День солидарности

Валерий Кочергин 2
Новый новогодний рассказ.

День солидарности.


На заседании правления садоводства, председатель предложил всем вместе отметить Рождество.
- Давайте нарядим елку, стол накроем, деда мороза со Снегурочкой пригласим. Короче предлагаю сделать день солидарности жителей нашего садоводства.
Все члены правления согласились и распределили обязанности. Председатель готовит елку, дядя Валера будет дедом морозом, дядя Коля ищет Снегурочку. На этом заседание правление объявили закрытым.
В день солидарности, жители садоводства стали подходить к месту, где была установлена елка. Председатель срубил молодые деревья, связал их в пирамиду и натыкал еловых веток. В качестве игрушек были гирлянды и пустые банки из-под пива. Рядом с елкой был установлен большой стол, на который каждый житель садоводства ставил закуску и выпивку.
Дядя Валера поставил на стол десятилитровую канистру с самогоном и предупредил всех, что напиток имеет крепость 50 градусов и ни в коем случае нельзя мешать его с другими напитками. Все жители дружно кивали головами и загадочно улыбались.
Подъехал на снегоходе дядя Петя и дядя Валера, схватив большой мешок уехал с ним в лес. Стали подходить дети и с интересом осматривать елку.
- Никогда такую елку не видел - сказал мальчик Боря доставая смартфон - надо сфоткать.
К елке подошла семья котов. Полосатый кот Васька и его черная подруга Агрофена. Они осторожно подошли к елке и стали ее обнюхивать.
К елке подошло и семейство экстрасенса Кузькина. Сам экстрасенс славился тем, что мог общаться с потусторонними силами, а жена у него была потомственная ведьма восьмого уровня, Элла. Две их дочки, ведьмочки первого уровня, подошли к елке и начали громко читать заклинания, пытаясь, превратить котов в кроликов.
Вот подошло семейство нефтяников, Гришкиных. Их шестилетний сын Егор, был очень недоволен, что его оторвали от компьютерных игр.
- Ну зачем вы меня сюда притащили, что я елок не видел? А эта елка полный отстой!
В это время, дядя Коля привел Снегурочку. В роли снегурочки согласилась быть мадам Мухина, полная женщина с двойным подбородком. Она скинула с себя шубу и предстала перед всеми в одежде балерины. Гости дружно зааплодировали.
- Это, что Снегурочка? Я сейчас застрелюсь! - кричал неугомонный сын нефтяников.
- Так дети, давайте подойдем к елочке и дружно позовем дедушку мороза! - хриплым голосом закричала мадам Мухина.
Дети собрались возле елки и стали изо всех сил звать дедушку мороза. Наконец послышался звук мотора и из леса выехал снегоход, который тащил сани с дедом морозом. Не доезжая десять метров до гостей, сани резко развернулись, и дед мороз совершив прыжок с переворотом, нырнул в сугроб. Дети и взрослые радостно зааплодировали.
Пока дед мороз шагал по сугробам, Снегурочка рассадила детей на стулья. Позади каждого ребенка встал родитель с подарком. Дед мороз, весь облепленный снегом, подошел к первому ребенку и поздоровался. 
- Здравствуйте дядя Валера! - ответил ребенок.
- Я сегодня не дядя Валера, а дедушка мороз, вам подарки всем принес! Вот держи подарок! - дед забрал подарок у родителя и отдал ребенку.
Обойдя всех детей, дед мороз предложил поводить хоровод вокруг елочки. Дети дружно взялись за руки и пошли вокруг елки. Тут Снегурочка вспомнила, что они забыли зажечь елочку.
- Ну-ка дети, дружно крикнем, раз, два, три, елочка гори! - закричал дедушка мороз.
- Раз, два, три, елочка гори! - закричали дети.
Тут из толпы, с ведром бензина, выбегает председатель в одежде снеговика. Выливает бензин на елку и кидает спичку. Хлопок и елка загорелась алым пламенем. Дети как завороженные уставились на огонь. Но бензин быстро кончился, и елка потухла.
- Дрова сырые! - шепнул снеговик на ухо деду морозу. - Давай еще раз крикни, а я побольше бензина плесну!
- Елочка не зажглась, потому, что мы плохо кричали! А ну-ка дети, давайте еще раз крикнем, раз, два, три, елочка гори!
- Раз, два, три, елочка гори! - изо всех сил закричали дети.
Тут выбегает снеговик и выливает на елку полное ведро бензина. Потом вытаскивает коробок и пытается зажечь спичку. Спички долго не зажигались, елка наполнилась парами бензина и когда снеговик кинул горящую спичку, раздался страшный взрыв. Елка взлетев на три метра вверх, разлетелась кусками в разные стороны.
Сын нефтяников, Егор, широко раскрыв глаза и рот завороженно смотрел, как снеговика взрывной волной отшвырнуло в сторону. У деда мороза загорелась борода и он с горящей бородой бежал к детям и что-то кричал.  У Снегурочки загорелось юбочка балерины и она в одно мгновение скинула с себя всю одежду. Дети, крича от ужаса бросились искать руководителей. Егор почувствовал, как его кто-то схватил за руку.
- Папа! Мама! Я не хочу домой. Здесь так здорово! Почему вы меня никогда не водили на елку?
- Потому, что ты не хотел.
- А теперь я хочу! Мне надоел компьютер! Когда мы опять пойдем на елку?
Родители быстро отвели детей домой и вернулись к столу, который к счастью не пострадал. Соседи, весело обсуждая героев новогоднего утренника стали с жадностью поглощать спиртное. На увещевания обгоревшего деда мороза, не мешать самогон с другими напитками, никто не обращал внимание.
Ведьма восьмого уровня Элла, и экстрасенс Кузькин отвели домой детей и присоединились к трапезе. Несмотря на мороз, самогон, смешанный с вином и пивом, стал действовать. Соседи один за другим вставали на четвереньки и отползали по домам. Самыми стойкими оказалась семья нефтяников и экстрасенса.
- А пошли к нам песни петь! - предложил Гришкин Кузькину.
Экстрасенс и ведьма восьмого уровня с радостью согласились, и взяв канистру с недопитым самогоном пошли в дом нефтяников.
В доме было тепло и уютно. Выпив по рюмочке самогона, нефтяники запели. Гришкин хорошо играл на гитаре. От тепла выпитый на морозе алкоголь ударил в голову ведьме восьмого уровня и у нее открылся третий глаз. Взглянув этим глазом на своего мужа, она вдруг поняла, что совершила большую ошибку выйдя за него замуж. Едва держась на ногах, она заявила мужу, что между ними теперь все кончено и предложила ему убираться из этого дома. Кузькин молча ушел.
Придя домой, его окружили ведьмочки первого уровня.
- Папа, а где наша мама? Ты потерял нашу маму? Отец верни мать! - настойчиво кричали девочки.
Кузькин тяжело вздохнул и отправился за женой. В это время Гришкины, выпроводив ведьму восьмого уровня за калитку, и взяв по сигаретке стали наслаждаться чистым воздухом. Элла, сделав несколько шагов свалилась в сугроб, так что торчали только ноги. Мимо прошел ее муж и не заметив торчащих из снега ног, стал стучаться в закрытую калитку и орать, что бы вернули жену. В ответ он услышал издевательский смех нефтяников. Сломав калитку, Кузьки подскочил к смеющейся паре и со всего размаха заехал каждому из них в глаз.
- Где моя жена? Верните мою жену? - орал Кузькин лежащим на снегу.
В этот момент он услышал слабый голос жены. Выбежав за калитку, он увидел ее ноги. Вытащив жену из сугроба, он грозно зарычал:
- Гады! Что они с тобой сделали? - и бросившись на подошедших к ним супругов ударил обоим по второму глазу.
Затем взвалил жену на плечи, потащил домой. Супруги поднялись и посмотрели друг на друга. Наливающиеся синим цветом синяки под глазами напоминали маску бандитов.
- И что? Мы все это так и оставим? - спросила жена.
- Нет? - сжав зубы произнес Гришкин. - Я покажу ему кузькину мать!
Нефтяники побежали по домам соседей и вскоре собрав группу поддержки пошли мстить за поруганную честь. Подойдя к дому экстрасенса, они продырявили все колеса на машине Кузькина, после чего стали стучать кулаками в дверь. Хозяин дома выскочил с топором и кинулся на группу поддержки. Соседи разбежались по домам.
К машине подошла жена Кузькина вместе с детьми и заявив, что уходит от него, завела машину и уехала на спущенных колесах.  К дому стали подходить соседи. Вернулась и группа поддержки нефтяников. Вскоре все соседи разделились на две группы и стали яростно выяснять, кто прав, кто виноват. Слово за слово и вот уже замелькали кулаки.   Прибежал дед мороз и сказал, что если люди хотят драться, то нужно драться по правилам.
- Будем драться стенка на стенку! - кричал дед мороз размахивая обгорелой бородой. - Расходимся в стороны и по моей команде начинаем сходиться!
Кот Васька и его подруга Агрофена прижавшись друг к другу приготовились смотреть интересный спектакль.
В это время машина ведьмы восьмого уровня ехала по узкой лесной дороге. Трактор расчистил дорогу так, что может проехать только одна машина. Проехав пять километров Элла увидела едущих ей на встречу машин полиции и скорой помощи. Тяжело вздохнув, ведьма восьмого уровня включила заднюю скорость.

***
Под светом уличного фонаря среди машин полиции и скорой помощи, стояли обнявшись Элла и Кузькин. Они молча стояли, крепко прижимая друг друга и смотрели, как колдуют их дети. Ведьмочки первого уровня стояли возле Васьки и Агрофены и читали заклинание. Вдруг Агрофена из черной кошки превратилась в белую. Кот Васька не поверил своим глазам и на всякий случай понюхал подругу. А ведьмочки запрыгали от радости хлопая в ладоши.
- Смотри! У них получилось! - прошептал он.
- Теперь они ведьмочки второго уровня! - прошептала она.
- Давай вместе следить, как взрослеют наши дети!
- Давай! - прошептала она и поцеловала его.
Мимо прошли дед мороз и члены правления садоводства.
-Мне кажется, что "День солидарности" получился! - сказал дядя Коля, смотря на то как одни члены садоводства дружно помогают другим подняться на ноги.
-Ну, что, будем на следующий год делать такой праздник? - спросил председатель.
- Ни за что! - крикнул дед мороз сдирая с лица обожженную бороду. - Скорее черная  кошка Агрофена станет белой, чем мы еще раз соберем людей на "День солидарности"!
Дед мороз вдруг замолчал и потер глаза варежкой. мимо них прошли кот Васька и его  подруга, белой кошка, Агрофена.

Валерий Кочергин
г. Санкт-Петербург
28.12.2023