Новый год подходит, а в доме нет новых украшений

Галина Раннева
        Новый год подходит,а в доме нет новых украшений для его прихода.Это стало давней традицией украшать весь дом гирляндами   и обязательно поставить ёлочку в передний угол. Настроения праздничного кот наплакал, а яркости и новогоднего настроения хочется каждому. Что надо сделать, чтобы встретить Новый год как положено Ведь не даром есть пословица"Как Новый год встретишь,так  его и проведёшь".
        Магазины заполнены мишурой, игрушками, сверкающими гирляндами и искусственными  ёлочками разного роста-глаза разбегаются. Народ весь  в волнении от предстоящего праздника- год   дракона. В старые времена астрология не волновала людей, были в мире  другие увлечения.
        В прежние времена гонялись за мандаринами, за конфетами в новых обёртках и конечно было шампанское тоже в моде.Не дарили  никогда астрологических календарей, в которых было предсказание на приходящий год. Сейчас чего только нет, весь торговый мир озабочен-надо удивлять людей чем то сказочным и удивительным, это профессия людей торговли.И сегодня драконы завладели  сознанием людей.  Неужели  так необходимо купить дракона и поселить его в доме, чтобы счастье не побоялось этого страшного зверя.Но мода берет  верх  и календари с  драконами входят в дом с дедом Морозом и Снегурочкой.
       Всем хочется пожелать яркого и весёлого праздника,настроения и здоровья.и любви,чтобы счастье было в каждом доме,чтобы наступил мир на нашей земле.