7 гл. Христос:
«24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.»
------------------------------------------

Библия. 1 Иоанна 2 гл:
"15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек"